?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
ДНР и ЛНР уже не Украина
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Новости официальной социологии.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил отношение россиян в самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Почти четверть жителей страны выступают за признание независимости республик, а 82 процента людей считают необходимым продолжение гуманитарной поддержки Донбасса. Всероссийский ежедневный опрос "Спутник" проводился ВЦИОМ в начале февраля среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента. По данным ВЦИОМ, 24 процента россиян заявили о необходимости признать независимость самопровозглашенных республик. Еще 18 процентов респондентов выступают за то, чтобы принять ДНР и ЛНР в состав России, а восемь процентов высказались за расширение автономии Донбасса. Таким образом, большинство опрошенных предлагают в том или ином виде поддержать ДНР и ЛНР.
"По мнению большинства россиян, ДНР и ЛНР — уже не Украина. Это главный вывод исследования", — отметил руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Социологи отметили, что 36 процентов россиян выступают за нейтралитет Москвы во внутриукраинском конфликте. При этом в поддержку действий украинских властей выступили четыре процента респондентов, которые считают, что Москва должна помочь Киеву в разрешении конфликта.

Что касается методов, которых должно придерживаться российское руководство, 19 процентов опрошенных высказались за то, что Москве не стоит ничего предпринимать, по 16 процентов считают необходимым решать конфликт дипломатическим путем или "давить на Киев", а 11 процентов прямо призвали поддержать Донбасс. Во ВЦИОМ также рассказали, что большинство жителей страны — 82 процента — выступают за продолжение оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса. Социологи отметили, что эта цифра за последнее время значительно выросла — летом 2016 года такого мнения придерживались 64 процента россиян. О том, что Москва не должна отправлять гумконвои в Донбасс заявили лишь 14 процентов опрошенных.

Михаил Мамонов также рассказал о том, что новая эскалация напряженности в Донбассе повысила страх войны у россиян.
"В такие периоды меняется картина мира, приоритеты и отношение к чужому горю, все происходящее переживается острее. Самое тяжелое для россиян — осознавать, что война может быть рядом, практически на наших границах. Осознание беды усиливает чувство сострадания, и, как следствие, — желание помочь. Этим объясняется увеличение группы выступающих за оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса", — пояснил эксперт ВЦИОМ.


https://ria.ru/politics/20170220/1488372133.html - цинк

По факту, ДНР и ЛНР с 2014 года Украиной де-факто не являются.
Несмотря на всю минскую риторику, на практике, за 3 года на месте бывших донецкой и луганской областей Украины образовалось два непризнанных государства, со своими органами власти, нормативно-правовой базой, собственными вооруженными силами и другими силовыми структурами, которые входят в рублевую зону. Дальнейшему развитию препятствует текущий характер экономики ДНР зависящий от подпики из России и торговли с Украиной, влияние украинской олигархии на местные органы власти, продолжающаяся война и отсутствие легального международного статуса. В этом отношении, республикам еще есть куда стремиться в своем развитии. Россия их разумеется не бросит, ибо в поддержку их развития уже было потрачено много времени, сил и средств.

Касательно же политических перспектив республик, то они на мой взгляд продолжат эволюционировать как непризнанные государственные образования (развивающиеся при существенной поддержке России), с отдаленными перспективами либо международного признания как субъектов международного права (со стороны достаточно узкого числа государств), либо же вхождения в состав России в сценариях с дезинтеграцией Украины. Возвращение их в состав Украины при текущем режиме выглядит совершенно невероятным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «социология»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

ДНР и ЛНР давно уже не пУкраина.

это факт.
Will be free от террора пУкраинских военных хунты Потрошенки и пиндосов.

Edited at 2017-02-20 11:40 (UTC)

Вот западенщину Пшеки заберут и тогда да, ничего не останется.

(Удалённый комментарий)
Памятник сброшен, под лестницей насрано. Видно ж, что не были жертвы напрасными.


Снова стою на майдане двадцатого,
Холод, февраль, я ищу виноватого.
Снова печеньки до крошки все схаваны,
Снова вокруг побратимы-майдауны.

Что ж нам все скачется и не працюется,
Вроде уже переназвана улица,
Памятник сброшен, под лестницей насрано.
Видно ж, что не были жертвы напрасными.

Гул под кастрюлей и в кружеве яйца,
А в микрофон Парасюк разоряется,
Ухо Булатова, куля Арсения,
Вновь на носу обостренье весеннее.

Вновь на душе и на совести чисто,
Вновь мы зигуем, не видя фашистов,
Вновь пьем чаек лошадиными дозами,
И пьяный кондитер вещает с бульдозера:

- Скоро у нас с вами, смею надеяться,
Всё забезвизится, заевропеится,
Стерпится, слюбится, вступится, сладится,
Интегранётся и загейпарадится!

Ясно, что он для народа старается,
Выгоды все объясняет на пальцах.
Ах эти пальцы с колесами-кольцами,
Ах эти формулы Вальцмана-Гройсмана.

Утро туманное, серое, тусклое,
Запах свободы и львовского мусора.
После вчерашнего гимн не спивается,
Не производится, не добывается,

Не создается совсем и не строится,
Чем же скажите все это накроется?
Хочется кушать, согреться и в НАТО.
Снова стою на майдане двадцатого…

(Автора не нашёл)

(Удалённый комментарий)
Почему не пошли по модели Приднестровья или Абхазии? Ведь ситуация 1 в 1.

Почему не пошли? Всё же не сразу было.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24 чтот мало кстати. За вхождение в состав РФ и вовсе слёзы. "Нет плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь!" Хотя за вхождение всей Украины или большей её части думаю проценты были бы повыше. Думаю что тут логика Остапа: "Я бы взял частями, но мне нужно сразу". Както так.

Ещё сильны те силы которые были брошены на развал СССР. Главный козырь их пропаганды - "мы кормим регионы...хватит их кормить". Даже здесь куча народа, которые ещё не поняли, что этот лозунг придуман для сокращения их численности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: среди россиян понятно,

Не утешайте себя зря. Национальность совсем тут не причём. Народ просто вспомнил свой холодильник перед тем как ответить. Знаю, что не красиво, но так и есть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Паста в тюбик не влезет"))
Тут уж все - "померла так померла".
Как бы наши визы реально не решились ввести, чтобы поддержать Тимошенко в ее борьбе "олигархами и коррупционерами"))))))

>Как бы наши визы реально не решились ввести

Введение виз с украиной - грамотнейший шаг, который надо было сделать уже давно.

Полковник, немного оффтоп, но тут вышел трейлер нового немецкого биографического кино про молодого Карла Маркса (ну и Энгельса, куда ж без него). Думаю вас заинтерсует.

Снято похоже добротно. Тема угнетения пролетариата буржуазией тоже раскрыта.


Уже видел.
С интересом посмотрю, как выйдет.

(Удалённый комментарий)
Давно уже ДНР и ЛНР не Украина, с первыми выстрелами ВСУ уже не Украина.

Как собственно и вся остальная территория уже не Украина, а дикое поле, населённое мечтающими подальше с него свалить. За исключением пенсионеров, которые и воспитали подобных петриотов Украины.

Edited at 2017-02-20 11:49 (UTC)

Почему на сайте ВЦИОМ нет опросов 2016-17???

Хотел найти эти опросы, чтобы узнать другие варианты ответов (и количество "затрудняющихся") - хрен!
Последний опрос со словом ДНР (в вопросе или ответах) - март 2016:
http://wciom.ru/database/baza_rezultatov_oprosa_s_1992_goda/

(Удалённый комментарий)
Звездят все эти опросники. Все мои знакомые за вхождение Донбасса в РФ.

Видимо маятник должен описать полную траекторию, чтобы начать движение обратно. Как с Трампом было - ТрампНаш, потом протрезвели - ТрампНеНаш.

А между тем кремлины черным по белому написали что все это временно. И если приключится выгодная сделка с партнерами - все взад. И даже никаких Гиркиных из сундука вынимать не надо будет, чтобы отпиарить многоходовочку - все написано заранее, русским языком.

Сейчас, давайте подождем просто лет 10-12, не будем обстреливать Донбасс и маятник остановится, а затем

А бацька как всегда козни строит.

Подождите, еще Крым вернется в состав Великой Украины

вы забыли дописать - аграрной галактической свехдержавы Украины

С другой стороны, опрос показывает шо население не знает шо с ним делать. Сошлись только в одном, что гуманитарку надо давать.
Оно и понятно, вопрос довольно сложный, и по сути касается нас напрямую. Это то же самое что делить Ростовскую область, или Московскую область, и т.п.
Ну это чисто по нашему. Когда у соседей, так куча советчиков.. когда у себя, так полная жопа. )