СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Борьба с "пропагандой исключительности"



В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете. Подобные деяния предполагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, проектом предлагается внести изменения в ч.1 ст.282 УК России — о возбуждении ненависти либо вражды. Ответственность по этой норме, следует из законопроекта, предусматривается в случае наступления общественно опасных последствий.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe - цинк

Эдак половину комментаторов в блоге пересажают за экстремизм.
В силу размытости формулировок, крайне маловероятно, что поправки будут приняты в таком виде.
Хотя было бы занятно посмотреть на споры про историю, политику и религию без ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.

Tags: Государственная Дума, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Коротко по Сирии. 09.04.2020

    Перекрашенный турками портрет Абдуллы Оджалана в Африне в его актуальном состоянии. Могли бы портрет Эрдогана нарисовать. PS. По Идлибу,…

  • Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом

    Новости с научного фронта борьбы с коронавирусом Если пользоваться военной терминологией, война с коронавирусом пока позиционная, в надежде на…

  • Слет нотариусов на Фиджи

    Слет нотариусов на Фиджи Ранее уже писал, что на тропических островах Фиджи, затерянных в южной части Тихого океана застряла группа российских…

  • Карантин в Арзамасе

    Обеспечение режима самоизоляции в Арзамасе. Остро нехватает музыки из шоу Бенни Хилла. PS. Касательно беглеца. Это человек с психическими…

  • Божественное наказание

    Смешное. Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман публично заявлял, что заболевание коронавирусом является "божественным наказанием за…

  • Пусанский дрифт

    Контейнеровоз "Милано Бридж" дрифтует в порту Пусана.

  • Социальная трагедия

    Ужасы и социальное дно российского футбола. Главный тренер "Химок" Сергей Юран в интервью "Правде.Ру" рассказал о ситуации с…

  • Повод для беспокойства за судьбу Бориса Джонсона

    С учетом как предшествующих, так и последующих событий, есть повод для беспокойство за судьбу Бориса Джонсона. Проклятье Асада штука опасная.…

  • Кодовое имя "Катерина"

    Шведы жгут. Поиски следов визита Петрова и Боширова в Швецию вывели на шведскую пенсионерку, которая развернула масштабную кампанию против сетей…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments