?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выставка трофейных БПЛА
Основной
colonelcassad

Примечательная фотография.
В Ираке, местная военная разведка презентовала своеобразную выставку трофеев захваченных в боях с Халифатом в ходе битвы за Мосул. Наибольший интерес вызывает экспозиция захваченных и сбитых беспилотников, которые использовались боевиками в боях за город.




Эти дроны попали в руки иракцев в основном за период с января по февраль 2017 года.



























Конец 2016 - начало 2017 года отметился взрывным ростом использования различных беспилотников в виде сверх-легких "бомбардировщиков".
В 2014-2015 годах, беспилотники использовались боевиками в основном для разведки и корректировки артиллерийского огня. Массового применения дронов для бомбардировки или же шахид-атак не наблюдалось, хотя идея казалось бы была на поверхности. Осенью 2016 года, в ходе битвы за Алеппо, такую тактику применения БПЛА использовала "Хэзбалла", сбрасывая с небольших коммерческих беспилотников небольшие китайские мины на позиции "Ан-Нусры". По всей видимости, кому то в Халифате пришла мысль поставить это дело на поток. В результате, уже в ноябре-декабре 2016 года в ходе боев за восточный Мосул, начались достаточно регулярные бомбирдировки иракцев и курдов с подобных беспилотников.
Ситуацию на фронте они конечно же переломить не смогли, но потери в живой силе и технике они наносят достаточно регулярно - толковый оператор может достаточно точно закидывать "авиабомбы" в скопления пехоты или на крыши танков и БМП.
В освобожденной восточной части Мосула было найдено сразу несколько мастерских, где занимались оборудованием обычных коммерческих БПЛА под военные нужды (там же нашли и недоделанный самолет).
Помимо этого, в некоторых частях иракской армии проводились занятия с личным составом, где людей учили действовать в случае атак беспилотников, хотя основная проблема тут скорее заключается в недостатке средств обнаружения

Ниже, характерные примеры применения обычных беспилотников.







































Самое интересное, что еще в 2014 году в журнале "Арсенал Отечества" вышла проблемная статья Организация системы борьбы с малоразмерными БПЛА http://arsenal-otechestva.ru/article/389-antidrone, где подробно разбирались вопросы эффективного противодействия небольшим беспилотникам, которая как раз и поднимала те проблемы, с которыми столкнулась иракская армия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «БПЛА»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

В ДНР и ЛНР из-за блокады остановились все заводы

C понедельника на территории самопровозглашенной ДНР остановилась практически вся еще работавшая тяжелая промышленность – стали на консервацию Енакиевский и Макеевский металлургические заводы. А в соседней ЛНР работу остановил «Краснодонуголь». Все эти мощные активы принадлежали украинскому олигарху Ринату Ахметову, теперь зарплаты рискуют лишиться около 150 тысяч жителей республик Донбасса. Еще раньше закрылся Алчевский металлургический завод вместе с местным коксохимом.

Первой причиной закрытия предприятий стали действия так называемых добровольцев под руководством депутатов Верховной рады Семена Семенченко, Владимира Парасюка и Егора Соболева, заблокировавшие железнодорожные пути, по которым из ДНР и ЛНР можно было поставлять продукцию заводов на остальную часть Украины.

==============

Это что же получается? Война войной, но продукцию хохлам отгружали, бабло от хохлов получали все последние почти три года войны?!

Ахметов продолжит платить рабочим 2/3 от зарплаты за вынужденный простой

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Французы учат коршунов захватывать квадрокоптеры

А птицу разве винтами в капусту не порубит ?

Надо бы и нашим такие подразделения создавать. При хороших навыках и хорошей системе целеуказания такой взвод или рота могут закашмарить любую пехоту в окопах и поддержать наступление. Да и постоянная боязнь пехотинца будет его сильно нервировать и деморализовать.

Надо бы и нашим? Создавать подразделения, вооружённые авиамоделями с Алиэкспресса?

Представляю какой поднимется визг и хай, ежели дойдёт до такого, не дай бог.

(Удалённый комментарий)
Какое-то время назад диванные эксперты уверяли, что мелкие бла можно без проблем нейтрализовать системами РЭБ. Где?

Подозреваю, что тут 99,99% народа в этом нихера не понимает.

До сих пор не могу поверить в такую точность гранатокидания. Точнее с квадрокоптеров ещё куда не шло, но с планёров-то точно хрен куда попадёшь.

2 видео одинаковые с разными названиями.

(Удалённый комментарий)
Если те стрелять не умеют, ага.
Планер не самолет - его и из автомата сбить можно, если постараться.

Ну, Мюрид давно уже про эту проблему говорил.

(Удалённый комментарий)

Строчка « мой фантом взорвался быстро в небе голубом и чистом» заиграла новыми красками.


Лучший камент!

На фото представлена вся продукция китайских авиастроителей DJI, Skywalker и X-UAV.

Нужно всё же было продолжить заниматься авиамоделизмом :)

Re: Авиамоделизм

в советском пионерстве в Юных техниках продавали наборы планеров. Только туда движки не вкладывали. Типа самое сложное фанерно-бумажную конструкцию дали, а движок уж как-нибудь сами соберите

(Удалённый комментарий)
А как персы у пендосов здоровенную херовину увели? Та ваще была сверх всего, + к тому вовсе не угоняемая.

Та хреновина могла и сама упасть, от неполадок. Дело мутное.

Численность украинской армии к 2017 году доведена до 1 млн. чел. Военный бюджет Киев увеличил до 5% ВВП. В 2016 году на нужды обороны потрачено 55,5 млрд. грн. Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) полагает, что официальная цифра занижена, и только за 2015 год Киев потратил 79 млрд. грн.
Для сравнения: в российских войсках служат около 760 тысяч человек
Договор о достройке Ан-225 с китайцами заключён не был, и $300—400 млн компания не получила. Единственное «достижение» украинских управленцев в отношениях с КНР — это продажа технологической документации на «Мрию»

да ну на, какой там лимон, где им столько взяться.

Всю "экспозицию" и даже по круче можно приобрести на любом китайском базаре в соседнем с Владивостоком городе Суйфунхэ.

В онлайне еще проще. Алиэкспресс, хоббикинг и бангуд, наше все!