СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Наступление на Пальмиру



В ходе продолжающегося с января наступления сирийской армии на Пальмиру, российский контингент понес потери.

16 февраля про движении колонны сирийской армии в районе авиабазы Тияс, на радиоуправляемом фугасе был подорван автомобиль с российскими военными. У наших 4 погибших и 2 раненых.
С учетом растянутого фронта к северу от дороги тянущейся от Тияса в направлении Хомса, выход диверсионных групп боевиков через пустыню к дороге, вполне возможен, тем более что удары по коммуникационным линиям САА в ходе наступательных операций сирийцев, являются типичной практикой халифатчиков. Россия как обычно помогает здесь сирийцам, активно поддерживая наступление группой ударных вертолетов - Ми-28, Ми-35 и Ка-52, ударами дальней бомбардировочной авиации, а так же группой военных советников (которые принимали участие в формировании и обучении "5-го легиона") и вероятно силами ССО (на фотографиях из района операции мелькали "Тигры" и БТР-82 в районах скопления сирийской бронетехники) Как обычно на войне без потерь не обходится. Мир праху.

Само же наступление на Пальмиру развивается достаточно успешно. После занятия перекрестка дорог к востоку от авиабазы Тияс, армия вот уже несколько недель ведет упорные бои за район нефтяных полей к северу от дороги Тияс-Пальмира. Продвижение к самой Пальмире достаточно медленное, так как армия тратит значительную часть сил на формирование фронта прикрывающего дорогу, по которой идет основное продвижение к Пальмире. Как и указывалось в начале наступления, сирийское командование имея перед глазами прошлогодний опыт неудач под Табкой и Пальмирой, стремится не вытягивать узкую кишку вглубь территории противника, а стремится к обеспечению флангов, чтобы не допустить фланговых действий противника, после того как передовые части выйдут к Пальмире и начнут подготовку штурма прилегающих высот к северу от города, контроль над которыми гарантирует освобождение города. На данный момент до окраин Пальмиры осталось около 13-15 километров.

Противник продолжает придерживаться линии связанной с активной маневренной обороной. Создавая угрозу флангам наступающей группировки и ведя сдерживающие боевые действия, командование "черных" выигрывает время, готовясь к оказанию длительного сопротивления на линии Хувайсис-Джазал-Шаер к северу от трассы Пальмира-Тияс, а так же к обороне северо-западных подступов к Пальмире.
Освобождение самого города с одной стороны не требует спешки, с другой стороны, если существуют планы по деблокаде Дейр-эз-Зора через пальмирское направление, то затягивать штурм города разумеется не стоит, так как в этих боях к западу от города, противник сковывает существенные силы сирийской армии и ее союзников и сама операция, с учетом активного российского участия в ней, подразумевает, что задача освобождения Пальмиры является одной из приоритетных на ближайшие 1-2 месяца. В принципе, при текущих темпах, Пальмиру могут повторно освободить уже в марте.

Tags: Пальмира, Россия, Сирия, война в Сирии, потери
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →