?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бочка варенья и корзина печенья
Основной
colonelcassad



Коротко насчет бегства "народных избранников" из КПРФ и ЕР на Украину.


В чем состоит очевидная польза конфликта на Украине, так это в том, что он прекрасно показал ху из ху. Прямая или косвенная поддержка киевского режима, который пришел к власти через государственный переворот и развязал с подачи внешних спонсоров кровавую гражданскую войну, достаточно много может сказать о человеке. Лично в моем окружении, таких людей за 3 года оказалось не очень много, так что разочаровался за это время лишь в паре знакомых.

В политическом же отношении, прямая поддержка киевской хунты и ее действий, по сути является политическим и общественным самоубийством. Поэтому, не случайно, что российские либералы, которые еще на что-то хотят претендовать в российской политике, стараются крайне осторожно высказываться на тему украинской войны и Крыма. И вовсе не потому, что власть им это как-то запрещает - вон "Яблоко" и "Парнас" вовсю трубили про "аннексию Крыма" и никого не посадили. Проблема в другом - при достаточно ясном отношении населения к вопросу Крыма и войны на Украине, поддержка киевского режима естественно приводит к противопоставлению себя обществу с вполне понятными последствиями. Можете посмотреть, как "отлично" выступили "Яблоко" и "Парнас" на выборах в "аннексированном Крыму". Тут как в известной пословице про коллектив и плевок.

Тем примечательнее столь позднее расчехление бывшей "образцовой политической пары", которая выйдя за рамки политического думского пиара, продемонстрировала образцовую гниль. Тут конечно вопрос не в том, что КПРФ сейчас погонит Вороненкова http://tass.ru/politika/4021407, а Максакова уже не депутат и от нее теперь открещиваются. Тут скорее вопрос в том, что таких людей проталкивают во власть, за них голосуют. они занимают местах в законодательных органах, проникают в партийные структуры. Товарищам из КПРФ тоже наука, что не стоит кого-попало брать во фракцию (как заявляет Максакова, Вороненков не был членом партии https://www.facebook.com/maria.maksakova/posts/1257065557679936?pnref=story, хотя в КПРФ утверждают, что был) в погоне за голосами, ибо пока Вороненков будет пытаться получать гешефты в Киеве, отмываться придется всей партии.

Ждет ли Вороненкова что-то хорошее на Украине? Как показывают истории других политических беглецов - Саакашвили, Марии Гайдар, Павленского, Пономарева и некоторых других персонажей, заря свободы их не осенила. Жалкая попытка повесить на никчемного Януковича развязанную хунтой гражданскую войну, достаточно характерно отражает конкретную стоимость "политического убежища" и политическую конъюнктуру предоставления гражданства. Вообще, все это выглядит даже комично - сбежать на Украину, чтобы поддерживать протухший миф о том, что во всем виноват Янукович. Ну я бы еще понял в 2014. Ну в крайнем случае в 2015. Но сейчас уже как бы 2017-й. Многое о природе захвата власти на Украине стало известно. Хорошо проявились заграничные спонсоры переворота, проявилась суть тех, кто пришел к власти, а мифология майдана рассыпалась при столкновении с реальностью Но как видим, не для всех.

Жалеть ли о бегстве таких персонажей из страны? Тут каждый для себя решает сам. Лично я в таких вопросах обычно придерживаюсь тезиса, что лучшие люди страны, это не те, кто убежал, а те, кто остался. Это относится и эмигрантам начала XX века, и к советским диссидентам и современным "политическим беженцам".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Янукович»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

  • 1

любовный треугольник и Крым

комсомолка выложила столько информации про несчастную оперную диву, что все сложилось как пазл. Кто-нибудь еще догадался? Максакова и думать не думала про госдуму. Ей депутатство подарили, как розы на 8 марта. Какие к ней вопросы? По гражданству, по Крыму и тд. Ей сказали - будешь нажимать кнопки, по команде. Наверняка она про свое гражданство германское сообщили. Ну не будет же джентльмен за свои цветы, что то требовать от прекрасной дамы. Так что все вопросы задайте тому, кто ее в список включил. Вот этот товарищ и отвечает за ее поведение. Ах да. В чем провинилась Максакова? ЕЕ депутатом сделали, а она неблагодарная вышла замуж за коммуниста с лицом "вши", как я в газете прочитал. Сразу, немедленно выяснилось, что коммунист -рейдер и должен сидеть. Ну в смысле сбежать в Англию, а Максакова остаться в РФ и встать на путь исправления. А она, подумав не головой, а другим местом поехала на Украину. Интересно, интересно. Личный вопрос превратился в политический. Это что такое?? Бог с этой парой. Меня другое занимает. Как 147 млн будут жить в стране, где некоторые уполномоченные товарищи из-за своих личных проблем устраивают такое?
про коммунистов. Тут ведущий блога как то сообщил, что за них голосовал. Хороший выбор. А что, это секрет как коммунисты формируют список? По моему, не вставая c дивана можно узнать, что >50% фракции - это люди, имеющие не самое прямое отношение к идеям коммунизма. Заплатили, например. Бывает и не платили. Есть в РФ ряд регионов, где власти сами решают сколько голосов партии получат. Там КПРФ дает список на 1 от партии приходится 1 от губернатора. Тогда КПРФ получит средние по РФ голоса. Если пойдет со своим списком, то барьер не преодолеет. Ну или преодолеет 5% +1 голос.

  • 1