?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Аль-Баб.12.02.2017
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации в районе Аль-Баба.

1. Турецкая армия и отряды ССА продолжают штурм западных кварталов Аль-Баба. В городе идут упорные уличные бои, противник оказывает сильное сопротивление.
2. Тадиф САА так и не заняла, передовые позиции сирийской армии находятся в районе южных окраин города. Вчерашние сообщения МО РФ о полном занятии города были несколько преждевременными.
3. В ходе боев 11-12 февраля ССА уже в 4-й раз заняла большую часть Бзаа, вытеснив пехоту черных к западным окраинам города. Вечером и ночью ожидают возможную контратаку.
4. Выход мобильной пехоты ССА к перекрестку между Тадифом и Аль-Бабом очевидно преследовал цель обозначить установленную линию разграничения.
5. Продолжаются уличные бои и в Кабайсине, откуда Халифат начал отвод войск к Аль-Бабу еще вчера.Сообщения о полном контроле Кабайсина и Бзаа, пока что опережают события.
6. После выхода к линии разграничения к югу от Аль-Баба, Сирийская армия начинает разворачивать операции на северо-восток от Кувейриса, что в дальнейшем будет готовить почву для наступления на Дейр-Хафир.
7. Эрдоган заявил, что после того, как будут завершены операции в районе Аль-Баба, турецкая армия будет наступать на Ракку. С учетом конфигурации линии фронта, это можно сделать лишь наступая через территорию курдов.
8. Курды в свою очередь ожидая неприятности со стороны Эрдогана, продолжают набирать батальоны новобранцев в Рожаве, а так продолжают операции в районе Ракки, приближаясь к восточным и северо-восточным окраинам столицы Халифата.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Очередное доказательство что ИГИЛ подчиняется Американцам, против Турок и Армии Асада они воюют всерьёз, а Курдам сдают обширные территории почти сходу

Наверно курды лучше воюют. Поэтому курдам надо больше помогать

(Удалённый комментарий)
Бриташки уже установили когда возьмут Ракку.

Edited at 2017-02-12 15:49 (UTC)

Когда первые ЛА ВКС РФ приземлялись на Хмеймиме , многие радостную дату назначали.

Бородачи и тактику боя в городских условиях освоили.Какой-нибудь советник из ВС РФ материала для кандидатской сможет набрать достаточно.По тематике Боевая подготовка пополнения и боевое слаживание в том числе.

(Удалённый комментарий)
Не плохо если бы Эрдоган начал долбить Курдов, Американцы в случае если не получится создать Курдскую автономию окажутся полностью проигравшими эту войну

-Не плохо если бы Эрдоган начал долбить Курдов,-


Госдеп не велит.

-Вчерашние сообщения МО РФ о полном занятии города были несколько преждевременными.-


Пополняются не в срок.-Соседи- не поддержали.

МО РФ вчера опять нагло врало

впрочем, как всегда - про "650 убитых боевиков ИГИЛ в захваченном Тадифе"))
И диктор в программе "Время" так трогательно сообщил о встрече САА со "свободной сирийской армией" (т.е. "зелёными ССА"), с теми же самыми, которые недавно были в Алеппо "боевиками ИГИЛ"))

МО РФ в своём постоянном враньё, двойных стандартах и сотрудничестве с террористами уже переплюнуло США и укров.

Пора бомбить Ракку. Курдам надо помочь

Вот какие ники на agar.io

Вот какие ники теперь на agar.io




Итальянский политолог Марко Карло предрёк распад Украины в геополитическом прогнозе на 2017 год, опубликованном в международном издании Notizie Geopolitiche. С приходом Трампа Владимир Путин получит в Европе возможность если не ликвидировать, то существенно сократить так называемую «буферную зону» Пилсудского, состоящую из пояса русофобских государств Восточной Европы. В результате на Украину вернётся традиционное разделение регионов на зоны влияния между Европой и Россией: Западная Украина отойдёт под протекторат Польши в прогерманский Евросоюз, а вся Новороссия, включая Донбасс, Юго-Восток и Юго-Запад Украины, перейдут под контроль Москвы. При этом Центральная Украина с центром в Киеве будет находиться на совместном управлении Кремля и Германии. Марко Карло полагает, что США и Великобритания выведут войска из Прибалтики в обмен на протекторат над Скандинавией.
В результате утраты поддержки США майданный режим потеряет влияние на Украине, уступив место новым силам, которые выступят посредниками между Россией и Европой

Вариант что бородатые против Курдов не сильно упираются не рассматриваем?

курды как обычно болеют за игил. если марсиане нападут на землю, а турки станут с ними воевать, курды будут болеть за марсиан.

Эрдоган сообщил о начале ухода боевиков ИГ из Эль-Баба
Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Турецкие войска, которые оказывают поддержку отрядам сирийской оппозиции, вошли в центральную часть сирийского города Эль-Баб, его захват — это лишь дело времени, сообщил в воскресенье президент Турции Реджеп Эрдоган.

особую достоверность этому баяну придает сообщение о том, что наступающие понесли ровно в десять раз меньшие потери, чем обороняющиеся ))))

Надо уже Асаду и нашим как-то активнее действовать, а то уже скоро Мосул возьмут и пойдут дальше, на Ракку. А мы еще с Пальмиру не начали брать. Теряем инициативу.

Арабсорс сегодня выкатил новость, что на усиление группы войск под Пальмирой отправили 2 конвоя, по 500 человек в каждом, с ними вместе большое количество сил с спецами РФ(ССО или может частники). В тоже время один из отрядов сирийских спецов, с этого направления перебрасывают к Тиграм в восточный Алеппо.

ВС САА сожгли лагерь ИГ в Дейр-эз-Зоре в ходе операции было убито и ранено около 75 джихадистов, уничтожено 2 танка и 5 пикапов. Сейчас простреливаемый участок «дороги жизни» составляет чуть более 600 метров


7. Эрдоган заявил, что после того, как будут завершены операции в районе Аль-Баба, турецкая армия будет наступать на Ракку. С учетом конфигурации линии фронта, это можно сделать лишь наступая через территорию курдов.

А если в обход Дейр Хафира и далее по дороге на Табку? :)