?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ополченцу нужна помощь
Основной
colonelcassad


И снова история про угрозу выдачи ополченца на Украину.

Солдата добровольческой армии Донбасса Олега Андрушевича собираются депортировать из РФ на Украину в руки СБУ, несмотря на то, что у Олега есть действующая миграционная карта. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook русский общественный активист Наталья Макеева.«Срочный репост! Ему нужна помощь адвоката в Ростове для подачи апелляции до 17 февраля и защиты в суде», — пишет она.Кроме этого, Макеева прилагает к своему сообщению текст письма Уполномоченному по правам человека в Ростовской области.По словам Олега, он обратился в Новошатинское УФМС с просьбой о легитимизации своего нахождения в России. Однако вместо помощи в этом, его доставили в отдел полиции и составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ,. Затем Новошахтинский районный суд суд вынес постановление о контролируемом самовыезде ополченца с территории РФ.Защитник Новороссии также рассказал, что в прошлом году его тринадцатилетняя дочь от первого брака, которая живет в Харьковской области, была избита нацистами со словами «дочь террориста» после публикации информации об Андрушевиче на сайте «Миротворец».«Сотрудники СБУ постоянно наведываются к моей матери и запугивают ее. При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа», — заявил Олег.Отметим, что декабре 2016 года при содействии Союза Добровольцев Донбасса патриотическим силам удалось снять с поезда на крайней перед границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный» высланного на0 Украину в руки СБУ по решению Чувашского суда ополченца Александра Слепцова.

http://radioslovo.ru/tag/andrushevich/ - цинк

От ополченца ЛНР Олега Андрушевича, подвергшегося гонениям на Украине, в УФМС по Ростовской области потребовали справку от СБУ, доказывающую, что он находится в розыске. Так ему ответили на просьбу защитить ополченца от депортации и предоставить убежище в России, рассказал Андрушевич сайту телеканала «Звезда».
«До смешного. Принесите справку из СБУ, что вы находитесь у нее в розыске. В следующий раз мы будем встречать их с микрофоном», - ответил Андрушевич на вопрос, каких именно доказательств требуют от него и его гражданской жены в российской ФМС. Он добавил, что в ФМС, куда он и его гражданская жена неоднократно обращались с просьбой предоставить им убежище, им отказывали на основании того, что граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 дней, а потом на такой же срок уезжать из России. Тогда миграционная карта продлевается. «Я не находился за пределами РФ 90 дней, но миграционку продлевал. Мне некуда ехать, там угроза жизни и здоровья», - рассказал ополченец.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702141149-nl14.htm - цинк

NB! Нахождение в списке "Миротворца" представляет очевидную угрозу жизни, чему самый наглядный пример - убитый писатель Бузина.



Ну и для примера:

"Миротворец опубликовал новый расстрельный список журналистов" - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2755853
Сайт "Миротворец" заказал убийство Грэма Филлипса - http://ura.ru/news/1052265224

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ Уполномоченному по правам человека в Ростовской области кто может оказать помощь в Ростове.

Я, Андрушевич Олег Петрович, 03.06.1982 г.р. являюсь гражданином Украины, с декабря 2013 по май 2014 во время неправомерных событий на майдане и гос. переворота в г. Киев а после в г. Харьков, состоял и был активным участником движения
«Антимайдан»,из за чего подвергся преследованию правоохранительными органами а также отдельными лицами и организациями, представляющими незаконную власть Украины. В июне 2014 был вынужден покинуть г.Харьков во избежание надо мной расправы. Прибыл в г. Луганск и вступил в ряды ополчения. Принимал непосредственное участие в боях против незаконной и фашистской власти Украины в составе спец. батальона «Леший»,с сентября по ноябрь 2014 г. проходил службу в батальоне Святого Георгия Победоносца (справку прилагаю) где получил ранение и контузию, после восстановления здоровья, с января по август 2015 проходил службу в 1 казачьем полку им. Платова (фото удостоверений прилагаю) в августе 2015, после ухудшения состояния здоровья был вынужден переехать в г. Новошахтинск Ростовской области.



Куда в ноябре 2014 с Харьковской обл., по причине преследования правоохранительными органами а также отдельными лицами за помощь батальонам ЛДНР, переехала Головинова Татьяна Васильевна (с которой я состою в неофициальном браке) со своими детьми Головиновой Кариной Александровной и Головиновым Владимиром Александровичем (инвалид с диагнозом: аутизм, фото
диагноза прилагаю) в декабре 2015 г. у нас родился совместный ребенок Головинова Евгения Александровна которую ЗАГС г.Шахты отказался регистрировать на меня по причине наличия у Головиновой Т. В. Законного супруга, проживающего на Украине (фото официального отказа прилагаю) в январе 2017 г. я обратился в Новошатинское УФМС с просьбой узаконивания моего пребывания на территории РФ. Откуда был направлен в отдел полиции, где на меня составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ, после отвели в Новошахтинский районный суд,



После заседания суд вынес постановление о контролируемом самовыезде с территории РФ (копию постановления прилагаю). При этом суд не учел угрожающую опасность для моей жизни. Я вынужден был покинуть Украину спасаясь от расправы на до мной лицами совершившими гос. переворот. При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа. В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому: практически все мои сослуживцы либо погибли, либо с ними потеряна связь. Здесь у меня больная жена и маленький ребенок, плюс к этому я взял на себя заботу о ее больном сыне от первого брака. Прошу Вас оказать помощь в защите моего права на жизнь.

Дополнительная информация по контактному тел +79064161668

https://vk.com/colonelcassad?w=wall111228080_78947%2Fall - цинк

PS. Как и во всех аналогичных случаях такого рода, этому делу необходима максимальная огласка и общественная внимание, чтобы жизнь человека не была принесена в жертву бездушной бюрократии. Практика показывает, что при серьезном общественном внимании, этим людям, которые не побоялись в 2014-2015 годах с оружием в руках отстаивать свободу Донбасса, вполне можно помочь.
Поэтому, у кого есть возможность оказать поддержку ополченцу, который реально воевал за свободу Донбасса - позвоните по указанному номеру.
Если другой возможности помочь нет - распространите информацию о его положении, чтобы его не отправили на Украину.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»

  • Подал заявление на паспорт РФ - продал душу

    Новые глубины дна украинской агитации на оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики. Согласно последним данным в ЛНР и ДНР…

  • "Проект государственной стратегии реинтеграции Донбасса"

    1. Выясняется, что большая часть населения Донбассе не имеет про-украинской позиции. 2. Необходимо обеспечить выезд с территории Донбассе жителей…

  • 12 лет за шпионаж в пользу Украины

    Житель ЛНР завербованный СБУ получил 12 лет за государственную измену и шпионаж. Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя…

  • Комбат "Призрака": Отступить мы не можем

    Командир БТРО "Призрак" Алексей Марков о ситуации на фронте и перспективах войны на Донбассе. Плюс фото от военкора Максима Фадеева…

  • ВСУ окружили под Дебальцево российские войска

    Климкин объелся мухаморами и заявил, что под Дебальцево были окружены не украинские, а российские войска. Якобы во время переговоров в Минске…

  • Фейковые "Госуслуги ЛНР"

    МВД ЛНР предупреждает, что украинские спецслужбы создали фейковый сайт "Госуслуги ЛНР", через который собирают информацию о доверчивых и…

  • "Дети Донбасса"

    Документальный фильм "Дети Донбасса" посвящен судьбе детей в условиях войны на Донбассе. Плюс на тему продолжающейся войны,…

  • 3 шага Зеленского

    3 шага Зеленского После фарсовой комедии в Золотом, где Зеленский вел пацанские переговоры с нациками из «Азова», он снова взялся…

  • Имитация в Золотом

    В итоге, примерно так и произошло, нацики передали оружие своим "коллегам", но никуда не ушли, а войска обозначили формальный отвод от…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
у него было два года...
а так формально закон требует высылки за пределы страны. или вы считаете, что закон не нужно соблюдать?

Как показали предыдущие истории такого рода, формальный подход отнюдь не обязателен.

достаточно просто оформить документы, а не сидеть два года и не ждать чего то

Интересно, а выдать его в ЛДНР можно? Россия я же считает республики частью украины. Всё по закону получится.

по украинским законам там рассадник бандитизма/терроризма и т.д. по международным тоже. выдать его туда это косяк с нашей стороны. вот если бы он сам назад вернулся...

Погодите, ни кто ЛДНР террористическими организациями не признал, хохляцкие мрии не в счёт. То, что там какие-то законы украины не действуют, так это проблемы хунты. По моему нормально было бы, но, похоже, судья что то не понимает линии партии и путает свой карман с общественным.

формально это территория украины, где не действуют ее законы. у власти находятся люди пришедшие власти, скажем так, нелегитимным путем. депортировать кого то мы не можем.
иногда кажется что подобные люди специально доводят ситуацию до точки кипения, вместо того, чтобы нормально решить свои проблемы легальным путем, чтобы на волне поднявшегося шума порешать свои вопросы. может гражданство сразу урвать.
возможна и провокация со стороны украинских спецслужб.

Не обязателен,но необходим. По закону все ровно. Или судья идиот,не понимает ,что байки поо хунту и фашистов для дэбилов? А ему в обязанностях блюсти законодательство

  • 1