СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Трампненаш?



Коротко про:

Президент США Дональд Трамп дал ясно понять, что ожидает возвращения Крыма в состав Украины и деэскалации ситуации на востоке этой страны. Такую позицию изложил во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.
"Президент дал очень ясно понять, что ожидает от российского правительства сокращения насилия на Украине и возвращения Крыма, - отметил он. - В то же время он (Трамп) полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, в решении таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны ИГ (запрещенной в РФ экстремистской группировки "Исламское государство") и терроризм".


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4022770 - цинк

PS. Как уже указывалось ранее, никаких подарков Вашингтон делать не будет, вопросы Украины и Сирии это предмет переговоров, которые еще не состоялись. В ответ на недавние заявления Лаврова, где РФ обозначила свою позицию по Украине, США обозначили свою переговорную позицию, которая стартует там же, где остановилась администрация Обамы. То есть, можно посмотреть, с каких позиций стороны начнут торговаться. С осени 2014 года, после провальных переговоров в Милане, эти позиции существеннно не менялись. При этом, нет никаких гарантий того, что они смогут найти реалистичный компромисс подразумевающий взаимные уступки. Ну а про то, что РФ или США будут делать уступки друг друга до переговоров, это на мой взгляд вообще из области ненаучной фантастики. Результат прямых переговоров по украинскому вопросу как раз и определит дальнейший сценарий развития войны на Украине и скорее всего к лету мы уже будем знать, в каком направлении будут развиваться события. Что касается Крыма, то если в реальных переговорах США будут настаивать на его принадлежности к Украине и безусловном его возвращении, то можно заранее гарантировать, что переговоры по Украине зайдут в тупик.

Ну и не стоит забывать, что в США продолжается активная кампания проигравшей части военно-политического истеблишмента, сфокусированная на том, чтобы направить политику Трампа в "правильное русло". Отставка Флинна и жесткие заявления в Сенате и Конгрессе США, призваны показать, что Трампу придется считаться с той частью элиты, у которой совсем другой взгляд на отношения с Россией. Так что можно лишь в очередной раз повторить банальную вещь - о Трампе лучше судить не по словам, а по конкретным делам.

Tags: Россия, США, Трамп, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Я хату покинул, пошел воевать...

    Фотографии некоторых убитых вчера турецких солдат. Официально Турция признает 33 убитых, но их скорее всего куда больше.…

  • О развитии кризиса в Идлибе

    О развитии кризиса вокруг Идлиба. 1. Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по поводу происходящего. Звонок состоялся по инициативе…

  • О ситуации в Идлибе. 28.02.2020

    О развитии ситуации в Идлибе, которая стремительно продолжает деградировать. 1. На утро 28 февраля Турция официально признала 33 убитых и 36…

  • «Борьба с дезинформацией Кремля»

    О российской политике на Украине и на Донбассе с точки зрения американских пропагандистов из около-пентагоновского аналитического центра ISW.…

  • Умер Мубарак

    В Египте умер бывший президент страны Хосни Мубарак. Был Мубарак типичным ближневосточным автократом, управлявшим страной при поддержке армии. И с…

  • Сталин, американцы и индустриализация

    Неплохой разбор мифов о роли США в проведении индустриализации СССР. На эту тему уже как-то публиковал материал про отношение Сталина к…

  • Выборы в Неваде выиграл Путин

    Градус маразма на американских выборах продолжает повышаться. Видный демократический политтехнолог Джеймс Карвилл заявил, что на выборах в Неваде…

  • В шаге от неодолимого лидерства

    После сокрушительной победы Берни Сандерса (которого как мы теперь знаем https://colonelcassad.livejournal.com/5656827.html, тоже поддерживает…

  • Поддельные «арабские революции»

    Поддельные «арабские революции» Забавно наблюдать, как западные СМИ с недавних пор прославляют «арабские революции».…

promo mgu68 february 10, 15:12 170
Buy for 760 tokens
update: Все, кто готов помочь вещами, пожалуйста, учтите - сейчас принимаются вещи только на весенний сезон. Машина едет маленькая, стараемся вместить максимум необходимого, заявок слишком много! Наша машина выезжает в последних числах февраля-первых числах марта (точная дата пока не известна, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 511 comments