?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Очередное "перемирие" сорвано
Основной
colonelcassad


На Донбассе буднично сорвали очередной "режим перемирия".

Хунта сначала заявила, что отводит войска и готова соблюдать перемирие, но потом снова не отвела и снова не стала придерживаться абстрактных договоренностей о прекращении огня.
В Донецке дежурно обвинили в этом хунту. В Киеве столь же дежурно обвинили в этом ДНР.  В целом, за рамки местной позиционной войны ситуация не выходит. Локальные обострения на Бахмутке или под Докачаевском/Еленовкой, по-прежнему остаются именно что локальными обострениями, которые не приводят к вводу в дело основных сил. В силу этого, фронт на Донбассе по-прежнему стоит, что разительно контрастирует с круговертью событий в сирийской войне, где пачками из рук в руки переходят города и села. Тем не менее, никакого мира или перемирия нет, идет вполне себе среднеинтенсивная позиционная война, конца которой пока не видно.

Как уже указывалось ранее, дипломатические сценарии прекращения войны на данный момент неработоспособны, что и проявляется в систематическом срыве любых договоренностей связанных с отводом войск или прекращением огня. Мюнхенская конференция по безопасности или заявления ОБСЕ по созданию зон безопасности, ничего нового в эту проблематику не привнесли. В итоге, с одной стороны невоенные способы прекращения войны не работают, с другой стороны, обе стороны не горят желанием форсировать военные события - армии ДНР и ЛНР не идут вперед как по причине внутренних организационных проблем, так и в силу того, что РФ заинтересована не в эскалации, а в заморозке конфликта. Хунта в свою очередь стремится не допустить заморозки конфликта, но в тоже время боится повторения Дебальцево или Иловайска, в случае попытки реализации планов связанных с военным разгромом ДНР и ЛНР. Да и состояние группировки ВСУ на Донбассе тоже не самое лучшее.

Потенциальная точка бифуркации - прямые переговоры между РФ и США, где теоретически может быть достигнута договоренность о частичной деэскалации и образовании нового переговорного формата, который будет отвечать фактическому положению дел в войне на Украине. Выборы в ДНР и ЛНР вряд ли будут проводить до прояснения отношений с США в украинском вопросе, так что если в течении марта не будет существенных дипломатических прорывов, то выборы плавно уедут на лето или скорее осень 2017 года. Внутренние проблемы Украины порождающие социально-экономическую напряженность и сепаратные попытки обратиться через голову Порошенко к Трампу, отражают маловероятный, но не исключенный сценарий с сменой власти на Украине в 2017 году, что может открыть дорогу различных дипломатическим сценариям. Но тут все будет зависеть от США - если они посчитают, что Порошенко им еще нужен, то никто из его оппонентов не сможет реально занять его место, так как власть на Украине опирается прежде всего на внешние источники легитимности, а без нее на Банковую не въедешь даже верхом на Семенченко.


Обстрелы ЛНР за 20-21 февраля.


Обстрелы ЛНР за 19-20 февраля.


Обстрелы ДНР за 20-21 февраля.

PS. И да, постпред США в ООН Хейли заявила, что признание Россией паспортов ДНР и ЛНР является "вызовом миру".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Артемовское подполье

    Предлагаю вашему вниманию интересный документ — краткий доклад о ситуации в Артемовске от одного из участников Артемовского подполья, где…

  • Нащупывая проход к Иловайску

    Интересное видео со стороны ВСУ из под Иловайска 2014. Автор выложивший видео пишет: Ровно пять лет назад. Об Иловайске ещё никто не слышал, но…

  • Про "гибель морской пехоты"

    Как Зеленскому не удалось обыграть "гибель морпехов" Для того, чтобы начать полноценный военный конфликт в современных геополитических…

  • Зеленский и война

    После очередных потерь на Донбассе Зеленский и его окружение разразились заявлениями на тему того, что «они хотят мира», а плохие…

  • О новом командующем ВСУ на Донбассе

    О новом командующем ВСУ на Донбассе. Позер, показушник, русофоб Вчера был назначен новый командующий ООС, которым стал генерал-лейтенант…

  • Зеленский сменил командующего ВСУ на Донбассе

    Зеленский поменял командующего ВСУ на Донбассе, отправив Сирского руководить сухопутными войсками. Новый командующий ВСУ на Донбассе Владимир…

  • Необычные истории из жизни бронетехники на Донбассе

    Интересный обзор трагических и смешных историй из жизни бронетехники в ходе войны на Донбассе. Оглядываясь назад За несколько лет работы на…

  • Выборы под дулом автомата

    Дмитрий Василец о том, как проходят выборы под дулом автомата. Что-то, когда у нас выборы в Севастополе проходили, я у себя на участке ни…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Вот только не говорите, что я зря за Трампом полтора месяца наш подъезд убирал.

"постпред США в ООН Хейли заявила, что признанием Россией паспортов ДНР и ЛНР является "вызовом миру". МИРУ?! Идет на хрен тогда этот "МИР"!

Они под "всем миром" традиционно имеют в виду "Золотой миллиард". 1 млрд людей- и 6 млрд унтерменьшей.
Впрочем, судя по всему, количество "людей" имеет тенденцию к уменьшению :) Кризис-с, коврижек на целый миллиард уже не хватает...

Война мать ее так...
Это надолго...

Так и в Сирии надолго, а следом и Афган поспевает с разными узбеками и туркменами.

Главное чтобы подольше продержался агент Семенченко. По итогам блокады может быть реальный позитив.


Ожидаемо, что на 23 февраля украинские нацисты устроят какую-нибудь очередную мерзость.

"вызовом миру"

А когда Соединенные Штаты на хую весь земной шар верят - это называется "миропорядком"

лучшаб Хиллари победила, всё бы уже закончилось

Возврат Крыма тоже был вызов миру - ничего, мир не умер)

Кто вернул? Где? Разве Россия Крым вернула Украине, как итог санкций? Нет! мы будем гордо ждать из кустов, когда Израиль получит полуостров в аренду под внешнее управление!

В конце марта Трампушке с Сенатом о повышении потолка долга договариваться. Сенат будет его на зуб пробовать. Скорее всего, не договорится он в марте ни о чем.

а это что то поменяет?

разве что Трамп Иваныч разгонит Сенат к чертям собачьим с целью оптимизации госрасходов .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надежды ждунов на "доброго" дядюшку трампа походу плавно перетекают в сливной бачек.

Украинцы в поисках нового божка.

Придумают нового трампа и поверят в него, им не привыкать.

Edited at 2017-02-21 19:45 (UTC)

Не может быть! Как же так, они же обещали отвести! Кому же верить, как страшно жить...

Я еще до выборов в штатах говорил, что Хиллари предпочтительнее . Это была бы таже политика Обамы провальная по своей сути . У Трампа нет своей команды , кроме зятя сиониста . Все остальные это люди бывших президентов республиканцев . Политика в отношении Украины и сирии не изменится . Там нечем торговаться . По любому России надо готовится к серьезной летней войне с хохляндией

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

нужно не на Трампа дрочить а свою страну строить

делать ее привлекательной для жизни и работы .Тогда будет прок .

Тем временем Путин уже готовит 87ой слив Донбасса.

Порошенко в 15ый раз освобождает Украину.

ОБСЕ насчитывает 100500 обстрелов.

А хитрые планы все идут и идут...

Позиция России полностью зависит от кивка из за океана.... Мда..
"До чего довёл планету этот фигляр Пэжэ"(с)

Edited at 2017-02-21 19:13 (UTC)

Кивок из-за океана может создать срач - Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию, Украину, но он не может его остановить.

Хейли в общем-то недалека от истины, со своей позиции. С нашей стороны это был такой прощупывающий шаг в стиле "Ну что, сучечки, схаваете?" Ответка должна быть скоро, по её характеру станет понятно, готовы ли они рамсить всерьёз. Если дело кончится очередными невнятными санкциями, то можно продолжать.