?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О движении к нацистскому режиму
Основной
colonelcassad


Об откровениях бывшего участника карательной операции против Донбасса.

Участник силовой операции Киева в Донбассе Александр Мединский призвал сограждан изменить безответственную политику правительства страны. По его словам, Украина движется «к нацистскому режиму». Об этом бывший военнослужащий сказал в интервью «Ленте.ру». «Пора заканчивать эту безответственную политику. Нашей стране нужен прагматичный курс, нужна либерализация нашего общества. Мы идем семимильными шагами к авторитарному, я бы не побоялся этого слова, нацистскому режиму», — выразил свое мнение Мединский. По его словам, сейчас на Украине «любое выражение несогласия будет караться если не по закону, то рейдом добровольных помощников системы». «Прибегут с факелами и вилами и тебя растерзают, обваляют в смоле, перьях», — подчеркнул Мединский.


Скайп-интервью Мединского.

Днем ранее сообщалось, что в одной из школ украинской столицы родители учеников отказались собирать помощь для воюющих в Донбассе украинских силовиков, так как те убивают мирных жителей. После этого мать одного из учеников пожаловалась в Службу безопасности Украины (СБУ) на недостаточно, по ее мнению, патриотичных родителей. 10 февраля ветеран так называемой АТО Анатолий Виногродский обвинил Киев в том, что тот «утилизирует» в зоне боевых действий в Донбассе патриотов Украины. Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

https://lenta.ru/news/2017/02/15/regime/ - цинк

PS. Вот как. Идут к нацистскому режиму. Еще один начал задумываться. С тормозным путем почти в 3 года. А ведь еще в мае 2014 года указывалось:

Еще раз относительно сути киевской хунты, которую некоторые склонны отрицать.
Возьмем классическое определение фашизма от Георгия Димитрова, которое в Советском Союзе позиционировалось как наиболее верное определение фашизма с точки зрения коммунистической теории.

«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов».

Среди различных формулировок, эта на мой взгляд наиболее верная и лично я ориентируюсь именно на ее, при оценке уровня фашизма в том или ином государстве.

Давайте посмотрим на соответствия.

1. Как мы видим, против оппонентов киевской хунты осуществляется открытый террор, включая физическое уничтожение, запугивание, взятие заложников, бессудные аресты, похищения, пытки и другие элементы террора. Террор осуществляется с ведома и по наущению узкой группы лиц захвативших власть в ходе государственного переворота. Диктатура эта сугубо реакционная и представляет наиболее радикальные формы украинского интегрального национализма и фашизма, который как явствует из заявлений Яроша , не скрывают своих империалистических устремлений, в частности за счет капиталистической РФ.

2. Власть на Украине как мы видим, принадлежит представителям крупного финансового капитала. За президентский пост борются миллиардеры с миллионерами. Наиболее вероятные кандидаты - миллиардер Порошенко и миллионерша Тимошенко. Огромную власть на Украине приобрел миллиардер Коломойский. На усмирение восставшего Донбасса брошены миллиардеры Тарута и Ахметов. То есть мы наблюдаем открытую реализацию власти представителей крупного финансового капитала. Порошенко не является представителем крупного финансового капитала? Коломойский не является представителем крупного финансового капитала? В этом плане, отрицание сути главных заказчиков государственного переворота, указывает либо на вопиющее непонимание сути капитализма, либо же на желание сохранить потрескавшиеся шаблоны.

3. Эта власть реализуется как путем угнетения несознательных пролетарских масс, так и открытой террористической борьбой против той части рабочего класса, интеллигенции и мелкой буржуазии, которые выступили против фашистской диктатуры и монопольной власти крупного капитала. Крупный капитал выступает в роли самой власти, а фашистские отряды составляют его инструменты по выстраиванию фашистской системы управления, построенной на террористической диктатуре.

4. Как не трудно заметить, и во внутренней и во внешней политике, украинский фашизм культивирует ненависть к соседним народам - русским и в несколько меньшей степени, к полякам. Так же значительное распространение имеет антисемитизм. Русофобия так и вовсе является стержнем идеологии киевской хунты, которая открыто призывает угнетать и уничтожать людей по национальному, культурному и лингвистическому признаку.

Как видим, ситуация на Украине на 100% соответствует классической формулировке Димитрова. Это именно фашизм, причем в наиболее классической и чистой форме.

http://colonelcassad.livejournal.com/1589906.html - цинк


Итак, что же изменилось в этой ситуации за прошедшие годы.

1. Осуществляется ли открытый террор против противников хунты? Более чем. Противников хунты продолжают убивать, похищать, терроризировать на государственном уровне, к чему добавляется и молекулярный террор в рамках общества, где элементы фашизации институциализировались. Более того, самого Мединского уже записали на "Миротворец", а на украинских ресурсах его призывают убить, так как он предал украинскую нацию.

2. Власть на Украине нынче принадлежит финансовову капиталу. Не его ставленникам, а именно самому финансовову капиталу. Во главе страны стоит миллиардер Порошенко, который пришел к власти через переворот осуществленный руками фашистских отрядов на службе у финансовой олигархии. Остальные олигархи никуда не делись и по-прежнему составляют основу политической системы, в которой лишь произошло перераспределение власти от одних олигархов к другим. Вместо ослабления финансовой олигархии управляющей Украиной, чего на словах добивался евромайдан, произошел обратный процесс - власть крупного финансового капитала лишь укрепилась. И методы управления по-прежнему носят террористический характер.

3. Угнетает ли эта власть несознательный пролетариат? Подавляет ли он выступления в рабочей среде или среди мелкой буржуазии? Более чем. На фоне стремительного обнищания населения, идет открытая борьба как против буржуазных народных республик Донбасса, так и против попыток самоорганизации населения направленных против киевского режима. Любой протест ныне объявляется "происками Кремля".
Отдаст ли этот режим власть добровольно? Нет.
Прекратит ли он войну против Донбасса? Нет.
Прекратит ли он проводить текущую социально-экономическую политику в интересах группы захвативших власть олигархов и источников их внешней легитимности? Нет.

4. Культивируется ли ненависть к соседним народам? Да. Именно в таком порядке, в котором это было указано 2,5 года назад - русские, поляки, евреи. Ограничивается ли насаждение ненависти только этническим фактором? Вовсе нет. Осуществлялись, осуществляются и будут осуществляться попытки лингвоцида и борьбы с "чужеродными культурами". Причем как на государственном, так и на молекулярном уровне в силу институциализации процесса. Как и во время классической бандеровщины "москали", "ляхи" и "жиды", главные враги настоящего "украинства".

В целом, формулировка Димитрова. по-прежнему достаточно неплохо определяет происходящее на Украине. Разумеется, происходящее на Украине сильно отличается от того, что наблюдалось в Италии или Германии.
На Украине мы видим своеобразную light-версию фашизма, которая во многом является злой карикатурой на своих исторических предшественников. При этом, сложившаяся структура не гомеостатична, а вполне может "развиться" и до форм организации власти и государства, более свойственных крайним формам фашизма. Об этом предупреждалось практически сразу после государственного переворота. Гражданину Мединскому потребовалось почти три года погони за морковкой евроинтеграции, войны на Донбассе и "славы Украине", чтобы начать что-то подозревать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фашизм»

  • Декоммунизация в Черниговской области

    В Черниговской области фашики из организации "Сокол" снесли памятник освободителю Киева генералу Ватутину. Обезъяны скачущие на…

  • Поскоблите демократа, и вы найдете нациста

    Внезапно годная хорватская статья о расцвете фашизма в Восточной Европе. Неудобная правда: Запад поддерживал фашизм как противовес коммунизму,…

  • К чему приводит фашизм

    Картинка от Джима Керри с подписью - Если вам интересно, к чему приводит фашизм, спросите у Бенито Муссолини и Клары Петаччи. В комментарии…

  • Мощные традиционалисты

    О результатах культиавации фашистских организаций в Закарпатье в пику русинскому движению. Члены националистической организации собрались на…

  • Животных начали заносить на "Миротворец"

    Герой предыдущего поста https://colonelcassad.livejournal.com/4832564.html не долго гулял на свободе. Его не только внесли на…

  • Сменщик Порошенко

    Это Дмитрий Кухарчук, который 9 марта во главе с фашиками из "Азова" прогнал Порошенко со сцены предвыборного митинга в Черкассах…

  • Хотели хардкора

    Аваков и хардкор. А ведь в 2014 году были совсем другие речи. Тот случай, когда хардкор затянулся на 5 лет.

  • "Реабилитация" Бубело

    "Реабилитация" Бубело Тут на Украине реабилитируют. Уже не чохом, уже целенаправленно. Среди "реабилитированных историей"…

  • Здесь вам не Россия

    Смешное про визит журналистки-правозащитницы Елены Милашиной пишущей для "Новой Газеты" в Голландию. Нас с Milana Bakhaeva задержали…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…


После того, как в Польше заявили, что Украине с Бандерой путь в Европу закрыт, в Незалежной предприняли еще одну попытку отмыть добела черного кобеля. На днях глава Украинского института национальной памяти (ИНП) и известный фальсификатор истории Владимир Вятрович провозгласил начало первого этапа информационной кампании об «антинацистской борьбе», которую якобы вели «герои» УПА против немецких оккупантов.
По поводу этой новой пропагандистской кампании высказались известные западные историки Пер Андерс Рудлинг (Швеция) и Иван Качановский (Канада). Их мнение о бандеровцах-"антифашистах", а также о том каким в Польше помнят «первый бой УПА с немецкими оккупантами»:
https://nahnews.org/986729-sergei-sibiryak-otmyt-dobela-chernogo-kobelya-ili-razgromit-mif-o-boyah-banderovcev-s-nacistami

Хор путенслильщиков про Донбасс, за-пе-вай!!!

Сейчас отдуплятся и начнут подвывать ))

Edited at 2017-02-15 19:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
PS. Вот как. Идут к нацистскому режиму. Еще один начал задумываться. С тормозным путем почти в 3 года. А ведь еще в мае 2014 года указывалось

Да, давайте ещё спустя три года простим всех задумывающихся карателей которые успели переобуться после пары тройки военных преступлений. Ага.

Этот чувак типичная дочь офицера, только в реале, Борис.

Edited at 2017-02-15 19:22 (UTC)

Корреспондент РИА Новости в Минске обозвал активистов партии "Другая Россия" радикалами.
RT на русском пишет: На минских переговорах по Донбассу радикалы сорвали пресс-конференцию представителя ОБСЕ, и сослались на "Об этом сообщает РИА Новости".
И точно, не соврали
МИНСК, 15 фев — РИА Новости. Группа радикалов, представившихся членами незарегистрированной в РФ партии "Другая Россия", сорвали подход к прессе спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по итогам переговоров контактной группы по Донбассу в Минске, передает корреспондент РИА Новости
Трое мужчин и одна женщина начали выкрикивать: «Прекратите минские переговоры!», "Порошенко — убийца русского народа", "Донбасс принять в состав России" и "Хватит убивать". Затем были разбросаны листовки, в которых говорится: «переговоры в Минске должны быть прекращены», «власти Украины не соблюдают перемирие, предусмотренное Минскими соглашениями от 2015 года». В заявлении говорится, что представители партии требуют от РФ "оказать необходимую помощь ополчению ДНР и ЛНР".

А лимоновцы по твоему не радикалы, а умеренные? Или может быть вообще простихоспидя, провластные?

(Удалённый комментарий)
Вот интересно : кто сменит Порошенко в качестве фюрера ? Турчинов? Парубий?

Яроша бы, или Тягныбока, или Билецкого на крайняк.
И всьо.

Нынче многие оппоненты в споре требуют дать определение фашизма.
Тут кроется подвох: фашизм третьего рейха - это частный случай, под него не нужно подгонять определения. Определение Димитрова тоже слишком однобокое, потому как чересчур завязано на власть капитала.
Фашизм меняется и приобретает разные формы. Но у него не отнять:
1) ненависти к инакомыслию
2) ненависти по расовому/национальному и другим признакам, как биологическим, так и социальным
3) организационной составляющей
4) радикальных методов истребления объектов из первых двух пунктов

Нет четкого определения фашизма. Есть признаки.

Edited at 2017-02-15 19:34 (UTC)

Вот определение фашизма из КОБ, которое отлично описывает происходящее вна Украине:

"Фашизм — это один из типов культуры общественного самоуправления, возможный исключительно в толпо-“элитарном” обществе. Фашизм многолик и сводить его к атрибутам культуры третьего рейха или Италии времён Муссолини и т.п. — ошибочно.

Суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью “элитарной”[1] олигархией..."

Тише! Какой фашизм? А то ведь получается, что в Минске заключён пакт Молотова-Риббентропа...

И сколько этой "Лайт версии фашизма" до нацизма, Полковник? Может это перегореть внутри себя как в Испании, или хлынет во вне?

Да, и не хватает у всего этого цирка одной существенной детали. Свойственной всем тоталитарным режимам и фашизму в том числе. Фюрера нет. Пока нет.

Edited at 2017-02-15 19:41 (UTC)

Нацизм не есть более тяжкая форма фашизма, нацизм - это фашизм с "идеей" превосходства своей нации в головах толпарей (см. мой комент выше).

Сегодня 16:35 Конкретный разговор
Г- Алло, Геннадий Андреевич! Это Гамов. Мы дали ваш комментарий по поводу новых губернаторов - и на Радио «КП», и на сайте, и в газете немножко… Вам уже показывали?
З- Нет еще, Саша, я провожу встречу с Кабинетом министров. Тебе привет передают.
Г- Спасибо. И Кабинету министров тоже привет.
З- Вот передаю... Я сейчас не могу комментировать ничего.
Г- А когда вам позвонить?
З- Что у тебя?
Г- Да я переживаю, как вот с этим Вороненковым в нашей партии получилось… Нетипичный совершенно случай для коммунистов.
З- Да мы разбираемся сами. Контрольная комиссия у нас занимается этим.
Г- И что?
З- Я не буду пока комментировать.
Г- Ну, его надо исключать из наших рядов…
З- Сейчас разбираются.
З- (Кладет трубку)

Вороненков: Сурков был против присоединения Крыма

(Удалённый комментарий)
Бандеры могут быть довольны! о)

Не зря скакали, правда не все вписались.

Вот и ещё один АТОшник оказался "агентом Кремля"... Савченко, Мединский - кто следующий - Ярош, Семенченко, Геращенко? Хотя Геращенко нет, не поумнеет, тут шансов нет.
Короче, "агенты Кремля" повсюду! Усьуды зрада! Ганьба!

(Удалённый комментарий)
Слогом советской пропаганды:
Империалистические и сионистские круги мирового империализма, используя последние достижения науки в человеконенавистических целях, зомбировали большую часть населения братской Украины. Извращенно используя телевидение, радио, интернет - пропагандируют фашистские устремления и низменные пороки, которые невозможны в настоящем демократическом обществе. Всячески подогревают в своих гражданах ненависть ко всем лицам иной национальности, веры и культуры. Тем самым создают очаг напряженности на границах нашего свободного мира. Зараженные вражеской пропагандой граждане Украины в иступлении громят и сжигают культурные и исторические ценности предыдущей, более развитой, цивилизации. Чем еще больше погружаются в тьму невежества, бескультурья и варварства.
)))

У вас какие-то каракатурные представления о советской ролитической пропаганде и совершенно нет чувства стиля советской периодики.

Сколько можно терпеть!! Все люди доброй воли должны сплотиться плечом к плечу. No pasaran!!

Украинский фашизм распространяется.

Всё больше и больше украинцев становятся фашистами.
https://www.novorosinform.org/news/66532

НОДовцы приглашают на митинг.

Мы все умрем. С этим не поспоришь!
Хотелось бы в разное время :)))