СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Неправильная блокада



Нарастающий кризис в энергосистеме Украины вызванный попытками блокады закупки угля в ЛДНР под лозунгом "прекратим торговлю на крови", вызвал примечательную реакцию:

1. Порошенко заявил, что действия организаторов блокады "вредят государству", хотя именно Порошенко на законодательном уровне реализует экономическую блокаду Донбасса. Но уголь как бы не считается. Организаторов блокады Порошенко обвинил в "атаманщине" и "махновщине", а так же в том, что они разлагают фронт.
2. Евросоюз призвал немедленно прекратить угольную блокаду, так как ее продолжение может привести к крупнейшему энергетическому кризису на Украине. При этом традиционная блокада Донбасса Брюссель никак не беспокоит и ее немедленного прекращения Брюссель требовать не спешит.
3. Посольство США обеспокоено помехами поставкам угля из неконтролируемых Киевом районов ДНР и ЛНР, что создают угрозу для энергосистемы Украины. Согласно заявлению посольства, стороны должны встретиться и договориться о прозрачной схеме пересечения товаров украинских компаний через линию разграничения. В отношении прочих вопросов, посольство США темой блокады не сильно интересовалось.

Почему такой переполох, вполне понятно. Сворачивание угольной торговли, создает ненулевую угрозу крупнейшего энергетического кризиса с остановкой ТЭС, замерзанием небольших городов, взрывным ростом тарифов на отопление и электроэнергию и прочими малоприятными вещами. В отличие от мантр 2014-2015 годов, про то, что "Украина скоро замерзнет", на сей раз угроза оказалась вполне реальной, причем ее нарастание связано отнюдь не с действиями России или ЛДНР, а с действиями спонсоров блокады, которые выделили Семенченко и Ко денег на ее реализацию, с целью давления на Порошенко. Эта угроза не осталось не замеченной и поэтому Брюссель и Вашингтон срочно обеспокоились вопросом продолжения "торговли на крови", в чем нашли полное понимание у Порошенко. Впрочем, к разрешению ситуации это пока не привело. В ответ, организаторы блокады развернули блок-пост в Золотом, для усиления транспортной блокады Донбасса.

Варианты следующие.

1. Хозяева режима Порошенко выйдут на реальных организаторов блокады (это могут быть Коломойский, Тимошенко или Наливайченко) и вынудят их прекратить блокаду по той же схеме, по которой в свое время уже нагнули Коломойского.
2. Силовой разгон "блокадников". Его вероятность отнюдь ненулевая и по сути от него Порошенко удерживает лишь боязнь последующих издержек в отношениях с фашистскими радикалами.
3. Профанация блокады. Стороны договариваются, что видимость блокады сохраняется, а на деле просто произойдет видоизменение торговых схем между Украиной и ЛДНР.
4. Продолжение реальной блокады с последующим энергетическим кризисом на Украине. Как следствие, рост социально-экономической напряженности, обострение на линии фронта, ослабление режима Порошенко и усиление спонсоров блокады.

Tags: ДНР, ЕС, ЛНР, Порошенко, США, Семенченко, уголь, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

  • Коротко по Донбассу. 26.09.2020

    Новости "перемирия". 1. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в подконтрольную Киеву часть Донецкой области. Об…

  • Прорывов нет

    Прорывов нет Очередные переговоры по Донбассу, которые прошли в Берлине 11 сентября в рамках «Нормандского формата», по словам…

  • Концерт Лепса в Донецке

    К вопросу о численности митингов и снимках с воздуха. Как утверждает DonbassToday https://twitter.com/DonbassSegodnya/status/1303390147694792704…

  • Гидна видсич

    Можно обратить внимание, что подобные "цыкавы новыны", слабо отличаются от подобных же опусов времен Порошенко. Так что "президент…

  • Проблема поисковиков в ДНР

    По просьбе поисковиков из ДНР публикую открытое письмо направленное на привлечение внимание к проблеме легализации деятельности поисковых…

  • Памяти Александра Чепишко

    Памяти Александра Чепишко 31 августа 2014 года в ходе последних боев за Луганский аэропорт погиб русский доброволец, участник двух чеченских…

  • Помощь Александру Червоненко

    Помощь Александру Червоненко После обращения с просьбой о помощи в борьбе с раком, командованием уволен "Зима" - Александр Червоненко.…

  • В Донецке открыли памятник "Гиви"

    В Донецке открыли памятник "Гиви".…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →