?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Борьба с "пропагандой исключительности"
Командор
colonelcassad


В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете. Подобные деяния предполагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, проектом предлагается внести изменения в ч.1 ст.282 УК России — о возбуждении ненависти либо вражды. Ответственность по этой норме, следует из законопроекта, предусматривается в случае наступления общественно опасных последствий.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe - цинк

Эдак половину комментаторов в блоге пересажают за экстремизм.
В силу размытости формулировок, крайне маловероятно, что поправки будут приняты в таком виде.
Хотя было бы занятно посмотреть на споры про историю, политику и религию без ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
"..."Нет бога, кроме Аллаха" - это заявка на исключительность..."
Исключительность кого? Аллаха? К какой социальной группе относится Аллах? Допустим слова о единственности предполагают исключительность. Какую социальную группу унижают слова о его единственности?

"...В противном случае придется признать одновременное наличие всех богов..."
У Вас в отношении религий некое непонимание. Основные конфессии заявляют о том, что Бог - один и един. Что все молятся одному Богу, обращаясь к нему разными именами. И то, что представители других конфессий именуют его по другому никак не меняет этого постулата. Ибо в представлении верующих Бог велик, всемогущ, вездесущ. Соответственно понимает все языки, может одновременно находится во многих местах.

1. Майн готт. У вас вообще логика есть? Истинность одной веры подразумевает ошибочность всех прочих конфессий.

2. Это у вас, товарищ, чудовищные пробелы в области истории мировых религий. У каждой конфессии свой бог, а то и боги. У мусульман он один, а у христиан вообще триедин. Будда - это вообще не бог, а степень просветления. Буддой может стать кто угодно. В индуизме тьма богов, а в синтоизме их вообще безмерное количество. Поэтому понятие "бог" далеко не одинаковое у разных верующих, и совершенно не подразумевается, что это нечто единое для всех. При этом каждая конфессия в своей основе содержит догмат об истинности только своей веры. Все другие веры при этом автоматически являются ложными. Любая религиозная конфессия - это социокультурная группа. И если эта группа объявляет свое учение единственно истинным, этим она наносит оскорбление всем прочим.

1. Вера не может быть одной или другой. Вера - она и есть вера. Религии (конфессии) - разные. Это так - промежду прочим. В религии обычно говорят не об истинности конфессии. Отводя понятие истины - Богу.
В отношении своей конфессии применяется термин "правоверность" (или аналоги). При этом правоверность одной религии отнюдь не отвергает сосуществование других. Например в мусульманской религии Христос не просто присутствует - он почитается мусульманами. С маленькой оговоркой, низводящей Христа из "должности" сына Божьего в разряд пророков. Но в этой ипостаси Христос почитается не меньше, чем Магомет.
Также и в христианстве и в исламе почитаются многие святые, "доставшиеся" от иудеев. Моисей и Ной например. Про Адама и Еву даже и не говорю.
И еще раз Вам повторяю - у основных конфессий лейтмотив - Бог един. А "претензии" к другим религиям относятся не к тому, что у других Бог "не правильный", а к "модели" отправления культа.

2. Судя по той каше, которую Вы вывалили в своем втором пункте, Ваши познания в теологических вопросах настолько поверхностны, что тут даже нет предмета, чтобы комментировать.

  • 1