?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выставка трофейных БПЛА
Основной
colonelcassad

Примечательная фотография.
В Ираке, местная военная разведка презентовала своеобразную выставку трофеев захваченных в боях с Халифатом в ходе битвы за Мосул. Наибольший интерес вызывает экспозиция захваченных и сбитых беспилотников, которые использовались боевиками в боях за город.




Эти дроны попали в руки иракцев в основном за период с января по февраль 2017 года.



























Конец 2016 - начало 2017 года отметился взрывным ростом использования различных беспилотников в виде сверх-легких "бомбардировщиков".
В 2014-2015 годах, беспилотники использовались боевиками в основном для разведки и корректировки артиллерийского огня. Массового применения дронов для бомбардировки или же шахид-атак не наблюдалось, хотя идея казалось бы была на поверхности. Осенью 2016 года, в ходе битвы за Алеппо, такую тактику применения БПЛА использовала "Хэзбалла", сбрасывая с небольших коммерческих беспилотников небольшие китайские мины на позиции "Ан-Нусры". По всей видимости, кому то в Халифате пришла мысль поставить это дело на поток. В результате, уже в ноябре-декабре 2016 года в ходе боев за восточный Мосул, начались достаточно регулярные бомбирдировки иракцев и курдов с подобных беспилотников.
Ситуацию на фронте они конечно же переломить не смогли, но потери в живой силе и технике они наносят достаточно регулярно - толковый оператор может достаточно точно закидывать "авиабомбы" в скопления пехоты или на крыши танков и БМП.
В освобожденной восточной части Мосула было найдено сразу несколько мастерских, где занимались оборудованием обычных коммерческих БПЛА под военные нужды (там же нашли и недоделанный самолет).
Помимо этого, в некоторых частях иракской армии проводились занятия с личным составом, где людей учили действовать в случае атак беспилотников, хотя основная проблема тут скорее заключается в недостатке средств обнаружения

Ниже, характерные примеры применения обычных беспилотников.







































Самое интересное, что еще в 2014 году в журнале "Арсенал Отечества" вышла проблемная статья Организация системы борьбы с малоразмерными БПЛА http://arsenal-otechestva.ru/article/389-antidrone, где подробно разбирались вопросы эффективного противодействия небольшим беспилотникам, которая как раз и поднимала те проблемы, с которыми столкнулась иракская армия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «БПЛА»

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Испытательный полет БПЛА "Форпост-Р"

    МО РФ выложила еще один ролик с испытанием еще одного нового БПЛА. На этот раз был показан новейший разведывательный БПЛА "Форпост-Р",…

  • Первый полет "Альтиус-У"

    МО РФ представило кадры первого полета новейшего разведывательного БПЛА "Альтиус-У". Основной фишкой данной машины позиционируется…

  • Разбор по БПЛА "Охотник"

    Сотрудник МИЭА подробно о БПЛА "Охотник" с позиций технического специалиста. Каким же получится перспективный ударный беспилотник?

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
ебааааать!
я еще кому-то что-то должен, оказывается?

  • 1