?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен любезностями. 13.02.2017
Основной
colonelcassad


Обмен любезностями. Иран опосредованно все же решил прокомментировать последние угрозы из Вашингтона.

В ответ на предупреждения Трампа в адрес президента Ирана Роухани, чтобы тот следил за своими словами и заявления Белого Дома о том, что Иран играет с огнем и новая администрация не будет столь добра к Ирану, как администрация Обамы, младшие партнеры Ирана из "Хэзбаллы" в лице шейха Насраллы прокомментировали изменения произошедшие в Белом Доме «Мы очень оптимистично настроены в связи с тем, что дурак пришел в Белый дом и разглагольствует о своей глупости»

"Хэзбалле", которая плотно сидит на иранском финансировании и которая значительно усилилась в ходе сирийской войны, это собственно ничего не стоит, так как в США она считается террористической организацией, так что вполне можно говорить то, что в Тегеране могут постесняться сказать.
В целом, складывается впечатление, что конфилкт США с Ираном будет постепенно раскочегариваться (в основном усилиями Израиля и США) и снова вернется к состоянию, которое имело место быть во времена Буша-младшего, когда в Белом Доме всерьез раздумывали над тем, чтобы поддаться уговорам Израиля и вместе напасть на Иран.

Ну а чисто внешне ответ был дан в стиле "сам дурак" без всякого дипломатического политеса.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Попытка цветной революции в Гонконге

    О попытках раскачать ситуацию в Гонконге, вплоть до отделения от Китая.

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Не дотянул до адекватных стандартов

    О том, как с помощью пыток добывали фальшивые доказательства наличия ОМП у Саддама Хуссейна и обосновывали необходимость нападения на Ирак.…

  • Годовщина 11 сентября

    Сегодня очередная годовщина известных событий, которые были использованы как предлог для нападения на ряд суверенных государств и развязывания…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Агент Трампов вынуждает персов быть более сговорчивыми и покладистыми, в отношениях с немногочисленными союзниками)))

А западная пресса всё пускает слюни на то, как вот-вот рассорят Россию, Китай и Иран. Нужно только немного подождать - (с)

Edited at 2017-02-12 23:54 (UTC)

Во всяком случае нефть точно в цене выростит

России этот новый расклад может поломать всю игру на ближнем востоке, ибо я не могу себе представить чем лозунг "Хоминеи должен уйти" выгоднее "Асад должен уйти" , при том что не покидает ощущение что к этому как раз и идет.

А что, есть предпосылки в виде революции в Иране?

Фамилия хорошая у шейха) демонстрирует отношение к мнению оппонента)

Думаете у Америки есть ресурсы на еще одну полноценную войну?

Трамп может туда отправить кого нить воевать, например синейшую на континенте украинскую армию. Или вообще отправить туда израильтян, им поближе)))

Интересно, что будет со сделкой Ирана и Боинга? Все стороны предпочтут сделать вид, что её как бы нет и она не считается?))) Ирану самое время побольше военной техники разной в РФ закупать.

Edited at 2017-02-13 00:11 (UTC)

Нэма стильке денйох... Да и война с Ираном нафиг не нужна америке вообще и Трампу в частности. Он же вроде сам в предвыборной компании об этом заявлял, мол никаких больше войн и свержений - слишком дорого. Скорее всего будет продолжена линия на жесткое ограничение в торговле нефтью и газом, что позволит за счет увеличения цены поддержать внутреннего американского производителя, с другой замедлить экономический рост в европе чтобы не создавать самим себе конкуренции и с третьей стороны лишить Иран финансовой возможности поддерживать Хезболлу, и прочие свои инструменты внешней политики.

Правда тогда придется согласиться с ростом доходов у России но тут видимо расчет на то что все эти доп доходы будут ухлопаны на возьню на украине. Ибо и сейчас понятно что это гемморой чисто российский и разгребать там еще долго.

Хизбалла в союзниках у Асада и воюет неплохо против бармалеев. Зря Хасан нарывается и подставляет этим своих же солдат в Сирии. Сам то он сидит уже давно в бункере под иранским посольством в Бейруте, а выступает на больших сборищах, чтобы его израильтяне не ликвидировали. Так что, если кто и поступает неумно, то он сам. Я так считаю.

чтобы его израильтяне не ликвидировали

Так Хизбалла это структура, а не театр одного актёра на манер ЛДПР. "Хлопнут" - как чёрт из табакерки появится новый лидер, а старый немедленно будет записан в сакральные мученики и превращён в икону борьбы с чем-то там. Так что, думаю, этот человек с говорящей фамилией в относительной безопасности. ИМХО, конечно, потому как политика - штука мутная.

Edited at 2017-02-13 00:35 (UTC)

Скоро, видимо, снова захотят российские самолеты на своих базах. В кач-ве страховки.

(Удалённый комментарий)
Хизболла сионистам ещё в 2006-м хорошо вломила. А после опыта сирийской войны сионистам там ловить вообще нечего. Только сама по себе Хизболла никак не угрожает террористическому образованию "Израиль". Она лишь защищает свою землю от этой саранчи сионистской.

Не могу понять, почему Трамп выбрал для нового образа внешнего врага именно Иран. Иннерция престарелых советников? Ну возьми ты сев. Корею, выгодно во всех смыслах. Нет, Иран ему понадобился.

а толку брать Сев. Корею? Что с них взять? На Трампа скорее всего по поводу Ирана не "престарелые советники" давят, а Израиль и евреи в его окружении.

Хезболла естественный противник ИГИЛ, и даже евреи всего год назад очень осторожно высказывались о Хезболле. Более того, в давние времена они вели с Хезболлой переговоры, и сотрудники израильских спецслужб были очень расстроены, когда по политическим причинам сугубо еврейского свойства эти переговоры накрылись медным тазом.

Думается мне, пока ИГИЛ окончательно не сломают хребет, войны с Ираном не будет. А после неизвестно какая расстановка сил будет в регионе.

видимо, что бы приблизить эту войну израильтяне подлечивают угиловцев?

Смелый народ иранцы

не боятся Вашингтона. Хотя и ЯО нет, и населения всего 80 миллионов.

Re: Смелый народ иранцы

небольшая горстка арабских ниндзя-пилотов-камикадзе утроила в Омериге 11 сентября, чего 80 миллионам иранцев бояться?

Edited at 2017-02-13 00:53 (UTC)

Хорошая фамилия у шейха. Можно вообще не делать никаких заявлений, а просто представляться время от времени.
- Насраллы, очень приятно. Очень приятно, Настраллы.

Ну это только для русскоязычных звучит по особенному. В других языках никаких ассоциаций не вызовет. Некоторое время жил в Венгрии пацаном еще, немного научился по ихнему шпрехать. Выучил некоторое количество матерных стишков и слов венгерских. Так вот очень не рекомендуется венгру говорить слова с слогом БАС , бас , контробас , босоножки и тд. Фамилия Насраллы допустим венгру ни о чем таком не намекнет.

еще несколько лет назад это было на ближайшей повестке дня у Израиля. Нетаньяху хотел поручится подержкой Госдепа, но это вылилоь в затяжной конфликт между ним и Обамой. Это , кстати был поворотный пункт, после чего израильтане стали обвинять его в анти-семитизме. А уж если они начнут это делать, то с мазохистическим рвением. И это также было причиной того, почему подавляющее количество евреев, приняло новую администрацию с такой благоговейностью, с какой принимают только мессию. Это Трамa-то :-)

Всей рашке глубоко и со смаком насрать на то что делается у нас на Донбассе. Партнёры.