?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Трампненаш?
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Коротко про:

Президент США Дональд Трамп дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны. Такую позицию изложил во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.
"Президент дал очень ясно понять, что ожидает от российского правительства сокращения насилия на Украине и возвращения Крыма, - отметил он. - В то же время он (Трамп) полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, в решении таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны ИГ (запрещенной в РФ экстремистской группировки "Исламское государство") и терроризм".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4022770 - цинк

PS. Как уже указывалось ранее, никаких подарков Вашингтон делать не будет, вопросы Украины и Сирии это предмет переговоров, которые еще не состоялись. В ответ на недавние заявления Лаврова, где РФ обозначила свою позицию по Украине, США обозначили свою переговорную позицию, которая стартует там же, где остановилась администрация Обамы. То есть, можно посмотреть, с каких позиций стороны начнут торговаться. С осени 2014 года, после провальных переговоров в Милане, эти позиции существеннно не менялись. При этом, нет никаких гарантий того, что они смогут найти реалистичный компромисс подразумевающий взаимные уступки. Ну а про то, что РФ или США будут делать уступки друг друга до переговоров, это на мой взгляд вообще из области ненаучной фантастики. Результат прямых переговоров по украинскому вопросу как раз и определит дальнейший сценарий развития войны на Украине и скорее всего к лету мы уже будем знать, в каком направлении будут развиваться события. Что касается Крыма, то если в реальных переговорах США будут настаивать на его принадлежности к Украине и безусловном его возвращении, то можно заранее гарантировать, что переговоры по Украине зайдут в тупик.

Ну и не стоит забывать, что в США продолжается активная кампания проигравшей части военно-политического истеблишмента, сфокусированная на том, чтобы направить политику Трампа в "правильное русло". Отставка Флинна и жесткие заявления в Сенате и Конгрессе США, призваны показать, что Трампу придется считаться с той частью элиты, у которой совсем другой взгляд на отношения с Россией. Так что можно лишь в очередной раз повторить банальную вещь - о Трампе лучше судить не по словам, а по конкретным делам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: посмотрим ,главное что бы их проблемы в итоге

От этого никто не может застраховать. Даже госстрах. Я имею ввиду от того чтобы чьи то там проблемы не несли нам угроз. Но все же вопрос признания Крыма это абсолютно отвлеченная категория. С практической точки зрения она ничего не решает. Регистрация прав на имущество была выдумана как юридическая фикция, чтобы облегчить гражданский оборот вещей. Поскольку Крым продавать, дарить, менять никто не собирается, само по себе признание на него прав не имеет значения. Во всяком случае в современном мире нет никого кто бы решился это право как то оспорить.

С моральной точки зрения согласен. То что наши ближайшие союзники публично не признают наши права является в некотором роде проявлением сомнений в потенции. Но здесь, оглядываясь вокруг и наблюдая что происходит с нашей экономикой я их понимаю.

большая часть проблем в экономике произростает

от проблем с владельцами этой самой экономики .Без смены элиты эти вопросы скорее всего не решить ,а насильственная смена попахивает революцией .
добровольно же от кормушки ни кто не отвалит .

Re: большая часть проблем в экономике произростает

Ну, я настроен вполне оптимистично. Смена элит в данном случае явление неизбежное. Без всяких революций и вот почему: Дело в том что злую шутку с нашими элитами сыграет их замкнутость. Они могут сколь угодно долго зачищать любое сопротивление, любую возможность появления социальных лифтов как через политику так и через экономику но они нечего не могут поделать со старостью. А это люди уже довольно старенькие. Не, сами по себе они молодцы. Они вскарабкались на самый верх пройдя длинный путь, пройдя в борьбе за власть все что полагается. Череду лжи, обмана, предательства, угроз, шантажа, убийств и прочих прелестей девяностых, которую мы иногда называем выборы. Кое кто поговаривают даже продал душу дьяволу. То есть эти люди имеют вполне практический опыт борьбы за власть. Их же сменщики, как правило молодежь по родственной линии, получает власть по протекции. Безо всяких усилий и это подтачивает их способности и возможности эту власть удерживать. Как вам не знать, что сколько не учи солдата да и даже офицера на полигоне, пока он не пройдет "обстрелку" в реальных БД это не воин а куча дерьма источающего страх, ни к чему не способного. Посему смена элит тупо и решительно неизбежна в ближайшие 10-15 лет. Геронтократия не может удерживать власть бесконечно. Вспомните поздний СССР.

помню ,и помню как детишки развалили

все что создали их отцы только что бы урвать себе кусок пожирнее.
За это и переживаю ,ибо "золотая молодежь"в руках которой может по наследству оказаться власть Россию Родиной не считает .

Re: помню ,и помню как детишки развалили

Поэтому их власть долго не продержится. Надо просто быть готовыми.

  • 1