?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Глазьев и Штайнмайер
Медведь
colonelcassad


Коротко на тему истории с комментарием Глазьева. Фабула простая.

1. Глазьев комментируя недавнее избрание Штайнмайера президентом Германии, напомнил у себя в твиттере, что действия Штайнмайера по сути способствовали легитимизации переворота и признанию киевского режима.
2. В ответ, в Кремле прокомментировали, что это личное мнение самого Глазьева, которое Кремль не разделяет.
3. Глазьев удалил свой твиттер.

Собственно, Глазьев лишь в более жестких выражениях указал на то, что например в более обтекаемых выражениях отмечал и МИД РФ https://goo.gl/ufHzJ4, указывая на роль Германии, Франции и Польши в вопросе потворства свержению Януковича.
Да и далеко ходить не надо, сам Янукович именно так считает http://zn.ua/POLITICS/yanukovich-vozlozhil-na-zapad-polnuyu-otvetstvennost-za-nevypolnenie-soglasheniya-s-oppoziciey-140022_.html
Ну а тема признания хунты, так и вовсе достаточно неудобна, так как РФ так же ее признала. Видеть в данном вопросе соринку в немецком глазу, означает не замечать бревна в собственном. На мой взгляд, просто поменялась политическая конъюнктура - Штайнмайер в официозе обычно подается как более договороспособный вариант нежели Меркель, и в свете настойчивых попыток Кремля поладить с немцами, про прежние обвинения в адрес Германии и ее дипломатического ведомства (которое до недавнего времени возглавлял Штайнмайер), сейчас предпочли не вспоминать, а Глазьев просто не совпал с колебаниями линии партии, хотя по сути он не сказал ничего нового про роль Германии в организации государственного переворота на Украине, которая была засвечена в обнародованной записи с Нуланд, после чего проявились планы Германии связанные с Кличко http://vz.ru/world/2014/2/7/671518.html, на которого (как бы смешно это ныне не звучало), тогда делали ставку.

В 2014 году американцы технично оттерли немцев от управления процессом, протащив своих кандидатов и усилия Штайнмайера связанные с попытками порулить хаосом на Украине, в значительной степени оказались напрасны - основным гешефтополучателем оказались отнюдь не немцы. И в этом плане, Германия, как и Россия, сполна пожала политические и экономические издержки последующих событий. Россия длительное время апеллирует к этому факту, что немцы тоже ничего существенного не выиграли от войны на Украине, поэтому "пострадавшие" вполне могут договориться между собой.
Штайнмайер был одним из апологетов "минского процесса", который к моменту его ухода из МИДа дал околонулевой результат, не устранив ключевые противоречия между РФ и ЕС (между РФ и США он их не мог устранить в принципе). Так как Кремль не изъявляет желания сворачивать минскую риторику, критика Штайнмайера просто оказалась неуместна в текущей политической конъюнктуре. Легко можно предположить, что если конъюнктура снова поменяется, про роль Германии в организации государственного переворота и развязывании гражданской войны на Украине могут вновь вспомнить, тем более, что в долгосрочной перспективе более важен вопрос о том, останется ли Меркель у власти или Германию ждут перемены, в которых контакты с Штайнмайером могут рассматриваться в Москве как зацепки для построения новых отношений. Ну а пока Штайнмайеру будут жать руку и мило улыбаться в рамках циничной real politic.

Ну а по существу, Глазьев конечно прав.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Глазьев»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Штайнмайер не проявлял до этих пор истерической руссофобии и подталкивания немцев к войне, как делал это его предшественник Гаук. Надеюсь, что это так и останется.


Ну на фоне своры европейских и американских русофобов, он естественно выглядел более респектабельно, не позволяя себе некоторых вещей.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Главное правило дипломата.

Не всех партнёров в конкретный момент полезно называть пидора$ами.

Re: Главное правило дипломата.

Но про всех них это нужно помнить.

Глазьев фигура еще та. Темная лошадка, несмотря на его позицию. Достаточно вспомнить что он входил в число "младореформаторов" наряду с тем-же Чубайсом, Гайдаром и прочими. Так что не стоит сбрасывать со счетов, что его позиция просто желание оседлать определенный тренд. Политика-с, а в ней верить никому нельзя.

Если чубайса отбросить от корыта, он тоже запоет экономичемкими теориями и полезными советами. Эрефяне по принципу: хорошо там где нас нет, визжали бы -Чубайса в правительство!

(Удалённый комментарий)

Любишь фото разглядывать?



Подгузник, держи и храни...:)

Испугался Глазьев чего-то. Тут офигенная коммунистка высказала мнение, что за Исакия Потавченко всё-таки получит. И даже всё равно за что, но получит

Может, и получит сейчас. Только потом придется заниматься принудительным бейсджампингом с колоколен.

Значит дальше будем жить по-пидарски.

А Глазьев что, так испугался, что весь твиттер свой удалил, или только этот твит?

Вообще, в политических передачах на федеральных каналах об этой истории со Штайнмайером упоминают и сейчас, буквально на днях слышал.

(Удалённый комментарий)
Цитата: планы Германии связанные с Кличко на которого (как бы смешно это ныне не звучало), тогда делали ставку.

Кличко конечно не оратор и делает много смешных ляпов, но по работе почему то не слышал что бы он ошибался, и в русофобии не замечен.

Первые убийства на Майдане совершила служба безопасности Кличко.

http://olegtsarov.com/novosti/novosti-oleg-tsarov/glavnaya-intriga-doprosa-yanukovicha.html

Ваше утверждение не описывает реальность, оно ошибочно.

Edited at 2017-02-18 09:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
это какой по счету пункт из методички?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Путриоты про "черенки" радостно вопят

См. коммент подгузника ниже...:)

А хорошо его отчеренковали (Глазьева)

Пропищал радостный подгузник

Как там твой Кудрин поживает?...:)

Президент в Германии это как магнитик на двери холодильника ,многие не знавют что там вообще есть президент. Как можно его влияние сравнивать с Меркель?

Политическое влияние конечно сильно меньше, чем у канцлера, но с другой стороны, это канал коммуникации с частью немецкого истеблишмента.

Президент в Германии фигура настолько номинальная, что ему можно и не улыбаться - все равно он ни на что не влияет (разве что по личным каналам).

Немцы, у которых есть Президент, идиоты?

Конечно же нет.

Идиоты в других местах водятся:
"Как подгузник кремлеманергеев - так точно идиот"...:)

> "минского процесса", который ... дал околонулевой результат,
> не устранив ключевые противоречия между РФ и ЕС (между РФ и США он их не мог устранить

О, как. Оказывается, Донбасс - это арена противоречий между РФ и ЕС. И США.
Так и пометим в блокноте.