?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Будни 73-го МЦСО
Офицер РККА
colonelcassad


Бывший военнослужащий 73-го Морского Центра Специальных Операций ВМСУ о некоторых подробностях службы.

Будни 73-го МЦСО

Вниманию Командування Сил спеціальних операцій ЗС України
Итак, я обещал написать пост о спецназе, в котором я прослужил с 10. 2015-10.2016.
Это 73 МЦСО (морские котики, Майчане, катаны или кто там себе еще придумает).  основная масса в части, была 4 и 5 волна мобов, когда я пришел. Чтобы вы все понимали мобы-это самые патриотически настроенные и мотивированные бойцы были. Им хлеба не надо- работу давай. Контрачи-это отдельная история. Очень большая часть контрактников в части с самого Очакова, в АТО старались не ездить, им лучше в наряды ходить и вечером в пьяный угар с мордобоем в Гелее (кафешка, местное злачное место с малолетками легкого поведения) Вы думали в 73 не пьют?!Хм….я скажу даже больше, группа в которой я был, 60% были «травоядные»(планокуры), фен и другие модные варианты тоже присутствовали. Так что алкоголь-это детсад. Ладно-это парафия замполита. Ему надо просто отвлечься от продажи шевронов части по 56 грн. Короче, служить я попал в отряд где был комбатом Эдуарда Шевченко.

Меня определили в группу и буквально через две недели я оказался в секторе. Рулями в базовом лагере было два Капитана 3 ранга, все их в народе называли «Копейчушками» (с рекламы Фокстрота). Причина тому была их ненасытная жадность до чужого и плюс ко всему огромные животы и это в свои 30 лет))) Слава у них была дурная, т.к. запросто торговали волонтерской помощью в Краматорске. Загружали волонтерские вещи(бензопилы), лекарства, топливо и вывозили все это на волонтерском Опеле Монтерей за территорию лагеря, обратно машина приходила пустой. Вечером топилась банька и Копейчушки парились под коньячок. Хотя не только они были любителя торговли волонтеркой. Был еще и офицер один, любитель селфи, фотографировался на территории лагеря и подписывал……вот я в Горловке, вот я Дебале, вот Ясинвоатая……Спрашивал его нахуа….он в ответ для телочек)))Они конечно ссали кипятком и писали комменты под его очередным геройским постом. Умудрялся накружить у дурочек горки и потом своим бойцам продавать. Ну да ладно-это на его совести.

Итак, когда наша группа приехала в Краматорск и простыла, то пришлось просить лекарства у Юлии Сегеды, хотя вроде Народный тыл во главе «хорошей знакомой Шевы» Гончаровой звытует на весь ФБ, что вот доехали очередные лекарства котам, и есть все кроме спортивной заморозки )) На самом деле у медика не было нихуа. Я думаю, она и не знала, что таблетки уходят. Поэтому с уверенностью утверждала, что все ок. О секторе позже.

Итак, вернемся к спецназу.
Морской спецназ дело тонкое, и блядь серьезное. Морской подготовки попросту нет, около 10% не умеют плавать вообще!!! Аппаратов для дыхания нет вообще.
Зато круглый год, с началом учебного они учат и конспектируют парашют Д-5, с которым прыгают два раза в год. Конечно на шару с ними почему то прыгают спортсмены на крыльях, но на то она и армия. Прыжок ведь денег стоит, а тут шара такая.
Кроме всего в спецназе есть специальная подготовка, вроде как по бумагам должна быть….а в реале -это тактический проеб, вышли на 1000 метров от части и легли в поле. Бо в плане занятий ориентирование на местности, в чистом поле, где всего два дерева и два куста. Я подходил к Шеве и предлагал. Что есть человек(полковник) в центре написания стандартов специальной подготовки, они могут нам помочь, составить СТП (стандарты подготовки), надо только звонок от Шевы или телеграмма. На что он проорал…-о, что они там могут написать и меня научить, пусть отряд учится по плану. В общем учите ДП-5 и проеб в поле.

Стрельбы только на 100 метров, это отдельная тема, их нет попросту…..На СВД 10 патронов, на АКС-30 патронов, один раз в месяц! Я так тогда в сектор и поехал с не приведённой к нормальному бою винтовкой( не пристрелянной). В секторе тоже не смог проверить, т.к. Копейчушкам облом было вести журнал. Внимание!!! только на анти-снайперском выходе, я смог проверить и узнать, что ствол кривой и бьет на 2 метра в землю.
У нас все загадочное в спецназк, например сектор ставит одну и туже задачу 8,73,74. И мы все оказываемся в одном месте с одной и тойже целью. Сходить на ноль и посмотреть снайпера……Только вдумайтесь!- 50 человек СпН ловят одного сепарского снайпера?!

Хочу также отметить вопрос бк, по приезду в сектор группа получает одно бк, т.е на штатное количество магазинов. И четко по описи, номер и серия патрона и не дай бог проебешь,а то чего хуже выстрелишь. Вот морской спецназ и побирался на нулях, клянчил у пехоты на передке, благо дело пехота добрая…….пацаны, нате ящик-нате два. Так мы с выхода привозили по 3-5 ящиков патронов, рпг, мон-100 и так по мелочи. Это называлась неучтенка. Ящики валялись возле палатки, пока мы были в секторе, стоило уехать в Очаков….как бац…..ящики пропадали. По приезду спрашиваю у Копейчушек, де бля наша неучтенка…..Они,а нах она тебе нужна. Не заебуй. Вообщем вопрос сложный с дальнейшей историей неучтенки.
Что касается геройского-героя Шевы. В нашем отряде был парень, позывной Юмор. Сирота 24 года, да конечно он был чуть обижен Богом, в смысле интеллекта , о чем было написано на его лице. его частенько прессовали свои, как слабого. Просто чисто доебывались. И вот в один прекрасный день, бодрый и уверенный в себе командир части, Шевченко Эдуард (2 день на посту командира), пришел в расположение, увидел Юмора и решил его подстричь тупыми маникюрными ножницами. Стриг и ржал, а Юмор сидел тихонько и плакал. Вообщем обскублил, как плешивого.

Это история, лично для вас Юлия Гончарова и для Вас Юлия Сегеда (Yuliya Segeda), чисто для общей картины. Можете и сами у него спросить,у Шевы, если интересно.
Вам будет также интересно Віктор Муженко, для понимания под какое дерево лить воду.Думаю, хватит может что добавишь Данил Турчин (Danil Turchin) по самому крутому спецназу.
Всем приятного вечера.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1934400583512977&id=100008291620127 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «спецназ»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Когда-то это было колыбелью мосркого спецназа СССР.

Таки не колыбелью, совсем колыбель была в годы ВОВ на Северном и Балтфлоте. Но то что, разведцентр был развернут в бригаду, и считался самым охеренным в советском флоте, это факт.
Уже то, что в тексте речь идет о "бойцах", а не о "матросах", говорит о многом. У флотских спецназеров свой гонор, и если есть боевая учеба, хотя бы в бассейне, и на мелкоте у побережья, бойцами они себя никак не назовут. Дворянская честь дороже.
В РФ, даже в самые хреновые годы, все-таки умудрялись поддерживать высокий статус, хотя бы на уровне офицеров и мичманов, а здесь полный проеб.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какой, КАКОЙ была все 25 лет независимая Украина, что там люди стали ТАКИМИ?
Все ПОГОЛОВНО, и те кто родился и жил в Союзе, и те кто о нём только слышал.
Они ведь и не люди уже, и даже наверное не животные, можно даже поверить в зомбиев.
Для них уже не существует объективная реальность, их мир угарный пустой и тяжёлый бред.
И это ведь теперь НАВСЕГДА, они не станут другими,и они будут рожать и растить таких же.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В "Штерне" статья "Британский супер-эсминец должен остановить Путина"

Это по поводу эсминца HMS Diamomd, вошедшего в Черное море.

У него есть ракеты, летающие на 110 км и пушка МК8(одна) = плюс всякие Эрликоны.

http://www.stern.de/digital/technik/hms-diamond--britischer-super-zerstoerer-gegen-putins-russland-7332502.html?utm_campaign=alle&utm_medium=rss-feed&utm_source=standard&ref=yfp

Edited at 2017-02-20 19:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Что можно почерпнуть из этого рассказа?
Солдаты ВСУ, прослужив более 2 лет в зоне АТО, приспособились к условиям.
Армия состоит из людей, а люди бывают разные. Кто то идейный, кто то кадровый военный а кто то обыкновенный аферист.
Наивно полагать что ВСУшники всерьёз считают что воюют с Россией и им нужно только открыть глаза.
Они воюют за Украину, которую считают своим домом. И чем дольше будет продолжаться "Минск", тем больше будет на Украине людей, которые поддерживают свою армию, уничтожающую Донбасс.
Поэтому отказ от ввода российских войск в 2014 привёл к бурному росту "украинского патриотизма" и украинской идеи в целом.
При этом украинство само по себе является насквозь лживым и искусственным явлением.

если бы РФ ввела войска, украинство все равно бы распространялось, даже большими темпами. Так как введение войск привело бы к ухудшению жизненного уровня жителей Украины. Ведь у РФ нет денег на содержание таких огромных территорий.

ВАРШАВА, 20 фев — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе обсуждения проекта газопровода "Северный поток-2" во время визита в Варшаву признала необходимость сохранения транзита газа через Украину, заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.
Меркель в начале февраля посетила Польшу, где провела переговоры с президентом Анджеем Дудой, премьером Бетой Шидло, лидером правящей партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским и главами оппозиционных партий "Гражданская платформа" и Польской крестьянской партии Гжегожем Схетыной и Владиславом Кощиняк-Камышем.
"С германской стороны прозвучало заявление, что Берлин по-прежнему считает "Северный поток-2" исключительно бизнес-проектом. Однако госпожа Меркель признала, что он (проект) имеет негативные последствия для некоторых государств, указала Украину. Она сказала, что, если проект будет развиваться, необходимо обеспечить Украине сохранение транзита газа через ее территорию, чтобы Киев мог извлекать из этого выгоду", — заявил Ващиковский в интервью журналу Do Rzeczy.

Противоречивая инфа. С одной стороны, СП-2 должен быть, с другой, и Украина должна извлекать выгоду от транзита (Россия должна за свои деньги содержать русофобские режимы). Что тут бла-бла-бла, а что реальные слова?

У банановой РФ нет денег

<<Ведь у РФ нет денег на содержание таких огромных территорий>>

А откуда им взяться, если у голожопых подгузников кремлеманергеев, вроде тебя, моск
взбадривается только на тему "выпить нефть и подышать газом"?...:)

Под другой статьей о них такой коммент.
Здравствуйте, хочу оставить тут комментарий для всех читателей данной статьи. Являюсь военнослужащим этой воинской части. Я искренне благодарен всем волонтёрам и всему украинскому народу и неравнодушным, всем кто помогает нам, верит в нас, поддерживает. Но мне очень больно от того, что наше государство относится наплевательски к нашим военнослужащим, в части, среди некоторых офицеров (в частности обеспечения) процветает коррупция, всё что народ, обычные люди отдают, достают последнее из своих карманов, честно заработанное - воруется и просто не доходит до личного состава (матросов, старшин, мичманов), всё каким-то методом присваивается в личное имущество части, хранится на складах и отправляется на продажи.

Украина, какая она есть. Другой уже не будет никогда.

Очередной нацист сетует на то, что вокруг слишком много фашизма.
С такой коррупцией и разрухой в головах они всё-таки рано или поздно встретятся с выдуманным ими же голодомором в реальности.

Edited at 2017-02-20 19:23 (UTC)

До чего автор тупой.
Пишет в другом посте:

"...Из всего выше изложенного, я хочу сказать, что это неправильно заправлять врага. Прошу дать правовую оценку действиям командования Сектора С в период с 16.07-6.10.2015г."

Из всего вышеизложенного следует, что твой враг не сепар. В крайнем случае - не только сепар :)

А-ля Чечня 1995....

Естественное состояние любых вооруженных сил в стране которая находится в состоянии полураспада. Россия это тоже проходила но справилась, спасибо русскому народу и Путину. Хотя думаю, что автор все таки слегка преукрасил, чтобы цену набить..... Мда. Вспоминаю бессмертный роман Ярослава Гашека - чем дольше продлиться война тем больше будет порядка. Сейчас наверное уже такого очевидного пофигизма нет, все таки инстинкт самосохранения заставляет делать выводы.

Re: А-ля Чечня 1995....

В Чечне спецназ все-таки себя проявил, в том числе и флотский, который выделив по одной разведгруппе от каждого Флота (в том числе и ваши, халулаевцы), обеспечивал разведподдержку частей морской пехоты.
Здесь же полный деграданс. Об этом впрочем писали еще в конце 90-х. К тому времени большая часть офицеров и мичманов, начинавших при Союзе, либо ушли на пенсию, в отставку, либо перевелись в Россию, а молодые, но жутко свидомые, да при отсутствии финансирования, все похерили. С тех пор, по определению, в силу инерционного сценария, все только ухудшалось.
Насчет уменьшающегося пофигизма - автор дембельнулся в октябре, то есть совсем недавно. Да и не может быть уменьшения пофигизма, в силу того, что война по большей части не контактная. Ну пошлют один-два взвода пехоты на убой, либо одну разведгруппу, которая вместо занятий по ТСП, тупо загорала в 1000 м от части, да конспектировала ДП-5. А так все сидят на месте, да артой перестреливаются. В Чечне учились, причем быстро, и то пофигизма хватало.
У нас срочники больше отстреливают и маршируют/маневрируют на тыловых стрельбищах и полигонах, чем збройники на войне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пишут все так и есть, и не только у этих.

Я служил в 2004 - 2006 году, в/ч 2427, такая же точно фигня была - стрельбы раз в месяц, и притом только "1-е упражнение", боевой подготовки практически вообще никакой, график занятий висел для комиссий с Москвы, а команч каждый день ныл на плацу о том что нельзя допускать несчастых случаев - мол не дай бог кого змея укусит, ему же бедняге потом перед мамками отчитываться.
Учебная часть, а учить ничему не учили, готовили пушечное мясо.
Не знаю как сейчас, не думаю что кардинально лучше что-то. Офицеры то те же самые остались, из которых в лучшем случае 20% хотело что-то изменить, а остальные просто изображали деятельность, и то вяло.
И это было ФСБ.

Зато сержанты каждый день заставляли нас учить "обязанности солдата". Ну и маршировать. Короче, за все 2 года службы в Российской Армии я понял, что за 2 недели можно было научиться бОльшему.

Дочитал до номера и серии патрона, которым стрелять нельзя. Перечитал. Взоржал.
Это письмо знакомым тёлочкам от диванного "бойца" или что это вообще???

А что такого? 7,62 СН \СНБ -под ногами не валяются.

Чем круче шеврон, тем больше понтов.



"Волки" белозвяздатой армии Шойгу Манергеевича Путина подтвердят...:)

Edited at 2017-02-20 19:49 (UTC)

>>> Стрельбы только на 100 метров, это отдельная тема, их нет попросту…..На СВД 10 патронов, на АКС-30 патронов, один раз в месяц! Я так тогда в сектор и поехал с не приведённой к нормальному бою винтовкой( не пристрелянной). В секторе тоже не смог проверить, т.к. Копейчушкам облом было вести журнал. Внимание!!! только на анти-снайперском выходе, я смог проверить и узнать, что ствол кривой и бьет на 2 метра в землю.


чото вот тут у меня закрались некие подозрения в проф пригодности "снайпера".
во-первых, 100 метров более чем достаточно, чтобы привести винтовку к нормальному бою. По-моему (тут не уверен) в наставлении по снайперскому делу как раз про 100 метров и идёт речь.
во-вторых... ЛЮБАЯ винтовка бьёт на 2 метра в землю. вопрос только о том, на какой дисстанции -- без указания этого параметра -- это всё равно что сказать "цена куска мяса -- 10 баксов" -- и поди пойми -- это дофига много или совсем мало.

Edited at 2017-02-20 19:37 (UTC)

Может он имел в виду, что в течение первых двух недель, что был в ППД, стрельб не было, и лишь попав в АТО, да сразу на боевой выход, узнал особенности выданной ему винтовки.

-Морской подготовки попросту нет, около 10% не умеют плавать вообще!!! -


Это сильно.