?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Будни 73-го МЦСО
Офицер РККА
colonelcassad


Бывший военнослужащий 73-го Морского Центра Специальных Операций ВМСУ о некоторых подробностях службы.

Будни 73-го МЦСО

Вниманию Командування Сил спеціальних операцій ЗС України
Итак, я обещал написать пост о спецназе, в котором я прослужил с 10. 2015-10.2016.
Это 73 МЦСО (морские котики, Майчане, катаны или кто там себе еще придумает).  основная масса в части, была 4 и 5 волна мобов, когда я пришел. Чтобы вы все понимали мобы-это самые патриотически настроенные и мотивированные бойцы были. Им хлеба не надо- работу давай. Контрачи-это отдельная история. Очень большая часть контрактников в части с самого Очакова, в АТО старались не ездить, им лучше в наряды ходить и вечером в пьяный угар с мордобоем в Гелее (кафешка, местное злачное место с малолетками легкого поведения) Вы думали в 73 не пьют?!Хм….я скажу даже больше, группа в которой я был, 60% были «травоядные»(планокуры), фен и другие модные варианты тоже присутствовали. Так что алкоголь-это детсад. Ладно-это парафия замполита. Ему надо просто отвлечься от продажи шевронов части по 56 грн. Короче, служить я попал в отряд где был комбатом Эдуарда Шевченко.

Меня определили в группу и буквально через две недели я оказался в секторе. Рулями в базовом лагере было два Капитана 3 ранга, все их в народе называли «Копейчушками» (с рекламы Фокстрота). Причина тому была их ненасытная жадность до чужого и плюс ко всему огромные животы и это в свои 30 лет))) Слава у них была дурная, т.к. запросто торговали волонтерской помощью в Краматорске. Загружали волонтерские вещи(бензопилы), лекарства, топливо и вывозили все это на волонтерском Опеле Монтерей за территорию лагеря, обратно машина приходила пустой. Вечером топилась банька и Копейчушки парились под коньячок. Хотя не только они были любителя торговли волонтеркой. Был еще и офицер один, любитель селфи, фотографировался на территории лагеря и подписывал……вот я в Горловке, вот я Дебале, вот Ясинвоатая……Спрашивал его нахуа….он в ответ для телочек)))Они конечно ссали кипятком и писали комменты под его очередным геройским постом. Умудрялся накружить у дурочек горки и потом своим бойцам продавать. Ну да ладно-это на его совести.

Итак, когда наша группа приехала в Краматорск и простыла, то пришлось просить лекарства у Юлии Сегеды, хотя вроде Народный тыл во главе «хорошей знакомой Шевы» Гончаровой звытует на весь ФБ, что вот доехали очередные лекарства котам, и есть все кроме спортивной заморозки )) На самом деле у медика не было нихуа. Я думаю, она и не знала, что таблетки уходят. Поэтому с уверенностью утверждала, что все ок. О секторе позже.

Итак, вернемся к спецназу.
Морской спецназ дело тонкое, и блядь серьезное. Морской подготовки попросту нет, около 10% не умеют плавать вообще!!! Аппаратов для дыхания нет вообще.
Зато круглый год, с началом учебного они учат и конспектируют парашют Д-5, с которым прыгают два раза в год. Конечно на шару с ними почему то прыгают спортсмены на крыльях, но на то она и армия. Прыжок ведь денег стоит, а тут шара такая.
Кроме всего в спецназе есть специальная подготовка, вроде как по бумагам должна быть….а в реале -это тактический проеб, вышли на 1000 метров от части и легли в поле. Бо в плане занятий ориентирование на местности, в чистом поле, где всего два дерева и два куста. Я подходил к Шеве и предлагал. Что есть человек(полковник) в центре написания стандартов специальной подготовки, они могут нам помочь, составить СТП (стандарты подготовки), надо только звонок от Шевы или телеграмма. На что он проорал…-о, что они там могут написать и меня научить, пусть отряд учится по плану. В общем учите ДП-5 и проеб в поле.

Стрельбы только на 100 метров, это отдельная тема, их нет попросту…..На СВД 10 патронов, на АКС-30 патронов, один раз в месяц! Я так тогда в сектор и поехал с не приведённой к нормальному бою винтовкой( не пристрелянной). В секторе тоже не смог проверить, т.к. Копейчушкам облом было вести журнал. Внимание!!! только на анти-снайперском выходе, я смог проверить и узнать, что ствол кривой и бьет на 2 метра в землю.
У нас все загадочное в спецназк, например сектор ставит одну и туже задачу 8,73,74. И мы все оказываемся в одном месте с одной и тойже целью. Сходить на ноль и посмотреть снайпера……Только вдумайтесь!- 50 человек СпН ловят одного сепарского снайпера?!

Хочу также отметить вопрос бк, по приезду в сектор группа получает одно бк, т.е на штатное количество магазинов. И четко по описи, номер и серия патрона и не дай бог проебешь,а то чего хуже выстрелишь. Вот морской спецназ и побирался на нулях, клянчил у пехоты на передке, благо дело пехота добрая…….пацаны, нате ящик-нате два. Так мы с выхода привозили по 3-5 ящиков патронов, рпг, мон-100 и так по мелочи. Это называлась неучтенка. Ящики валялись возле палатки, пока мы были в секторе, стоило уехать в Очаков….как бац…..ящики пропадали. По приезду спрашиваю у Копейчушек, де бля наша неучтенка…..Они,а нах она тебе нужна. Не заебуй. Вообщем вопрос сложный с дальнейшей историей неучтенки.
Что касается геройского-героя Шевы. В нашем отряде был парень, позывной Юмор. Сирота 24 года, да конечно он был чуть обижен Богом, в смысле интеллекта , о чем было написано на его лице. его частенько прессовали свои, как слабого. Просто чисто доебывались. И вот в один прекрасный день, бодрый и уверенный в себе командир части, Шевченко Эдуард (2 день на посту командира), пришел в расположение, увидел Юмора и решил его подстричь тупыми маникюрными ножницами. Стриг и ржал, а Юмор сидел тихонько и плакал. Вообщем обскублил, как плешивого.

Это история, лично для вас Юлия Гончарова и для Вас Юлия Сегеда (Yuliya Segeda), чисто для общей картины. Можете и сами у него спросить,у Шевы, если интересно.
Вам будет также интересно Віктор Муженко, для понимания под какое дерево лить воду.Думаю, хватит может что добавишь Данил Турчин (Danil Turchin) по самому крутому спецназу.
Всем приятного вечера.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1934400583512977&id=100008291620127 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спецназ»

  • Сотрудники ССО в Сирии

    Новый элемент в штатной экипировке сотрудников ССО. Плюс еще фотки ССОшников из района Хан-Шейхуна. И еще. Солдаты Росгвардии в…

  • Российские спецы в Северной Хаме

    Российские спецы в Северной Хаме. Либо ССО, либо ЧВКшники. Возможно, авианаводичики, обеспечивающие подсветку целей для авиаударов ВВС Сирии и ВКС…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • По делу о разбое проходят 15 сотрудников ФСБ

    Кол-во сотрудников ФСБ проходящих по делу о разбое достигло 15 человек, из них как минимум 8 спецназовцев "Альфы". Число сотрудников…

  • Решили подзаработать

    В Москве задержаны сотрудники "Альфы" и "Вымпела", которые подозреваются в организации хищения в особо крупном размере. В…

  • Тактическая юбка

    Американские "морские котики" в Йемене оценивают силу тактической хуситской юбки. Фото, скорее всего, сделано до официального решения…

  • Борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру

    Элитным подразделениям британского спецназа поставили новую основную задачу - борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру Оперативное…

  • SOFIC-2019

    Интересности с оборонной выставки SOFIC-2019 https://www.ses.com/event/sofic-2019, которая с 20 по 23 мая проходила в американской Тампе.…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я служил в 2004 - 2006 году, в/ч 2427, такая же точно фигня была - стрельбы раз в месяц, и притом только "1-е упражнение", боевой подготовки практически вообще никакой, график занятий висел для комиссий с Москвы, а команч каждый день ныл на плацу о том что нельзя допускать несчастых случаев - мол не дай бог кого змея укусит, ему же бедняге потом перед мамками отчитываться.
Учебная часть, а учить ничему не учили, готовили пушечное мясо.
Не знаю как сейчас, не думаю что кардинально лучше что-то. Офицеры то те же самые остались, из которых в лучшем случае 20% хотело что-то изменить, а остальные просто изображали деятельность, и то вяло.
И это было ФСБ.

Зато сержанты каждый день заставляли нас учить "обязанности солдата". Ну и маршировать. Короче, за все 2 года службы в Российской Армии я понял, что за 2 недели можно было научиться бОльшему.

Для пограничника сказать, что он служит в Российской армии, это как морпеха назвать "солдат" вместо "матрос".

Это маловажно в данной ситуации. У нас даже "фсбшные" ромбовидные шевроны никто не хотел носить, типа западло было, но это же не отменяет того что формально мы были ФСБшниками, также как и то что пограничники - это части РА.

Да нет, не маловажно это. Чего-то нестыковочек полно у вас. И ленкомната вы не помните, как называется и пограничники у вас - Российская армия. Типа для них это не важно... На самом деле пограничники всегда отделяли себя от армии. Это культивировалось офицерами еще с учебки. И пограничники никогда "ФОРМАЛЬНО", как вы говорите, не были в ФСБ. Они были там ПО СУЩЕСТВУ. Кстати, с какого времени, не подскажете? А ФСБ это тупо другое ведомство (РА - это Минобороны). Армию пограничники снисходительно всегда величали "шурупами" и "кочкарями" (на Дальнем Востоке). Утверждение, что ФСБ-шный ромб бойцам западло было носить, ваще убило. Напишите еще, что зеленый фурик носить была не маза.

"также как и то что пограничники - это части РА."
Щито? Это как????

Четырёхзначные части - это части погранцов.
1 упражненение учебных стрельб. 36 патронов. Когда я служил стрельбы были 1 раз в неделю. 6 км до стрельбища (вернее учебной заставы) пешком. Назад тоже пешком, если застава отстрелялась плохо, то бегом.

Да, Пограничная Служба ФСБ РФ.
У нас было 12 патронов. И 3 мишени - ростовые на 250, 350 и пулеметная на 450 метров.
Бегать до стрельбища ума много не надо (и бегать вообще), мы тоже постоянно бегали.
Я имею в виду что у нас не было никаких занятий по общевойсково тактике, по специальным пограничным, и так далее.

Учебка - это физ подготовка и общие навыки. На заставе своим порядкам научат. Всё зависит от того где ты служишь. Где-то учат КСП, КПП, кинологов, дозор, секрет итд.
Какая общевойсковая тактика на границе? На границе вы вообще чем занимались? о)

Короче, у нас в ленинской комнате висело расписание занятий на неделю постоянно. Я уже не помню что там было, но это как в школе или универе - типа уроков или там пар - и предметов было довольно много.
Но реально ниче подобного не было, кроме каких-то изучений Конституции, "обязанностей солдата" (из которых предлагалось запомнить лишь одну нехитрую истину - солдат обязан исполнять все приказы), и прочей фигни, которая нафиг на войне не нужна.
Регулярно мы лишь маршировали, ходили в наряды, и вручную вырывали траву на разного рода лужайках в части и за ее пределами.
Поэтому я и говорю, что ФАКТИЧЕСКИ из нас готовили пушечное мясо. Одним "первым упражнением учебных стрельб" я не представляю как можно было бы отбиваться.
Напали бы к примеру китайцы, кто первыми должен был бы принять удар? Правильно - мы. А что мы умели? Маршировать блин что ли перед ними стали, это же смешно просто.
Я надеюсь конечно, что за эти годы что-то изменилось к лучшему, но вряд ли.

Я служил вообще при СССР. Ни к каким боевым действиям нас естественно не готовили. Да это и не нужно. Задача пограничников ловить нарушителей гос границы и пограничной зоны. По этому нет у пограничников никаких танков, САУ и прочей лабуды. Это не задача погранцов. Через границу батальонами не бегают.
Какая война? О чем вы? о)))

Ну во-первых, далеко не все погранцы непосредственно на заставах. В отрядах всегда есть резерв. И именно этот резерв будет отбивать первую волну нападения, если оно произойдет. И на складах оружейных я тоже был, и очень удивился нафига там под потолок забито все самым разным оружием, которое нам даже в руки не давали никогда.
Но надо полагать, дали бы, случись че.
А командир части просто испарился бы скорее всего, потому что ну не мог он не знать, что боевой подготовки в его части практически НЕ БЫЛО, а офицеры лишь изображали деятельность, за очень неплохую причем зарплату.

о. Так и подумал, что о пограничниках скорее всего речь

а у меня со слов товарища в это самое время и пораньше и попозже, он въябывал только в путь. Так въябывал, что почти сразу с его рассказом я приходил к мысли "я б там коней блять двинул от такой нагрузки". Так что ФСБ они разные бывают.

Может быть и разные, я надеюсь на это.
Просто данный пост пробудил во мне воспоминания о том что у нас в общем-то было не лучше.

  • 1