?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ополченцу нужна помощь
Основной
colonelcassad


И снова история про угрозу выдачи ополченца на Украину.

Солдата добровольческой армии Донбасса Олега Андрушевича собираются депортировать из РФ на Украину в руки СБУ, несмотря на то, что у Олега есть действующая миграционная карта. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook русский общественный активист Наталья Макеева.«Срочный репост! Ему нужна помощь адвоката в Ростове для подачи апелляции до 17 февраля и защиты в суде», — пишет она.Кроме этого, Макеева прилагает к своему сообщению текст письма Уполномоченному по правам человека в Ростовской области.По словам Олега, он обратился в Новошатинское УФМС с просьбой о легитимизации своего нахождения в России. Однако вместо помощи в этом, его доставили в отдел полиции и составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ,. Затем Новошахтинский районный суд суд вынес постановление о контролируемом самовыезде ополченца с территории РФ.Защитник Новороссии также рассказал, что в прошлом году его тринадцатилетняя дочь от первого брака, которая живет в Харьковской области, была избита нацистами со словами «дочь террориста» после публикации информации об Андрушевиче на сайте «Миротворец».«Сотрудники СБУ постоянно наведываются к моей матери и запугивают ее. При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа», — заявил Олег.Отметим, что декабре 2016 года при содействии Союза Добровольцев Донбасса патриотическим силам удалось снять с поезда на крайней перед границей с Украиной станции «Брянск-железнодорожный» высланного на0 Украину в руки СБУ по решению Чувашского суда ополченца Александра Слепцова.

http://radioslovo.ru/tag/andrushevich/ - цинк

От ополченца ЛНР Олега Андрушевича, подвергшегося гонениям на Украине, в УФМС по Ростовской области потребовали справку от СБУ, доказывающую, что он находится в розыске. Так ему ответили на просьбу защитить ополченца от депортации и предоставить убежище в России, рассказал Андрушевич сайту телеканала «Звезда».
«До смешного. Принесите справку из СБУ, что вы находитесь у нее в розыске. В следующий раз мы будем встречать их с микрофоном», - ответил Андрушевич на вопрос, каких именно доказательств требуют от него и его гражданской жены в российской ФМС. Он добавил, что в ФМС, куда он и его гражданская жена неоднократно обращались с просьбой предоставить им убежище, им отказывали на основании того, что граждане Украины могут находиться на территории РФ 90 дней, а потом на такой же срок уезжать из России. Тогда миграционная карта продлевается. «Я не находился за пределами РФ 90 дней, но миграционку продлевал. Мне некуда ехать, там угроза жизни и здоровья», - рассказал ополченец.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201702141149-nl14.htm - цинк

NB! Нахождение в списке "Миротворца" представляет очевидную угрозу жизни, чему самый наглядный пример - убитый писатель Бузина.



Ну и для примера:

"Миротворец опубликовал новый расстрельный список журналистов" - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2755853
Сайт "Миротворец" заказал убийство Грэма Филлипса - http://ura.ru/news/1052265224

ИЗ ЗАЯВЛЕНИЯ Уполномоченному по правам человека в Ростовской области кто может оказать помощь в Ростове.

Я, Андрушевич Олег Петрович, 03.06.1982 г.р. являюсь гражданином Украины, с декабря 2013 по май 2014 во время неправомерных событий на майдане и гос. переворота в г. Киев а после в г. Харьков, состоял и был активным участником движения
«Антимайдан»,из за чего подвергся преследованию правоохранительными органами а также отдельными лицами и организациями, представляющими незаконную власть Украины. В июне 2014 был вынужден покинуть г.Харьков во избежание надо мной расправы. Прибыл в г. Луганск и вступил в ряды ополчения. Принимал непосредственное участие в боях против незаконной и фашистской власти Украины в составе спец. батальона «Леший»,с сентября по ноябрь 2014 г. проходил службу в батальоне Святого Георгия Победоносца (справку прилагаю) где получил ранение и контузию, после восстановления здоровья, с января по август 2015 проходил службу в 1 казачьем полку им. Платова (фото удостоверений прилагаю) в августе 2015, после ухудшения состояния здоровья был вынужден переехать в г. Новошахтинск Ростовской области.



Куда в ноябре 2014 с Харьковской обл., по причине преследования правоохранительными органами а также отдельными лицами за помощь батальонам ЛДНР, переехала Головинова Татьяна Васильевна (с которой я состою в неофициальном браке) со своими детьми Головиновой Кариной Александровной и Головиновым Владимиром Александровичем (инвалид с диагнозом: аутизм, фото
диагноза прилагаю) в декабре 2015 г. у нас родился совместный ребенок Головинова Евгения Александровна которую ЗАГС г.Шахты отказался регистрировать на меня по причине наличия у Головиновой Т. В. Законного супруга, проживающего на Украине (фото официального отказа прилагаю) в январе 2017 г. я обратился в Новошатинское УФМС с просьбой узаконивания моего пребывания на территории РФ. Откуда был направлен в отдел полиции, где на меня составили протокол о превышении сроков пребывания на территории РФ, после отвели в Новошахтинский районный суд,



После заседания суд вынес постановление о контролируемом самовыезде с территории РФ (копию постановления прилагаю). При этом суд не учел угрожающую опасность для моей жизни. Я вынужден был покинуть Украину спасаясь от расправы на до мной лицами совершившими гос. переворот. При возвращении на Украину мне грозит неминуемая расправа. В ЛДНР мне ехать некуда и не к кому: практически все мои сослуживцы либо погибли, либо с ними потеряна связь. Здесь у меня больная жена и маленький ребенок, плюс к этому я взял на себя заботу о ее больном сыне от первого брака. Прошу Вас оказать помощь в защите моего права на жизнь.

Дополнительная информация по контактному тел +79064161668

https://vk.com/colonelcassad?w=wall111228080_78947%2Fall - цинк

PS. Как и во всех аналогичных случаях такого рода, этому делу необходима максимальная огласка и общественная внимание, чтобы жизнь человека не была принесена в жертву бездушной бюрократии. Практика показывает, что при серьезном общественном внимании, этим людям, которые не побоялись в 2014-2015 годах с оружием в руках отстаивать свободу Донбасса, вполне можно помочь.
Поэтому, у кого есть возможность оказать поддержку ополченцу, который реально воевал за свободу Донбасса - позвоните по указанному номеру.
Если другой возможности помочь нет - распространите информацию о его положении, чтобы его не отправили на Украину.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЛНР»


promo mgu68 19:51, yesterday 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
в Луганск, скорее.. жить хочет, видимо.. ну и денег, без денег какая жизнь

По одной из ссылок было, что он в ополчении Донецка был.

По крайней мере, угрозы жизни со стороны СБУ не будет.
Хотя я не в курсе - а как же другие украинцы в подобных ситуациях?
Что они делают, чтобы не мотаться каждые 90 дней?
Хотя, правильнее вопрос: "а он чего не сделал, чтобы не мотаться?"

(Удалённый комментарий)
Ну да, начнёшь копать - всегда в таких историях обнаруживаются странности.
И не поймёшь, то ли несчастный ополченец - наивный идиот, то ли плюёт на законы осознанно, думая, что ему можно. А когда оказывается, что ему ВНЕЗАПНО тоже нельзя - удивляется

Покупают патент и устраиваются на работу. Этот же видимо работать не хочет

Ладно бы это было сложно... будь он негром преклонных годов, например.
Но чего трудного в том, чтобы соблюдать законы страны пребывания? Таких, как он - в любом городе сотни и тысячи. Сам не знает - подсказали бы. Но гоажданин ещё умудрился перевезти семью - и более года не чемался

Вы невнимательно прочитали. Не "семью", а чужую (во всяком случае - пока) жену. Но я не в осуждение говорю. У мужика действительно сработала сила привычки. Насколько я знаю реалии Украины и России, в России всё, что касается всяких регистраций и вообще дел с бумагами, гораздо жёстче и строже, чем на Украине. На Украине всё это на полном расслабоне. Ну, нет бумаги - ну и хрен с ней. Украинцы привыкли, поэтому им и кажется это всё слишком "бездушно", "официозно" и всё такое. На самом деле нужно просто ходить, долбить, собирать бумаги и ждать. Вода камень точит.

Моральный облик гражданина и его семейства меня не интересует. У этой "чужой" жены уже успел родиться общий ребёнок. А это как-то более аргумент, чем штамп в паспорте.

В России всё делается очень просто. Система МФЦ, которую на Украине только внедряют - у нас уже много лет работает. Для сбежавших с Украины были свои программы. Сейчас вроде тоже есть. Но вот сесть и панувать на пособие у нас непросто - надо работать и вообще шевелиться с оформлением самому. Не хочешь шевелиться - могут выпнуть, и плакаться на особенности ураинского менталитета не стоит, надо самому чего-то делать.
Тем более, конкретно этому персонажу, как я понимаю, ничего не угрожает. По решению суда, ему надо будет побыть в Донецке месяца три, потом вернуться и запустить процедуру по новой, как положено, с оформлениями.

"Моральный облик гражданина и его семейства меня не интересует. У этой "чужой" жены уже успел родиться общий ребёнок. А это как-то более аргумент, чем штамп в паспорте."
Для вас - да, для чиновников - нет. Ну, в общем-то то, что я и говорила - украинцы привыкли в этом смысле к "безбумажному" расслабону. Ну, а в Донецк товарищ по-видимому не хочет. Сами видите - подобные истории всплывают постоянно - как-то не очень ополченцам хочется жить в построенных ими республиках.

Интересно, а эта жена... её ж вроде не засылают обратно? Может, она таки шевелилась чуть поболее? Но это из текста не ясно.

  • 1