?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с "пропагандой исключительности"
Командор
colonelcassad


В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете. Подобные деяния предполагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, проектом предлагается внести изменения в ч.1 ст.282 УК России — о возбуждении ненависти либо вражды. Ответственность по этой норме, следует из законопроекта, предусматривается в случае наступления общественно опасных последствий.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe - цинк

Эдак половину комментаторов в блоге пересажают за экстремизм.
В силу размытости формулировок, крайне маловероятно, что поправки будут приняты в таком виде.
Хотя было бы занятно посмотреть на споры про историю, политику и религию без ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Очередной защитник третьего, четвертого, пятого, ... пола?
И, кстати, организованная преступная группа это социальная группа. Как, кстати, и любая тоталитарная секта. И даже ИГИЛ.

А уж как врачам придется отвечать за диагнозы "дебил", "имбецил" или, не дай бог, "идиот".

Да и Лаврову остерегаться придется.

А Лавров поставил диагноз не в в своей стране - там другие законы.

А он недавно опять повторил - если не путаю, то в России.

Не-а. Социальных групп только две: трудящиеся и воры. Всё остальное болтовня.

Товарищ!
Творческая интеллигенция жмёт вашу пролетарскую руку!

"Товарищ!
Творческая интеллигенция жмёт вашу пролетарскую руку!"

Простите, но Вы же обычно сосете что-то? Ну или лижите на крайний случай. :)

"Товарищ!
Сосите наш пролетарский х.й и не отсвечивайте."

Ах, простите, не дочитал Вас до конца. Как Вы были пи..сом, так и остались. :)

Edited at 2017-02-16 07:05 (UTC)

Знаешь, сколько труда надо приложить, чтобы хоть что-то украсть?

Edited at 2017-02-15 03:53 (UTC)

Не знаю как Лаврову, а вот Милонову пора бояться.

Врачам не грозит. В формулировке говорится "...совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете...". А медицинский диагноз - непубличная сфера. Там скорее наказание за разглашение может грозить.

Представьте себе доклад на эту тему на медицинской конференции или публикацию в научном журнале. Или сайт медицинских советов для родителей детей, страдающих этими заболеваниями.

Но, даже из без этого вполне хватит для преследования публикаций, осуждающих педофилов - чем Вам не социальная группа?

Я не бывал на мед.конференциях - правил не знаю. Но мне кажется в докладах и публикациях диагнозы и лечение описываются без привязки к личности к которой инфо относится. Но даже есть ссылка на личность пациента под закон не попадает - ибо речь идет о персоналии, а не соц. группе. Скорее попадет под закон о разглашении персональных данных.

Педофилы может быть и социальная группа. Но если публикация, их осуждающая (на законных основаниях), не содержит унижения их на основании принадлежности к педофилам, или превозносящих другие соц. группы относительно педофилов, то тоже под закон не попадает.
По крайней мере в той трактовке, которая приведена в текущем блоге.

"И, кстати, организованная преступная группа это социальная группа. Как, кстати, и любая тоталитарная секта. И даже ИГИЛ."

Ну так закон будет не для всех.
Помнится, кто-то призывал вообще мочить одну социальную грппу (террористов) в сортире. А это ведь явная 282 статья. И что, сел он? Ну точнее, сел, но только на новый срок.

О том и речь, что законы надо аккуратней формулировать, чтобы меньше простора для толкований оставлять.

  • 1