?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Главный спонсор терроризма
Основной
colonelcassad


Вернувшийся из США Саакашвили продолжает свою политическую активность в надежде на досрочные парламентские выборы.
Батоно Мишико заглянул к "блокадникам-лишенцам", которые недавно получили по голове от милиции, и заявил, что блокада должна быть полной, а во всех бедах Украины виноваты Путин и...Ахметов.



С учетом того, что на территории ДНР и ЛНР недавно приняты новые законы направленные против в том числе и против Ахметова (на ряде предприятий уже начался процесс смены собственника причем процессы курируются МГБ, что говорит о том, что последние указы будут не просто бумагой), происходящее выглядит так, что Ахметов стал уже не столь нужен (как по политическим соображениям, так и в силу сокращения кормовой базы) и его империю начинают обгладывать с обеих сторон линии фронта. Знакомый из ЛНР сегодня даже высказал интересную мысль, что это может быть столь же согласованный процесс, как и торговля углем.



А ведь как Ахметов сладко пел весной в 2014. И все равно не помогло.


Спустя 2,5 года Ахметов видимо куда как лучше познакомился с "представителями ДНР".
Сколько денег не вливал и своих людей не расставлял, все равно к бизнесу подбираются.

По сути, при отстуствии политического решения, зависший между ЛДНР и Украиной бизнес Ахметова находится под перманентной угрозой расчленения при дальнейшем ограничении экономических связей через линию фронта. Законы обязывающие платить налоги в республиканские бюджеты и требования со стороны украинских политических маргиналов прекратить торговлю углем (даже ценой энергетического кризиса - назло маме отморожу уши) и всякие экономические отношения с Донбассом, по сути ведут к одному и тому же - к дальнейшему экономическому обособлению Донбасса от Украины. Крым это достаточно болезнный процесс прошел относительно недавно. Донбассу он еще предстоит, ну а под лицами пытающимися усидеть на двух стульях, они начинают разъезжаться. Впрочем, Ахметов не теряется и изыскивает альтернативные варианты.


Даже интересно, сможет ли он такое протащить через Верховную Раду и сколько миллионов долларов это будет стоить. Депутат на Украине нынче недешевый.

В отношении угля и бизнеса вокруг него, то этот процесс идентичен бизнесу с чеченской нефтью в ходе первой чеченской войны, который не прекращался даже во время наиболее интенсивных боевых действий, потому что были люди, которым было выгодно делать бизнес на войне. Поэтому с обеих сторон официально эту торговлю продолжают, потому что ДНР и ЛНР нужны деньги для самовыживания (тем более, что Россия заинтересована в том, чтобы республики хотя бы частично находились на самоокупаемости), а Украине нужен уголь с Донбасса для прохождения отопительного сезона .Гройсман прямо заявил, что донбасскому углю альтернативы нет, но населению в духе газовых войн "нулевых" продолжают морочить голову рассказами про уголь из других стран, который якобы заменит уголь с Донбасса. Когда-нибудь. При этом, какой процент заинтересованные лица кладут себе в карман, действительно вызывает интерес. Судя по всплывавшим махинациям в руководстве ЛНР и среди кураторов процесса по линии МВД Украины и СБУ, в этом бизнесе очень неплохая маржа.

Поэтому, кто бы не занес Семенченко денег на организацию протестов (в украинских соц.сетях пишут, что волонтер-блокадник получает 6000 гривен в месяц распределяемых через Семенченко), делается это не просто для того, чтобы пошуметь и разойтись. Среди потенциальных заказчиков называют Наливайченко, Коломойского, Тимошенко, Путина (куда ж без него). Спонсор наверняка заинтересован в политических или экономических результатах происходящего. По всей видимости в этой "незнаменитой" истории грядут определенные изменения.


Ну а это видео более чем наглядно демонстрирует патриотов Украины и их праведную борьбу. На 6000 конечно не тянет, на 2-3 максимум.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ахметов»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Шайтанов игил непросто так создавали, выделяли средства, обучали. Думаю те цели которые перед ними ставились никуда и не делись. Не так легко будет их выпилить. Очень серьезные дяди стоят за ними. При том что эти дяди не имеют никаких моральных тормозов, если судить по этим шайтанам. Так что смерть Багдади мало что изменит. Не Багдади, так Дамаски или Басри какой ни удь появится.

  • 1