?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Борьба с "пропагандой исключительности"
Командор
colonelcassad


В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете. Подобные деяния предполагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, проектом предлагается внести изменения в ч.1 ст.282 УК России — о возбуждении ненависти либо вражды. Ответственность по этой норме, следует из законопроекта, предусматривается в случае наступления общественно опасных последствий.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe - цинк

Эдак половину комментаторов в блоге пересажают за экстремизм.
В силу размытости формулировок, крайне маловероятно, что поправки будут приняты в таком виде.
Хотя было бы занятно посмотреть на споры про историю, политику и религию без ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Наглядный пример: стоят две школы рядом, одна для "одаренных" другая для обычных детей. Ученики первых классов скорее всего еще ничего не понимают, но вот постарше понимают, что либо они хуже чем те, либо лучше. И вот тут начинает формироваться исключительность. Я одаренный - я исключительный. Ну и плюсом, вдруг оказывается, что учится в школе для одаренных как то не бесплатно, оказывается что туда могут попасть только дети обеспеченных родителей, Вы правда считаете, что именно у богатых дети одаренные?

Про Олимпиады:
Вы путаете теплое с мягким. Соревнования и Олимпиады, это прежде всего очень большой труд. Именно труд делает человека выдающимся. А в нашем случае ребенок не прилагает ни каких усилий (только родители свое кошелек) и становится одаренным.

А следом идут вопросы: а что преподают в этих школах? Может им дают больше уроков математики и русского языка, а обычным детям больше этики, религиоведенья и т.д.? не думали над такими вопросами?

  • 1