СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Тоталитарный дайджест 1.0 Выпуск №1

Собственно, предыстория.
Общался на прошлой неделе с знакомой, работает дизайнером в Ленинграде, взгляды умеренно-либеральные. Походу дела, общаясь за жизнь, для порядка поплакался на нелегкую долю, мол читаю и смотрю много, а писать про все что интересно не хватает то времени, то нервов, то желания...На самом деле определяющей причиной является конечно же лень-матушка. Знаю-знаю, мне про это многие говорят.

В общем получил совет, в стиле "нефиг ныть, тряпка", не хочешь писать про все отдельно, делай обзоры. К совету были присовокуплены ссылки на пару примеров блогов (в частности понравилась структура у некоего Фитцморгена), где публикуют обзорные материалы.
Собственно, я в начале конечно сомневался, но с недельку пораскинув мозгами, подумал, а почему бы и нет, "Попытка, не пытка - правда товарищ Берия?" В избранном, за неделю накапливается масса хорошего материала, которому грех пропадать.

Ввиду этого, где-то раз в неделю буду делать обзорные выпуски тех материалов, которые отсмотрел, прочитал, прослушал, услышал, увидел за прошедшую неделю, но о которых в силу разных причин не нашел времени написать.

Итак, первый пробный выпуск "Тоталитарного дайджеста". Так как проект носит пробный характер, то не откажусь от конструктивной критики и пожеланий на тему формата. Так же, если у вас есть ссылки на интересные материалы, которые вы хотели бы порекомендовать добавить в мой дайджест, присылайте, будем посмотреть, толковые и интересные широким народным массам - неприменно появятся. 

Тоталитарные пережитки.



1. Режиссер Бортко хочет снять кино про Сталина - www.cprfspb.ru/6513.html
Собственно, известный режиссер Бортко публично как бы и не против снять кино про "кровавого тирана". Напоминаю, что это все тот же режиссер, который снял любимый фильм каждого советского интеллигента "Собачье сердце", где заклеймил "поколение шариковых", позднее вступил в КПРФ и выступал за "коммунизм с айфоном".
В целом, по убеждениям Бортко типичный троцкист. Получится у него или нет, снять нормальный фильм про Сталина? Сильно сомневаюсь. Во-первых - кто же даст снимать нормальные фильмы про Сталина, где он не "кровавый упырь", а во вторых, учитывая позднее творчество Бортко, типа "Мастера и Маргариты", сомнения относительно его способности снять что-то достойное - присутствуют.
Касательно "Собачьего Сердца", на днях черкану заметку, по поводу любимых (Швондер) и нелюбимых (Барменталь) героев.



2. Две гвоздики для товарища Сталина - Фото-отчетglavpromweb.ru/stalin0503
По случаю очередной годовщины со дня смерти Сталина, в Москве прошло уже ставшее традиционный возложение красных гвоздик к могиле "кровавого тирана" и по совместительству Вождя и Учителя всех народов. Либералы как обычно по таким случаям писают кипятком, вещают о пережитках "тоталитарного режима", "не той стране" и "не том народе". Уезжать им надо...
На туже тему и фото-отчет текст от КПРФ kprf.ru/party_live/88586.html



3. Закончился конкурс "СССР-2061"community.livejournal.com/ru_2061/2011/03/01/
Вот здесь фото-отчет о награждении победителей community.livejournal.com/ru_2061/8513.html#cutid1 ценными призами от организаторов конкурса.
В числе победителей оказалась и понравившаяся мне более прочих зарисовка "Транспортная магистраль".

Так как конкурс в период проведения приобрел немало поклонников, организаторы запустили регулярные блиц-конкурсы community.livejournal.com/ru_2061/2011/03/07/, в которых талантливые люди, могут попробовать изобразить тоталитарное будущее с серпом и молотом и получить за это какой-нибудь приз. Лев Натаныч неодобрительно качает головой. Не должны цвести на Марсе тоталитарные яблоки. 

4. Вскрыть в 2018 году.



Так сказать, еще одна история устремленная в будущее,  знали бы закладывавшие "капсулы времени", как их потомки похерят и спустят в унитаз то, что строили отцы и деды. Сомневаюсь, что те, кто вскроют капсулу в 2018 году будут соответствовать пожеланиям тех, кто верил в светлое будущее для следующих поколений.

История учит тому, что ничему не учит.



1. Денежный кризис и расстройство валютной системы царской России во время мировой войны 1914-1918 гг.
www.fox-notes.ru/spravka/fn_st0112_bw.htm
Отличная статья, богатая фактами и статистикой, на весьма актуальную тему состояния финансов Российской Империи в счастливое время после пикового 1913 года. Интересующихся вопросом рекомендую к ознакомлению.



2. Японские агитационные плакаты Второй мировой войны.
photofile.ru/users/allexius/2698933/51987648/#mainImageLink

Если советские и немецкие плакаты агитационные плакаты известны достаточно широко, то плакатное искусство империалистической Японии известно несколько менее. Из подборки работ по ссылке, до этого видел где-то половину. Некоторые действительно чудо как хороши.

Единственный минус - недостаточное разрешение плакатов, но в плане общего ознакомления, очень даже ничего.



3. За фасадом Сталинского изобилия
poltora-bobra.livejournal.com/276664.html
Замечательная подборка фоток из антисталинской книги "За фасадом сталинского изобилия" с комментариями хозяина блога. Смешная тема, смешные откровения Осокиной и еще более забавные комментарии.




4. Дневник японского военнопленного в рисункахwww.dezinfo.net/post/45179-dnevnik-yaponskogo-voennoplennogo-v-risunkax.html

Весьма забавная подборка рисунках основанных на впечатлениях одного из японцев угодивших в наш плен и проведшего с пользой время в наших лагерях.


"Это записки Киути Нобуо, о его пребывании после II мировой войны в лагере для японских военнопленных, расположенном на территории Украины, бывшей республики Советского Союза. Горечь поражения в войне, суровая жизнь в другой стране в качестве пленного. Мне больно рассказывать об этом снова."


Странная рисовка, но вместе с тем, чем то цепляет.

У ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОСТИТУТОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ УБЕЖДЕНИЙ.



1. Берегись опасного оленевода - marin4ka2012.livejournal.com/1373.html
Абсолютно невменяемая по форме история про борьбу мелкого пакостника Миронова с представителями народов Крайнего Севера. 



До сих пор, при виде этих лозунгов на улыбку пробивает. История сама конечно несколько более серьезная, хотя в целом, весьма точно отражает известный трюизм "А я мудак и член партии Справедливая Россия". Мудак ли Миронов или нет - решайте сами.



2. Победа в Великой Отечественной Войне это не заслуга тоталитарного режима. Интервью главного "десталинизатора" Федотова - www.itogi.ru/russia/2011/9/162262.html
Собственно, если брать в принципе, то ничего нового Федотов не сказал и сказать не мог, но ряд откровений изрядно доставил.
Избранные цитаты:
Во всякую эпоху у нас было чем и кем гордиться. То, что Юрий Гагарин первым полетел в космос, или победа в Великой Отечественной войне — это не заслуга тоталитарного режима. Это заслуга народа. К сожалению, в головах у людей образовалась большая путаница, они продолжают жить мифами и легендами агитпропа. Это стыдно. Нам нужно освобождаться от этих стереотипов, и не с помощью пропаганды, а с помощью построения открытого общества.

В нашем проекте предлагается пересмотреть различные памятные даты. В качестве примера мы приводим День милиции. Отмечать 10 ноября день полиции смешно. Мы предлагаем перенести торжества на 7 июня. В этот день в 1718 году Петр I учредил в Санкт-Петербурге Главную полицию. Я думаю, что и разведка с контрразведкой тоже начали свое существование в России задолго до создания ВЧК в 1917 году, и для спецслужб можно спокойно найти новую дату. Сотрудники органов должны понимать, что они — защитники российской государственности, а отнюдь не продолжатели дела Дзержинского — Ежова — Берия — Андропова. Кроме того, в наших предложениях президенту говорится о переименовании праздника 4 ноября. День народного единства мы предлагаем назвать Днем национального примирения и памяти жертв Гражданской войны. На наш взгляд, эта война тоталитарного режима с народом России началась в 1917 году и закончилась только в 1991 году.

PS. Федотов прекрасен. Сотрудники органов пока видимо не понимают...Сайт ФСБ закрыть к чертям собачьим.



3. РПЦ цензурирует Пушкина - Попа заменили на купцаwww.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/01/n_1725361.shtml
В силу известных процессов ползучей клерикализации, жертвой дуболомов от православия пал и Александр Сергеевич Пушкин, который, шельмец, посмел высмеять в своем известном произведение попа. Не потерпим такого. Попа уже в срочном порядке начинают менять на купца. 

Научные специалисты Государственного музея Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки «О попе и его работнике Балде» из-за церковной цензуры, существовавшей в России в XIX веке

Собственно, как выяснилось, с тех пор ничего не изменилось, тогда "поп" был не толерантен, и сейчас "оскорбляет и разжигает". Виноваты само собой проклятые большевики, пиарившие "попа" вместо "купца".

ВАЖНЕЙШИМ ИЗ ИСКУССТВ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ КИНО.

За последнее время отсмотрено немало фильмов, правда стоящих практически нет.



1. "Путешествие Гулливера" - абсолютно не смешная жопно-сортирная комедия Джеком Блэком, апофеоз - убитый задницей Главного Героя лилипут. Мое чувство прекрасного выдержало лишь 20 минут, потом удалил. В кинотеатр не ходить ни в коем случае. Максимум перемотка на компе.



2. "Тихая застава" - очередной клон довольно банальной для отечественного кинематографа идеи, наиболее достойно представленной еще в "Грозовых воротах". Фабула проста (основано на реальных событиях)  - наши пограничники в Таджикистане отражают нападение "духов", при этом почти все героически погибают. Собственно все. Тем не менее, особого отторжения фильм не вызвал. Снят средненько - бюджет по всей видимости был слабоват, но в ряде моментов очень даже мило, а парочка кадров так вообще с претензией на настоящие эмоции. 
В целом, несколько выше среднего по сравнению с аналогичными клонами. Смотреть вполне можно, что уже само по себе является достижением.



3. Изгои - короткий британский научно-фантастический сериал (отсмотрел 6 серий из 8 - ввиду низких рейтингов, второго сезона не будет), посвященный небольшой человеческой колонии на планете Карпатия, куда остатки человечества бежали изгадив родную планету (смутно намекают на войну США и Китая).
Сериал сделан с закосом под фантастический реализм (см. "Звездный крейсер Галактика".), доля "фантастичного" в целом - минимальна. Обычные люди, обычные проблемы.
По сути, конечно ничего особенного, но чем то цепляет, особенно на фоне катастрофического отсутствия кино-продукции такого рода. Особенно улыбнула аллюзия на гибель "Титаника". В общем, любители твердой научной фантастики, вполне могут посмотреть.



4. Санктум - изрядно распиаренный фильм, на обложке которого гордо красовалось "Джеймс Кэмерон". Судя по всему, участие Кэмерона ограничилось разве что выдачей денег (что-то около 30млн.) и может быть консультацией с подводными съемками, потому что фильм вышел исключительно унылым и до боли предсказуемым. Весь фильм группа "пещерных дайверов" пытается проплыть из одного конца длинной пещеры в другой, попутно погибая от всяческих напастей. Кто из них выживет очевидно, кто умрет - тем более. Из особо "ценных" моментов, миллиардер впавший от голода на второй день!!! в канибализм (чего-то там отгрыз у мертвой дайверши). Основной смысл фильм - не балуйте с подводными пещерами. Единственное достоинство фильма - более-менее приятная картинка подводных съемок, но как самостоятельная история фильм не состоялся, став набором всех мыслимых клише, для фильмов такого рода. В кино можно пойти только ради картинки, если вас еще и сюжет вдруг заинтересовал, то проходите мимо.



5. Неизвестный - из приведенного списка, это пожалуй наиболее вменяемый фильм, представляющий из себя неплохо закрученный триллер, с парочкой неожиданных поворотов в сюжете (один из них, хоть и оказался чистым клише, но проявился очень неожиданно). Первая половина фильма получилась очень даже хорошей, концовка - просела, в итоге на 4 балла наработали. 
Фабула такова - американский ученый приезжая в Берлин на симпозиум, попадает в аварию, после чего обнаруживает, что его никто не узнает, включая жену, а вместо него под такой же фамилией разгуливает другой человек. Собственно, вокруг этой идеи и строится фильм - главный герой должен выяснить, кто он вообще такой, что вокруг происходит и почему его никто не узнает.
Снято пристойно, музыка хорошая, действие особо не провисает.
В общем, смотреть можно смело.
Ах, и чуть не забыл - в уста одного из героев (бывшего агента Штази) была вложена чудная фраза в стиле "У меня рак легких от русской махорки, а она убила людей больше чем Сталин". И сюда дотянулся...Русскую махорку необходимо так же приравнять к преступлениям тоталитаризма.

6. Служебный роман-2. Наше время - я не особый поклонник оригинального фильма, но "ремейк", судя по ролику будет что-то с чем-то. Оцените сами. Но впрочем, сам факт пересъемки советский классики уже давно перестал удивлять, как собственно и бездарность этих "ремейков".


Гребанный стыд...

Тоталитарный Крокодил.














Следующий выпуск "Тоталитарного Дайджеста" выйдет через неделю.
Tags: Тоталитарный Дайджест
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments