?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 гвоздики для товарища Сталин - 14
Швондер
colonelcassad


Пока Кадыров в Инстаграмме проклинает Сталина, неравнодушные товарищи продолжают акцию "2 гвоздики для товарища Сталина", которая в марте пройдет уже в 14-й раз.

2 гвоздики - 14.

5 марта 2017 года мы, простые граждане России, организуем возложение цветов к могиле И.В. Сталина. Мы считаем, что необходимо не только отдать дань памяти Вождю, но и напомнить всем о его великой роли в истории нашей Родины.
Цель акции — организация возложения, а также обеспечение добровольного сбора средств от граждан на приобретение цветов ко дню памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Москве на Красной площади у могилы товарища Сталина 05.03.2017 года.

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

Акция инициирована простыми гражданами России различных политических взглядов без поддержки какой-либо политической партии или движения. Она призвана обеспечить сбор средств от граждан, приобретение цветов и их возложение на Красной площади в г. Москве к могиле товарища Сталина по памятным датам (21 декабря и 5 марта) от имени всех участников. Акция также дает возможность принять участие в возложении гражданам, проживающим далеко от Московского региона или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично.

Акция «Две гвоздики для товарища Сталина» проводится в четырнадцатый раз с момента возникновения в декабре 2010 года. За время проведения всех этапов акции в общей сложности было собрано и возложено более 52000 алых гвоздик, приобретенных на средства участников акции. Фотоотчеты обо всех этапах акции можно найти на этом сайте.

Краткая хроника акции http://stalinizator.ru/about/





Фото-отчет с 13-й акции в декабре 2016 года - http://stalinizator.ru/2gvozdiki-13/

Принять личное участие в возложении цветов или сделать добровольное пожертвование могут все желающие. Подробности можно узнать на этой странице

Реквизиты

QIWI-wallet: 963 963 99 66
Яндекс-деньги: 4100185038285
WEB-money: R226542950293

На 24.02.2017 собрано 1230 руб.

http://stalinizator.ru/2gvozdiki-14/ - цинк

Желающие, как обычно могут поддержать акцию рублем или личным присутствием.
Перепост так же приветствуется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сталин»


promo colonelcassad haziran 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А немцев Поволжья из за чего депортировали?

Из-за того же, из-за чего и американцы в это же время депортировали японцев.

Из-за чего? Люди жили в России больше, чем многие профессиональные "русские". Никаких отношений с Германией не поддерживали. Японцы в США имеют такую же историю, как поволжские немцы в России?

То есть, вы предлагаете поставить знак равенства между американским и советским правительством и лидерами государств? Оччень интересно...

Японцев депортировали только с Западного побережья США, смертность в лагерях была минимальная, кто хотел, мог репатриироваться в Японию. Весной 1945-го им разрешили вернуться домой. В последствии перед ними извинились и выплатили компенсацию.

Что же касается поволжских немцев:

“...Формально у меня статьи не было, статья — немец, без обвинений, а это означало бессрочный приговор. Но ГУЛАГ есть ГУЛАГ — решетки, собаки, все, как положено. Формально я считался мобилизованным в трудармию, а фактически трудармия была хуже лагерей, нас кормили скудней, чем заключенных, а сидели мы в таких же зонах, за той же колючей проволокой, с тем же конвоем и всем прочим.
Мой отряд — около тысячи человек — за первый год потерял половину своего состава, в иной день умирало по десять человек. В самом начале попавшие в отряд жили под навесом без стен, а морозы на Северном Урале 30 – 40 градусов!
Трудились на кирпичном заводе. Мне повезло, что я не попал на лесоповал или на угольную шахту, но тем не менее половина наших на кирпичном заводе умерла от голода и от непосильной работы. Я уцелел случайно, как случайно все на белом свете.<…>

“Люди умирали от непосильной работы при очень скудной еде, есть давали чудовищно мало. Поэтому позже я равнодушно смотрел на ужасающие фотографии в Бухенвальде — у нас в лагере происходило то же самое, такие же иссохшие скелеты бродили и падали замертво. Я был настолько худой, что под сильным ветром валился наземь, как былинка. Но поскольку все были неимоверно тощие, это как-то не бросалось в глаза.Конечно, главной мыслью почти всегда была мысль о еде. Пауль Рикерт любил говорить, что когда все кончится и он окажется на свободе, то попросит жену сварить таз макарон или лапши и съест их с сахаром! Такая вот мечта. Условная, потому что все мы понимали, что можем и не выжить, ведь солагерники мерли на наших глазах как мухи, мы это видели, но что могли поделать? Что могли этому ужасу противопоставить? Только духовность, только интеллектуальное свое существование, жизнь своей души...».

академик Борис Раушенбах

только они их уже в январе 45 вернули,многократно извинились выплатили компенсации

американцы японцев не депортировали, а интернировали.

Уточнение. Депортировали женщин и детей. Мужчин же "мобилизовали" в трудармию с условиями Гулага, смертность в войну там зашкаливала.

Из опасений, что при подходе немецких войск они  возрадуются тевтонам и как истинные арийцы хапнут кусок земли у Волги. Замутят там свое государство, под патронажем рейха само собой. Воюй потом, выгоняй их оттуда, кровь проливай и свою и их. Лучше не доводить до греха. Подальше от искушения так сказать


Потому что нацистская немецкая Германия с господствующей идеологией расового превосходства напала на СССР. Поволожские немцы в той ситуации могли чего нибудь и натворить. Когда на кону судьба страны, тут не слезинки пидораса. Их кстати не расстреляли и не сожгли как евреев в Германии, а просто переселили для страховки. И правильно сделали.

Edited at 2017-02-24 07:29 (UTC)

"А немцев Поволжья из за чего депортировали?

Это ответ не только для тебя,невежественного туповатого дебила,но и для остальных идиотов,жертв ЕГЭ.

Когда Германия оккупировала европейские страны,будь то Чехословакия,Бельгия или Польша,все этнические немцы подлежали мобилизации. Было даже 5 категорий,в зависимости от процента арийской крови. Чистокровные арийцы входили в 1-ю категорию и могли призываться в СС и вермахт,полукровки входили в низшие категории,и могли попасть в вспомогательные части. И что делать,оставлять пополнение 3-ему Рейху? Так вот,тогда бы подобные тебе уроды,готовые накинуть говна по любому поводу, визжали бы с надрывом- " Почему немцев Поволжья не депортировали???",хотя умный человек назвал бы это просто эвакуацией,т.к. депортация это выселение за пределы страны.Но ведь "депортация" для дебилов так страшно звучит...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А немцы-колонисты на оккупированной территории УССР из за чего вступали в вермахт как фольксдойчи?

(Удалённый комментарий)
  • 1