СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Борьба с "пропагандой исключительности"



В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете. Подобные деяния предполагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, проектом предлагается внести изменения в ч.1 ст.282 УК России — о возбуждении ненависти либо вражды. Ответственность по этой норме, следует из законопроекта, предусматривается в случае наступления общественно опасных последствий.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe - цинк

Эдак половину комментаторов в блоге пересажают за экстремизм.
В силу размытости формулировок, крайне маловероятно, что поправки будут приняты в таком виде.
Хотя было бы занятно посмотреть на споры про историю, политику и религию без ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.

Tags: Государственная Дума, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Репрезентативность и квотирование

    Отличные новшестве в сфере игровой индустрии. Британская премия BAFTA Games Awards вводит проверку на предмет добавления в игровые продуктуы…

  • Арест Фургала

    СК РФ совместно с ФСБ задержали действующего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (выдвигался от ЛДПР) по обвинению в создании ОПГ,…

  • Больше не достаточно не быть расистом, нужно быть не-расистом

    "Фольксваген" и расизм Этой весной, в мае, еще до начала американских протестов против расизма, случился международный скандальчик с…

  • Боеготовность флота Неижпапы

    ​​Украинские хакеры из группы "Берегини" по мотивам откровений потешного адмирала Неижпапы опубликовали фрагменты документа о текущем состоянии…

  • Зарвавшееся нацменьшинство

    Забавная истерика украинского патриота на тему планов Венгрии по аннексии Закарпатья. Позорное пресмыкательство украинских властей перед…

  • Этот день настал

    Политологи не могут врать. Сегодня все начнется. Или нет.

  • Конец эпохи бедности

  • Неижпапа-агрессор

    Неижпапа-агрессор Новый командующий ВМСУ адмирал Неижпапа решил познакомить широкую публику со своей скромной персоной и обрушился на мозги не…

  • Контрдискурс в Оттаве

    На строительной площадке мемоииала "жертвам коммунизма" в канадской Оттаве.

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments