СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Трампненаш?



Коротко про:

Президент США Дональд Трамп дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны. Такую позицию изложил во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.
"Президент дал очень ясно понять, что ожидает от российского правительства сокращения насилия на Украине и возвращения Крыма, - отметил он. - В то же время он (Трамп) полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, в решении таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны ИГ (запрещенной в РФ экстремистской группировки "Исламское государство") и терроризм".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4022770 - цинк

PS. Как уже указывалось ранее, никаких подарков Вашингтон делать не будет, вопросы Украины и Сирии это предмет переговоров, которые еще не состоялись. В ответ на недавние заявления Лаврова, где РФ обозначила свою позицию по Украине, США обозначили свою переговорную позицию, которая стартует там же, где остановилась администрация Обамы. То есть, можно посмотреть, с каких позиций стороны начнут торговаться. С осени 2014 года, после провальных переговоров в Милане, эти позиции существеннно не менялись. При этом, нет никаких гарантий того, что они смогут найти реалистичный компромисс подразумевающий взаимные уступки. Ну а про то, что РФ или США будут делать уступки друг друга до переговоров, это на мой взгляд вообще из области ненаучной фантастики. Результат прямых переговоров по украинскому вопросу как раз и определит дальнейший сценарий развития войны на Украине и скорее всего к лету мы уже будем знать, в каком направлении будут развиваться события. Что касается Крыма, то если в реальных переговорах США будут настаивать на его принадлежности к Украине и безусловном его возвращении, то можно заранее гарантировать, что переговоры по Украине зайдут в тупик.

Ну и не стоит забывать, что в США продолжается активная кампания проигравшей части военно-политического истеблишмента, сфокусированная на том, чтобы направить политику Трампа в "правильное русло". Отставка Флинна и жесткие заявления в Сенате и Конгрессе США, призваны показать, что Трампу придется считаться с той частью элиты, у которой совсем другой взгляд на отношения с Россией. Так что можно лишь в очередной раз повторить банальную вещь - о Трампе лучше судить не по словам, а по конкретным делам.

Tags: Россия, США, Трамп, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Спасение "малого бизнеса" в США от коронавируса

    В США миллиардеры и политики получили займы «для малого бизнеса» Министерство финансов США и Управление по вопросам малого бизнеса (…

  • Пожар на УДК "Боном Ричард"

    В гавани Сан-Диего горит УДК "Боном Ричард". Сообщают о взрывах внутри корабля и раненых моряках. Горит явно сильнее китайского УДК…

  • "Наш милый лжец"

    Прицепом к недавним темам про закраски и раскраски Солженицына в Твери. "Наш милый лжец". Каюсь, живя в СССР, я, и в 60-е, и 70-е…

  • В Ираке сожгли колонну американской техники

    В Ираке неизвестные уничтожили логистическую колонну США в районе Дивании. Вооруженные люди остановили и заблокировали колонну, заставили…

  • Протесты 2020

    Неплохая нарезка с беспорядков в США за май-июль. Можно лишь пожелать участникам не останавливаться на достигнутом и усиливать накал…

  • О мотивации

    О проблеме мотивации в позднесоветском обществе. О мотивации Уже в 50-е годы прошлого века Сталин писал о необходимости, в ближайшее время,…

  • Удар под Сокной. 07.07.2020

    Турецкие и ливийские источники сообщают, что 7 июля в районе Сокны неизвестные дроны уничтожили "Панцирь" российских ЧВКшников и…

  • Разрушение миропорядка

    1. США теперь уже официально свалили из ВОЗ. Правда Байден уверяет, что если выберут его, то США туда вернуться. Трамп продолжает неуклюжие…

  • Турция провела тестирование С-400

    Турки достаточно красноречиво ответили на предложения американских сенаторов выкупить у Анкары российскую системы ПВО С-400, чтобы восстановить…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 511 comments