Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Халифат оставил Аль-Баб
Основной
colonelcassad


Сегодня внезапно и стремительно завершился штурм Аль-Баба продолжавшийся с ноября 2016 года. Командование Халифата приняло решение оставить город и еше с ночи начало отводить войска по коридору между Тадифом и Бзаа на восток. По всей видимости в ближайшее время будут оставлены Кабайсин и Бзаа. До конца неясно, что именно послужило причиной столь стремительно отхода из Аль-Баба, но можно предположить, что возникла угроза окончательного окружения к востоку от Аль-Баба, плюс продвижение САА к Евфрату и Дейр-Хафиру создавало угрозу более масштабного окружения, которое бы отрезало оставшиеся силы Халифата в северной Сирии от основной территории контролируемой боевиками. По всей видимости, отход группировки Халифата от Аль-Баба приведет к усилению сопротивления "черных" к северу от Дейр-Хафира.



Ну а турок можно поздравить, несмотря на серьезные проблемы, потери и различные косяки, они своего добились, хоть и с существенным запозданием. С занятием Аль-Баба, кампания против Халифата в Северной Сирии по сути завершается. Осталось только Дейр-Хафир зачистить. В самом Аль-Бабе в ближайшие дни должна пройти зачистка и фильтрационные мероприятия. Так же еще некоторое время понадобится для зачистки Кабайсина и Бзаа.



Успешно развивается и курдское наступление к северо-востоку от Ракки. Выйдя на ближние подступы к столице Халифата, курды при поддержке американцев ведут зачистку территорий к востоку от города. Противник оказывает умеренное сопротивление, отводя основные силы к Ракке и Евфрату. Стоит ожидать, что в ближайшие недели, курды займут сельские и пустынне районы к северу от Евфрата и продолжат обжимать Ракку подготовливая почву для операций направленных на взятие столицы Халифата.



Так же сегодня САА дочистила один из кварталов Алеппо к востоку от Рашидин 4. Этот квартал был занят боевиками в ходе осеннего наступления с целью деблокады Алеппо и с тех пор находился под контролем боевиков. Сегодня сирийская армия провела финальную зачистку, остатки отрядов боевиков отступили в Рашидин.



Так же стоит отметить успехи иракской армии к югу от Мосула. В ходе сегодняшних боев, передовые части вышли на территорию аэропорта Мосула и приблизились к южным окраинам города. Противник оказывает ожесточенное сопротивление, но остановить превосходящие силы иракской армии не может. Основное сопротивление будет оказано в южных и юго-западных кварталах города.

В целом, дела у Халифата обстоят довольно мрачно. Более-менее успешная оборона в восточном Хомсе и локальные победы над "зелеными" в Дераа, не могут остановить ухудшения стратегического положения Халифата.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Интервью Асада. О войне и мире

    Свежее интервью Асада по поводу идущей войны, ее причин и том, что ждет Сирию дальше. О восстановлении Сирии. «Они не будут частью…

  • Курды потеряли все шансы решить свою судьбу

    Статья военного аналитика Элайджа Магье посвященная перспективам курдского вопроса. Курды потеряли все шансы решить свою судьбу: только Дамаск…

  • Работа Т-90 в Дераа

    Видео работы танка Т-90 "Сил Тигра" в провинции Дераа. По Дераа и Сувейде. 1. После занятия Мусайки, боевики сохранили…

  • Переговоры в Багдаде

    В Багдаде прошли переговоры между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Военные представители сторон обсудили предстоящие операции о полной зачистке…

  • Алеппо. До и после

    Одна из улиц в Алеппо. 2014-й - под контролем боевиков. 2017-й - спустя год после освобождения. 2018-й - сейчас.

  • Котел в Сувейде

    Сегодня буднично в Сирии нарисовался еще один котел в западной Сувейде. Вчера после артподготовки сирийские войска нанесли рассекающий удар в…

  • "Тигры" идут в Дераа

    Переброска сил "Тигров" в провинции Дераа, где готовится наступление сирийской армии. Для наступления собираются лучшие части…

  • Турецкие войска вошли в Манбидж

    В соответствии с договоренностями между Турцией и США, турецкая армия начала заходить на контролируемую США территории вокруг Манбиджа. Курдов в…

  • Авиаудар под Аль-Харрой

    Ночью США нанесли авиаудар по позициям Хезбаллы и САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор (между Абу-Кемалем и Аль-Каимом). Погибло 38 человек (в…


Разместить за 770 жетонов
Елена Голсцман - лесбиянка и ЛГБТ-активистка, уехала из СССР почти 30 лет назад, потому что ей не нравилось местное отношение к евреям. Теперь ей не нравится отношения к секс-меньшинствам в России. Она написала большую статью, в которой невооруженным взглядом видна если не русофобия, то настоящая…

НОВОСТИ ОВОЩЕБАЗЫ

НОВОСТИ ОВОЩЕБАЗЫ
http://putnik1.livejournal.com/5821198.html




старайтесь

слишком короткая простыня, нужна более длинная простыня

(Удалённый комментарий)
писец подкрался незаметно

Бармалеи решили завязывать с благотворительностью

Оставили САА воевать с Турцией и её зелёненькими (патриотической оппозицией кремлеманергеев)
один на один.

Щас будут наблюдать за делёжкой пабедителей оставленных ими развалин...:)

Edited at 2017-02-23 13:23 (UTC)

Сергей Разумовский. Блокада

Ничего особо нового, но тем не менее.

Сергей Разумовский. Блокада


Краткое содержание видео.

1. Все торговые потоки ЛДНР получают лицензию в СБУ. Выдано 97 тысяч разрешений на торговлю. Все торговые операции обслуживаются в украинских банках на основной территории Украины. Известно всё - фирмы, фамилии, расчётные счета и объёмы денежных средств. С самого начала войны эта деятельность не прекращалась ни на минуту.

2. Возникает вопрос - что проще блокировать торговлю физически тормозя поезда с риском для жизни или пройтись по банкам и прекратить торговый оборот одним нажатием кнопки на компьютере.

3. Блокада есть результат конфликта СБУ и МВД, вплоть до угроз друг другу оружием.

4. Роль железных дорог, опыт Гражданской войны 1917 года - все сражения шли в 15-20 километровой зоне железных дорог, воевали за узловые станции. Опыт Второй Мировой - первое, что делалось - выводились из строя железные дороги, что не позволяло провезти по ним тяжёлую технику, которая самостоятельно маршем не ездит - на поле боя её привозят по железной дороге. В этой войне ничего подобного не было сделано с 2014 года, что является ещё одним свидетельством в пользу того, что происходящее является не столько войной, сколько спектаклем, но с настоящими боевыми действиями. И задумано с одной целью - утилизировать наиболее радикальные революционные элементы, как со стороны Русской Весны, так и со стороны активистов Майдана и правых радикальных организаций. Утилизация идёт успешно.

5. Вопрос к украинскому генералитету: если железнодорожное полотно до сих пор цело, то почему до сих пор не взяты Луганск и Донецк? Нет никакого смысла в окопной войне, перестрелках и котлах, если целы железнодорожные пути.

6. Никакой способности к сопротивлению властям у добробатов нет - при необходимости все будут зачищены и посажены.

7. Разумовский предлагает организовывать блокаду на другом уровне иначе это всё не прекратится.

Какой-то он наивный.

Re: Сергей Разумовский. Блокада

Для украинцев по обе стороны фронта деньги всегда были главным. А человеческая жизнь это фигня. Бабы новых нарожают.

Судя по всему по Евфрату будет граница.

Если по Ефрату, то это хорошо. курды вполне могут проследовать южнее ибо многие их подразделения уже на речке.

о и эти "чёрные" террористы тикать умеют

а строили из себя...

Edited at 2017-02-23 13:07 (UTC)

Re: о и эти "чёрные" террористы тикать умеют

Это еще и попытка столкнуть лбами Турок и Курдов, либо протурецких боевиков и САА. В общем чтоб враги друг другом занялись и дали оборонять Ракку.

Короче надо нашим форсировать штурм Пальмиры, а то останемся с носом.

Не подскажите?

А в чем сокровенный смысл Пальмиры как таковой?

(Удалённый комментарий)
Не исключено что Игил вышел из Аль-баба по приказу Американцев что бы открыть фронт Тупкам и позволить им пойти на Ракку. США не устраивает вариант при котором Турция будет громить Курдов

туркам ракка нафиг не усралась, они могут любую лапшу на уши вешать, но на самом деле она им не нужна. им нужен был долгий тяни-толкай под аль-бабом, чтоб под этот повод нагнать в этот район побольше зеленых и подтянуть побольше своей техники. теперь, когда плацдарм создан, можно начинать мочить курдов, это гораздо интересней и полезней, чем переть на ракку.
что там устраивает или не устраивает сша, эрдогану, конечно, важно, но второстепенно, поэтому наступление на африн и манбидж будет в ближайшее время, и вряд ли сша начнут войну с турцией из-за рпк.

А чего сирийцы не ломанулись и не взяли аервыми раз такая каша? Если Колбасин еще не оставлен -он бы задержал турок..

Поскольку договоренности надо соблюдать.

а что там зеленые под Раккой делают?

Вопрос: по отступающим халифатчикам нанесли авиационные удары?

вы полагаете они тикают стройными колоннами с плакатами мишенек над головами?

Сделка между Турками и "Чёрными". Черные выходят в Дейр Хафер и оставляют Баб соотв.

Edited at 2017-02-23 13:25 (UTC)

пусть не переживают

мериканцы им помогут, не забудут, пусть ожидают)))

похоже Халифат усё..Добивать их будут методично, хоть и долго.

пора "чёрным" террористам тикать на Украину

там их братушки по боротьбе заждались

Херово идут дела у братушек УГИЛа.

?

Log in

No account? Create an account