СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Борьба с "пропагандой исключительности"



В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете. Подобные деяния предполагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, проектом предлагается внести изменения в ч.1 ст.282 УК России — о возбуждении ненависти либо вражды. Ответственность по этой норме, следует из законопроекта, предусматривается в случае наступления общественно опасных последствий.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe - цинк

Эдак половину комментаторов в блоге пересажают за экстремизм.
В силу размытости формулировок, крайне маловероятно, что поправки будут приняты в таком виде.
Хотя было бы занятно посмотреть на споры про историю, политику и религию без ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.

Tags: Государственная Дума, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Январь 2020

    Замечательный 2020-й год начался. Впереди еще 11 месяцев.

  • За такие вещи можно и партбилет на стол положить

    По следам истории с подпрыгивающим МЧСником. Губернатора Чувашии Игнатьев официально исключили из "Единой России" и обвинили в том, что…

  • Грузинская оппозиция против США

    Члены грузинской оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии» провели акцию у посольства США в Тбилиси, на которой потребовали…

  • Агрессивный тюнинг

    Продолжая тему сильных и независимых.

  • Экологический расизм

    На одной из фотографий с Гретой Тунберг в публикации The Associated Press отрезали черную эко-активистку из Уганды. Отрезанная эко-активистка…

  • Импичмент "На позитиве"

    Сообщают, что губернатора Чувашии Игнатьева сняли с должности по представлению "Единой России". Также его исключат из "Единой…

  • Будущее Польши

    Небольшой опрос по поводу очередных польских истерик с требованием репараций за вторую мировую войну.

  • Британия покинет ЕС 31 января

    Борис Джонсон подписывает документ о выходе Британии из ЕС. Выход состоится уже на следующей неделе - 31 января. Сразу после этого в ЕС вместо…

  • ГДР держится

    Карта мечетей в Германии. ГДР никак не поддается.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments