?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бочка варенья и корзина печенья
Основной
colonelcassad



Коротко насчет бегства "народных избранников" из КПРФ и ЕР на Украину.


В чем состоит очевидная польза конфликта на Украине, так это в том, что он прекрасно показал ху из ху. Прямая или косвенная поддержка киевского режима, который пришел к власти через государственный переворот и развязал с подачи внешних спонсоров кровавую гражданскую войну, достаточно много может сказать о человеке. Лично в моем окружении, таких людей за 3 года оказалось не очень много, так что разочаровался за это время лишь в паре знакомых.

В политическом же отношении, прямая поддержка киевской хунты и ее действий, по сути является политическим и общественным самоубийством. Поэтому, не случайно, что российские либералы, которые еще на что-то хотят претендовать в российской политике, стараются крайне осторожно высказываться на тему украинской войны и Крыма. И вовсе не потому, что власть им это как-то запрещает - вон "Яблоко" и "Парнас" вовсю трубили про "аннексию Крыма" и никого не посадили. Проблема в другом - при достаточно ясном отношении населения к вопросу Крыма и войны на Украине, поддержка киевского режима естественно приводит к противопоставлению себя обществу с вполне понятными последствиями. Можете посмотреть, как "отлично" выступили "Яблоко" и "Парнас" на выборах в "аннексированном Крыму". Тут как в известной пословице про коллектив и плевок.

Тем примечательнее столь позднее расчехление бывшей "образцовой политической пары", которая выйдя за рамки политического думского пиара, продемонстрировала образцовую гниль. Тут конечно вопрос не в том, что КПРФ сейчас погонит Вороненкова http://tass.ru/politika/4021407, а Максакова уже не депутат и от нее теперь открещиваются. Тут скорее вопрос в том, что таких людей проталкивают во власть, за них голосуют. они занимают местах в законодательных органах, проникают в партийные структуры. Товарищам из КПРФ тоже наука, что не стоит кого-попало брать во фракцию (как заявляет Максакова, Вороненков не был членом партии https://www.facebook.com/maria.maksakova/posts/1257065557679936?pnref=story, хотя в КПРФ утверждают, что был) в погоне за голосами, ибо пока Вороненков будет пытаться получать гешефты в Киеве, отмываться придется всей партии.

Ждет ли Вороненкова что-то хорошее на Украине? Как показывают истории других политических беглецов - Саакашвили, Марии Гайдар, Павленского, Пономарева и некоторых других персонажей, заря свободы их не осенила. Жалкая попытка повесить на никчемного Януковича развязанную хунтой гражданскую войну, достаточно характерно отражает конкретную стоимость "политического убежища" и политическую конъюнктуру предоставления гражданства. Вообще, все это выглядит даже комично - сбежать на Украину, чтобы поддерживать протухший миф о том, что во всем виноват Янукович. Ну я бы еще понял в 2014. Ну в крайнем случае в 2015. Но сейчас уже как бы 2017-й. Многое о природе захвата власти на Украине стало известно. Хорошо проявились заграничные спонсоры переворота, проявилась суть тех, кто пришел к власти, а мифология майдана рассыпалась при столкновении с реальностью Но как видим, не для всех.

Жалеть ли о бегстве таких персонажей из страны? Тут каждый для себя решает сам. Лично я в таких вопросах обычно придерживаюсь тезиса, что лучшие люди страны, это не те, кто убежал, а те, кто остался. Это относится и эмигрантам начала XX века, и к советским диссидентам и современным "политическим беженцам".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Янукович»


promo mgu68 13:59, Суббота 56
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Re: Трамп расчииывает на возврат Крыма Украине-)

Не знаю как в Вашем, а в моём телевизоре уже много серьёзных дядей сказало "От Трампа ждать нечего не надо, надо смотреть на реальные действия". И начали они это говорить чуть ли не с ноября.

Re: Трамп расчииывает на возврат Крыма Украине-)

А всё равно все ждали. На что-то же надо надеяться.

Re: Трамп расчииывает на возврат Крыма Украине-)

Единственное, что ждали, что бы в Белый дом не вошла костлявая безумная старуха. В остальном - никакой разницы.

Re: Трамп расчииывает на возврат Крыма Украине-)

Да будет вам.

Re: Трамп расчииывает на возврат Крыма Украине-)

Можете комменты к старым новостям перечитать. Даже повторю свой коментарий - Клинтониха, это война на пороге, с Трампом же возможен торг - это единственная, но принципиальная разница.

Re: Трамп расчииывает на возврат Крыма Украине-)

Я ж не про вас говорю - я про общую атмосферу. Что в Сети, что в ящике.

Re: Трамп расчииывает на возврат Крыма Украине-)

Так и общая такая же, кроме дурачка su555, никто с хештегом #Трампнаш не бегает. Трамп меньшее из двух зол, на этом вся его полезность исчерпывается. Просто очень приятно наблюдать как взвыли либерал-глобаслисты и их подпевалы - это пожалуй самый жирный плюс от избрания Трампа. Собственно сетевой народ именно этому радуется.

Edited at 2017-02-15 18:23 (UTC)

Хотелось бы еще и на правительство хоть немножко надеяться. На своё - получается не очень...

А зря Вы в этом деле себя от правительства отделяете: тут мы в одной лодочке. И вместе с нашими любимыми Армией, ВКС и Флотом.

Насчёт правительства не уверен.

По делам их судите их (с)
Сирия и Асад живы?- Живы.
Было бы это так сегодня без российского участия?- Судя по происходившему непосредственно перед нашим входом: нет.
Вывод?- Сегодня мы таки в одной лодочке.

Что будет завтра?- На этот вопрос я вам ответа не дам. Наша власть есть власть победившего класса: буржуазии. А точнее- крупной буржуазии. А еще точнее- крупной буржуазии из добывающих секторов экономики. И, может так статься, что интересы этого класса в вопросе Сирии завтра разойдутся с интересами большинства народа. Как не раз уже бывало и есть сейчас по многим вопросам... А может и нет.
Одно можно сказать: сегодня- мы в вопросе Сирии с нашим правительством таки в одной лодочке...

Зачем нам быть в одной лодочке с Сирией?

Вам? не берусь судить...
Если у вас до сих пор возникает этот вопрос,- значит у вас какие-то свои, глубоко персональные приоритеты.

Да приоритеты самые простые: моя семья, мои друзья, моя страна. Ни Сирия, ни Украина там не значатся.

  • 1