СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ДНР и ЛНР уже не Украина



Новости официальной социологии.

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил отношение россиян в самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Почти четверть жителей страны выступают за признание независимости республик, а 82 процента людей считают необходимым продолжение гуманитарной поддержки Донбасса. Всероссийский ежедневный опрос "Спутник" проводился ВЦИОМ в начале февраля среди 1,2 тысячи респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента. По данным ВЦИОМ, 24 процента россиян заявили о необходимости признать независимость самопровозглашенных республик. Еще 18 процентов респондентов выступают за то, чтобы принять ДНР и ЛНР в состав России, а восемь процентов высказались за расширение автономии Донбасса. Таким образом, большинство опрошенных предлагают в том или ином виде поддержать ДНР и ЛНР.
"По мнению большинства россиян, ДНР и ЛНР — уже не Украина. Это главный вывод исследования", — отметил руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Социологи отметили, что 36 процентов россиян выступают за нейтралитет Москвы во внутриукраинском конфликте. При этом в поддержку действий украинских властей выступили четыре процента респондентов, которые считают, что Москва должна помочь Киеву в разрешении конфликта.

Что касается методов, которых должно придерживаться российское руководство, 19 процентов опрошенных высказались за то, что Москве не стоит ничего предпринимать, по 16 процентов считают необходимым решать конфликт дипломатическим путем или "давить на Киев", а 11 процентов прямо призвали поддержать Донбасс. Во ВЦИОМ также рассказали, что большинство жителей страны — 82 процента — выступают за продолжение оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса. Социологи отметили, что эта цифра за последнее время значительно выросла — летом 2016 года такого мнения придерживались 64 процента россиян. О том, что Москва не должна отправлять гумконвои в Донбасс заявили лишь 14 процентов опрошенных.

Михаил Мамонов также рассказал о том, что новая эскалация напряженности в Донбассе повысила страх войны у россиян.
"В такие периоды меняется картина мира, приоритеты и отношение к чужому горю, все происходящее переживается острее. Самое тяжелое для россиян — осознавать, что война может быть рядом, практически на наших границах. Осознание беды усиливает чувство сострадания, и, как следствие, — желание помочь. Этим объясняется увеличение группы выступающих за оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса", — пояснил эксперт ВЦИОМ.


https://ria.ru/politics/20170220/1488372133.html - цинк

По факту, ДНР и ЛНР с 2014 года Украиной де-факто не являются.
Несмотря на всю минскую риторику, на практике, за 3 года на месте бывших донецкой и луганской областей Украины образовалось два непризнанных государства, со своими органами власти, нормативно-правовой базой, собственными вооруженными силами и другими силовыми структурами, которые входят в рублевую зону. Дальнейшему развитию препятствует текущий характер экономики ДНР зависящий от подпики из России и торговли с Украиной, влияние украинской олигархии на местные органы власти, продолжающаяся война и отсутствие легального международного статуса. В этом отношении, республикам еще есть куда стремиться в своем развитии. Россия их разумеется не бросит, ибо в поддержку их развития уже было потрачено много времени, сил и средств.

Касательно же политических перспектив республик, то они на мой взгляд продолжат эволюционировать как непризнанные государственные образования (развивающиеся при существенной поддержке России), с отдаленными перспективами либо международного признания как субъектов международного права (со стороны достаточно узкого числа государств), либо же вхождения в состав России в сценариях с дезинтеграцией Украины. Возвращение их в состав Украины при текущем режиме выглядит совершенно невероятным.

Tags: ВЦИОМ, ДНР, Донецкая Народная Республика, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, Россия, Украина, война на Украине, гуманитарка, социология
Subscribe

Posts from This Journal “социология” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 637 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →