?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Борьба с "пропагандой исключительности"
Командор
colonelcassad


В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете. Подобные деяния предполагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, проектом предлагается внести изменения в ч.1 ст.282 УК России — о возбуждении ненависти либо вражды. Ответственность по этой норме, следует из законопроекта, предусматривается в случае наступления общественно опасных последствий.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe - цинк

Эдак половину комментаторов в блоге пересажают за экстремизм.
В силу размытости формулировок, крайне маловероятно, что поправки будут приняты в таком виде.
Хотя было бы занятно посмотреть на споры про историю, политику и религию без ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Туалетный скандал 2.0

    Туалетный скандал 2.0 Сначала небольшое историческое отступление. В 2006 году в Элисте игрался матч на первенство мира по шахматам между…

  • Евромайдан. 6 лет спустя

    Евромайдан. 6 лет спустя Сегодня 6-я годовщина события, которое стало началом трагедии Украины - евромайдана. Как известно, если (и КАК)…

  • В поисках унитазов

    Бывший главный военный прокурор Украины Матиос опубилковал бумажку о состоянии переданных Украине катеров и буксера. Согласно документу,…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Тяжело в учении - легко в бою

    Некоторые трудности в работе российских военных инструкторов в Африке. Впереди еще немало работы.

  • Необходимо сломать систему охраны психического здоровья

    Это прекрасно. «Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект закона Украины «О психическом здоровье»,…

  • Правозащитники потеряли крышу

    Правозащитников прекратили кормить! "Почему молчит Людмила Алексеева?" (с) Жалко ли МХГ? Ну разумеется нет.

  • Неэффективная работа стола заказов

    А напиши про... 1. А почему ничего не пишите про протесты в Иране... 3. А почему не разобрали видео про ЧВК Вагнера в Сирии... 3. А где мой…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
  • 1