?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Аль-Баб.16.02.2017
Офицер РККА
colonelcassad


Коротко о военной обстановке в районе Аль-Баба.

1. В Аль-Бабе продолжаются уличные бои. Турки заняв окраины города, включая госпиталь и холм, запустили в город "зеленую" пехоту, которая на первоначальном этапе смогла закрепиться в юго-западных кварталах, но уже с 15 февраля начала испытывать серьезные проблемы с преодолением сопротивление "халифатчиков". Черные действуют в Аль-Бабе примерно так же, как и в Мосуле - зашедшие в городскую застройку отряды боевиков подвергаются атакам смертников, а так же локальным контратакам с использованием подземных коммуникаций. По-прежнему большую проблему представляют собой обильно расставленные мины, снайперы и мобильные противотанковые группы. Темпы наступления сразу упали и заявления Эрдогана о том, что турецкие войска освобождают центр Аль-Баба оказались преждевременными. Помимо сопротивления Халифата, определенное влияние на темпы штурма оказывают столкновения турок и ССА с SDF/YPG в районе Таль-Рифата. Зачем туркам понадобилось обострять ситуацию там именно сейчас, остается загадкой. Не закончив операцию под Аль-Бабом, Турция тут банально распыляется на локальные разборки с курдами, которые не обещают скорых результатов.


Контратака Халифата 14-15 февраля.

2. При этом, до сих пор не взяли Бзаа. Зеленые уверенно занимают восточную часть города, а в западной хозяйничает Халифат. Сам город уже трижды переходил из рук в руки, но несмотря на подавляющее численное и техническое превосходство, Турция пока не смогла решить вопрос с полным контролем над Бзаа. Основная причина, слабая устойчивость "зеленой" пехоты в уличных боях. Ввиду этого, Халифат сохраняет возможность сообщения котла с основной территорией Халифата к северу от трассы, которую контролирует САА.

3. Аналогичным образом, до сих пор не взят и Кобайсин. "Черные" отвели часть сил из города в Аль-Баб и к Бзаа, но Кобайсин тоже сдавать не хотят, ввиду чего узкая кишка вытянувшаяся на северо-восток от Аль-Баба, по-прежнему играет существенную роль в сражении за Аль-Баб, который по сути вновь атакуют в лоб, так как начать полноценный штурм города с севера и востока, турки так и не смогли. В целом, выглядит так, что турки имея более чем серьезное преимущество, допускают странные ошибки, чем и затягивают сражение за Аль-Баб.

4. После прояснения линии разграничения к югу от Аль-Баба, САА развернула основные силы на восток и ведет наступление на широком фронте к северу от Дейр-Хафира. За последние дни был освобожден солидный кусок сельской местности и несколько населенных пунктов. При таких темпах, к весне могут до Евфрата дойти и тогда с турецкими планами наступления на Ракку возникнут серьезные проблемы. На курдских ресурсах ехидно подшучивают над Эрдоганом - мол, какая Ракка, он даже Аль-Баб взять не может.
Примечательный момент - Тадиф до сих пор не взят, хотя МО РФ объявило об этом еще несколько дней назад. Почему его не занимают, вопрос интересный, но по факту - после того, как САА прекратила наступление к югу от Аль-Баба, дела у турков и ССА сразу ухудшились. Почему так, вполне понятно - при прекращении давления с юга, Халифат может бросить дополнительные силы в бои за Аль-Баб и Бзаа.

В целом, операция по штурму Аль-Баба затягивается, стороны решают свои задачи, причем если у САА вполне понятные оперативные цели, то действия турок вызывают куда как больше вопросов к их военному планированию. В итоге, ликвидация аль-бабской группировки Халифата очевидно займет больше времени, чем ожидалось.










Артиллерийская подготовка турецкой армии.


Развалины госпиталя Аль-Баба.


Восточная часть Бзаа.






Разрушения в Аль-Бабе.






























Подземные тоннели заминированные Халифатом.
















Еще один турецкий М-60 уничтоженный из ПТУРа.








Зенитки Халифата ведут огонь по сирийскому самолету.



































http://www.mediafire.com/convkey/9495/u3wjiijtgkjuifjzg.jpg - увеличить заглавную карту

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo mgu68 19:51, вчера 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ "ДОНБАСС - ЭТО РОССИЯ"

18 февраля, с субботу, в Петербурге пройдет митинг солидарности с народом Донбасса, подвергающимся агрессии со стороны киевской хунты. Льется кровь: гибнут защитники народных республик и мирные жители под огнем оружия массового поражения, применяемого киевскими украинизаторами. С каждым днем становится очевидной бесперспективность Минского формата и любых попыток затащить ДНР и ЛНР в состав бандеровской "Единой Украины". Донбасс - это русская земля, и место ему в составе Великой России.

Место проведения митинга: Пл. Ленина и Финляндского вокзала (м. "Пл. Ленина"). Начало - в 17-00. Акция согласована с правительством СПб. Организаторы: партия "Другая Россия" и Музей Новороссии. Приходите!
vk . com/wall-55790675_82214​

Митингующие воевать на Донбасс не поедут.Материальную помощь организовать материальный статус не позволяет,так хотя бы на митинге пар выпустят.Власти пока на это смотрят сквозь пальцы.Директор ЦРУ в Москву еще не ездил,а Дональд Иванович редко звонит.

Не получается у турок.....

А самая сильная армия в центральной Азии считалась. Вторая по численности в НАТО. Пятая по оснащенности там же. Интересно, с какой скоростью бы брали Аль Баб сводные литовско -латышско -эстонские батальоны с примесью поляков, болгар и румын?

Edited at 2017-02-16 05:20 (UTC)

Re: Не получается у турок.....


Вобщем то не удивительно после всех недавних зачисток в армии, связаных с попыткой переворота.

(Удалённый комментарий)
Как всегда отличный обзор. Халифатчики они такие-серьезные парни. Я думаю там бы немало тигров полегло. Легче потом всю зелень выгнать. Запустили в городУ зеленую пехоту исправьте Борис пожалуйста.

Там Сталинград уже в миниатюре, только танки черные пока не собирают. Мирных жителей совсем нет.

(Удалённый комментарий)

Сколько турок сейчас у альБаба и сколько "зелёных"?

У турок там две полнокровные бригады + части усиления. + Несколько тысяч "зеленых"

В Москве появилась площадь имени Фиделя Кастро по улице Новопесчаной в зоне парка героев Первой мировой войны


Есть даже более жесткие суждения

Фактически «туркозеленые» потерпели полный разгром и удерживают только юго-западные окраины города, то есть в течение 3-х часов откатились на позиции двухнедельной давности и вернулись к началу операции по освобождению города.
Источник новости Free-News: http://free-news.su/voennye-konflikty/18037-islamskoe-gosudarstvo-otbrosilo-protureckih-boevikov


халифский смертник взорвался в Sheikh Yacoub у турецкой границы, убив 3х бойцов ССА




Печально.
Ведь их могло бы быть значительно больше.

А в Аль-Бабе совсем нет мирных жителей, больниц, школ? Как и в Мосуле. И девочек Банн тоже видимо нет. Ну судя по тому, что истерик по разбомбленным госпиталям, школам на Западе нет. Не может же быть такого, что детей в восточном Алеппо было жалко, а вот детей в Мосуле и Аль-Бабе - нет? Ведь не должно быть разницы, под кем части города - под зелено-нусровцами или ИГИЛойдами. Дети, они везде дети. Варианта только два, либо на Западе одни лицемеры, либо ни детей ни школ, ни больниц в Аль-Бабе и Мосуле нет.

Вариант - только один: в Евросоюзе нет людей, одни выродки.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2017/02/16/1592285.html
В одной из колоний в Туве произошло избиение чеченцев и дагестанцев на территории местной мечети группой сторонников вора в законе по наркобизнесу Руслана Гегечкори (Шляпа Младший). Инцидент вышел наружу и грозит кровавой местью родственнокам

Вряд ли Российское МО сможет передать опыт ИГИЛовского командования в отделы боевой подготовки военных округов по сколачиванию и обучению мотострелков,саперов,противотанковых расчетов,а главное войсковых разведчиков.Перестали писать о бесполезных полетах Ту-214Р и Ил-28М.Не вскрыли операторы этих машин и наземные аналитики систему связи и боевого управления ИГИЛ и прочих враждебных асадистам сил.

Во, одессит еще и не только по гальюнам, достижениям/провалам российских политиков специалист, но и по действиям МО РФ.Какая многогранность!

Потери Турции.

А есть информация по потерям турок за весь Евфратский Щит? А то на Википедии давно не обновлялось походу.

Edited at 2017-02-16 05:46 (UTC)

Re: Потери Турции.

около 60 чел, вроде. сколько ссашников фиг знает

Кировская пивоваренная компания "Вятич" выпустила новый сор пива под названием "Трифон" с портретом Сергея Шнурова. Православный сумасшедший активист-юморист подали в суд на руководство завод за "Трифона"


В целом, выглядит так, что турки имея более чем серьезное преимущество, допускают странные ошибки, чем и затягивают сражение за Аль-Баб.
Видимо, одним из условий было - сократить поголовье зеленых.

Видимо, воевать - не языки ворочать.