?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с "пропагандой исключительности"
Командор
colonelcassad


В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете. Подобные деяния предполагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, проектом предлагается внести изменения в ч.1 ст.282 УК России — о возбуждении ненависти либо вражды. Ответственность по этой норме, следует из законопроекта, предусматривается в случае наступления общественно опасных последствий.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe - цинк

Эдак половину комментаторов в блоге пересажают за экстремизм.
В силу размытости формулировок, крайне маловероятно, что поправки будут приняты в таком виде.
Хотя было бы занятно посмотреть на споры про историю, политику и религию без ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

  • 1

всё правильно говорите

срочно ввести цветовую дифференциацию штанов, что бы исключительным было проще ориентироваться!!!

Edited at 2017-02-14 18:36 (UTC)

  • 1