?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с "пропагандой исключительности"
Командор
colonelcassad


В Госдуме предложили ввести наказание за «пропаганду исключительности»

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий уголовную ответственность за «пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности» человека или группы лиц. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.
Законопроектом предлагается внести изменения в ст.282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Инициатором выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
Речь идет о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе», совершенной публично, с использованием СМИ или в интернете. Подобные деяния предполагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, проектом предлагается внести изменения в ч.1 ст.282 УК России — о возбуждении ненависти либо вражды. Ответственность по этой норме, следует из законопроекта, предусматривается в случае наступления общественно опасных последствий.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58a320c59a7947189e5d4cbe - цинк

Эдак половину комментаторов в блоге пересажают за экстремизм.
В силу размытости формулировок, крайне маловероятно, что поправки будут приняты в таком виде.
Хотя было бы занятно посмотреть на споры про историю, политику и религию без ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Манбидж наш

    Сирийская армия заняла Манбидж. Помимо поселков вокруг города, где еще вчера появились сирийские опорники, сегодня сирийские войска зашли в город…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
т.е. алкаша-синяка мразью уже назвать нельзя?

Ну если вы называете Ельцина алкашом, то в рамках этой схемы вы унижаете социальную группу алкашей. -)

помнится,как то,премъер Медведев,ментов козлами назвал

1. Закон обратной силы не имеет.
2. Козел - это не оскорбление.
3. Ментов уже нет.

Edited at 2017-02-14 19:48 (UTC)

Проведите эксперимент:
Скажите полицейскому,что он казёл.
!00% Вы узнаете,что Менты таки есть,и Козёл это не только животное.
Да,и опять же,с вероятностью близкой к ста (по результатам эксперимента),Вам попадётся именно мент казёл

Ещё есть социально-политическая группа - ельцинисты.

О том и идет речь, что на самом деле хотят запретить унижать социальные группы "чиновники", "депутаты". Например сказать что цены растут - будет нельзя, потому что этим будут унижены вышеупомянутые группы. Про медицины, образование, ЖКХ - тоже ничего говорить нельзя будет.... :)

А мы их унижать не будем. Скажем, что в чиновниках нет ничего исключительного, обысчные пи..сы.

Это так. Алкаши социальная группа

Учитывая законную продажу спиртного в магазинах, то да, безусловно, алкоголики это социальная группа.

Алкаши - категория больных. Социальный статус у них может быть самый разнообразный. Я встречал богатых людей, которые были алкашами.
Видимо, идет путаница с бомжами, которые являются социальной группой людей без определенного места жительства. И бомж вполне себе может не быть алкашом, просто у него с головой не в порядке.

Edited at 2017-02-15 03:50 (UTC)

Одного наверное можно. Но если их двое - это маленькая соц.группа - уже чревато.

  • 1