?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Севастополь 1942
Основной
colonelcassad


По следам "28 панфиловцев".

Севастополь 1942

В Севастополе будут снимать фильм о героической обороне города во время Великой Отечественной войны. За повесть об отваге советских бойцов взялись Ольга Васильева и Денис Родимин – создатели фильмов «Царь», «Отец» и «ДухLess». Проект носит рабочее название «Севастополь – 1942». Картину, хоть её и называют художественной, снимают с большим вниманием к историческим фактам и деталям. Пока работы находятся на первом этапе – авторы готовят рекламный ролик для проекта. Они уверены: картина такого плана обязательно найдёт своего зрителя. Каждый дубль здесь детально изучают – съёмочная группа старается добиться максимальной достоверности картины. Речь идёт об одном из главных событий Великой Отечественной – об обороне Севастополя. В горах под Балаклавой – сильный ветер, температура ниже нуля, но на съёмочной площадке царит совсем другая атмосфера, здесь как никогда жарко. С разных сторон то и дело раздаются взрывы. Главный герой сцены на полной скорости пытается вырваться из зоны артиллерийского обстрела.

Костюмы соответствуют антуражу. На главном герое– только флотский китель поверх тельняшки. По сюжету, на дворе лето 42-го. На то, чтобы согреться, у актёров есть всего пара минут, в перерыве между дублями. Виталий Владимирович Волынкородом из Симферополя, активный участник военно-исторических реконструкций. О съёмках картины узнал случайно, от знакомых – и тут же решил пройти пробы. По его словам, пропустить съёмки такой картины он просто не мог.
Выполнение опасных трюков берут на себя каскадёры. Прыжки, взрывы и падения могут оказаться опасными для актёров – вот и для Андрея Кудинского дубль не прошёл гладко.Но ссадины и порезы для него давно стали лишь издержками профессии – ремесло свое он любит и ни на что не променяет. «Учитывая такую поверхность, как ни защищайся – руки и голова открыты. Мы же не снимаем на мягких матах, такой у нас Крым. Поэтому камни немного сказываются, но это нормально», - говорит Кудинский.

Подробной информации о фильме авторы не раскрывают. Говорят, пока это интрига. Обещают, что в картине будут и личные переживания героев, и полномасштабные сражения. Продюсеры фильма ставят перед собой особую задачу – рассказать о неоднозначном, трагическом эпизоде нашей истории. «Это будет комбинированная история. У нас равнозначный главный герой будет человек, даже не один. Не менее главным героем будет 35-я бронебашенная батарея (в роли которой будет сниматься 30-я бронебашенная батарея – как единственное сохранившееся до наших дней такого рода оборонительное сооружение), так и сам город. Это будет такая трёхслойная история. С одной стороны – мужество и подвиг советских людей, с другой стороны это подвиг всего города, а третье – непосредственно история самих героев, которая будет развиваться от начала до конца фильма», - рассказал сопродюсер фильма Клим Жуков.

Известный историк и реконструктор трепетно относится к сохранению атмосферы эпохи и прилагает все усилия для того, чтобы сохранить историческую достоверность. По словам Клима Жукова, кинокартина будет выгодно отличаться от западных. Прежде всего потому, что сама оборона Севастополя – событие для мировой истории куда более значимое, чем многие другие любимые сценаристами сюжеты.

«Американцы до сих пор кричат «помни Аламо». Вот сравните: полностью проигранный Перл Харбор, просто позорное поражение американского флота, это самое Аламо, которое на карте не увидеть без микроскопа, и 250-дневная оборона Севастополя, которая сковала гигантскую фашистскую армию. 11-ю армию Манштейна, которая должна была отправиться или под Ленинград, или под Сталинград в том же самом 42-м году. Она, конечно, в итоге всё равно отправилась, но настолько обескровленной, что не смогла сыграть никакой роли», - напоминает Жуков. Создатели фильма пристальное внимание уделяют историческим деталям – для достоверности картины поднимают военные архивы и консультируются с историками. Информацию берут из московских и севастопольских архивов, консультируются с сотрудниками музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея».

Но пока – это только рекламный ролик будущей киноленты. Как и фильм «28 панфиловцев», картину о Севастополе собираются снимать на народные деньги. Сбор объявлен на сайте проекта http://sevastopol1942.ru. Помочь может каждый желающий. Уже собрано более 766 тысяч рублей из запланированных 70 миллионов. Проект поддержал 971 человек.



http://sevastopol.su/news.php?id=94632 - цинк

PS. Собственно, с советских времен особо выдающихся фильмов про оборону Севастополя не выходило. Даже недавняя "Битва за Севастополь", оказалась вовся не про нее, а Севастополь был там скорее для антуража.
В данном случае, налицо попытка повторить успех кампании по сбору средств "28 панфиловцев" и снять как минимум неплохое кино. С одной стороны, такой подход с апелляцией к примерно той же аудитории, может гарантировать неплохую "заклепочную" часть фильма. Наличие среди создателей Клима Жукова внушает определенный оптимизм. Касательно лиц причастных к фильму "Царь", это скорее минус. Трудно сказать, что из этого получится - фильм пока выглядит таким себе котом в мешке. Сама же история героической обороны города летом 1942 года, вполне напрашивается на экранизацию, так как в ней переплелись героизм защитников и трагизм последних дней, когда стало ясно, что эвакуации не будет. Для масштабной исторической драмы тут фактически готовый сюжет, но нужен хороший режиссер и хороший сценарист, а так же приличный бюджет, чтобы оборона выглядела как оборона, а не как разборка двух взводов реконструкторов в абстрактных оврагах.
Соответственно, в процессе можно и нужно учитывать достижения и недостатки "28 панфиловцев".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Севастополь»

  • "Скорая помощь" в Орле планирует "итальянскую забастовку"

    Читатель прислал прекрасное из жизни Орловской области, дабы привлечь внимание к проблемам местных врачей "скорой помощи". Фельдшеры…

  • О деле Большакова

    На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме. Большаков дал интервью…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Информационные и гибридные конфликты

    Вчера побывал на видеомосте Севастополь-Москва-Кишинев-Таллин. Посвящен он был открытию на базе ИОНМО и СГУ магистратуры по подготовке…

  • Ливень в Севастополе

    У нас сегодня в городе локальное ЧП. С утра пошел сильный ливень, некоторые улицы серьезно залило водой, кое-где поплыла брусчатка, в центре…

  • Как решить шахматную задачу в Севастополе

    Как решить шахматную задачу в Севастополе В материале ForPost "Севастопольцы не поехали на первенство России по шахматам. Что…

  • О критике губернатора Овсянникова

    На тему вопросов про критику Москвой нашего местного губернатора. О критике губернатора Овсянникова Критика губернатора Севастополя со…

  • Сталин на Хрусталева

    К праздникам на проспекте Хрусталева в Севастополе появился уже привычный плакат со Сталиным. До 2014 года местная украинская власть с такими…

  • О росте населения Севастополя

    О демографических изменениях в Севастополе после Русской весны. Демографическое трение На днях официальная статистика продемонстрировала…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Классная авка, такая сексовальная!!!

Клим Александрович все таки добрался до кинематографа,не вынесла душа поэта того исторического треша что снимают у нас ,буду надеяться что с таким человеком в команде будет годный фильм)

Надеюсь Клим сумеет "пробить" привлечение к проекту военного историка - специалиста по истории этой обороны Севастополя. Особенно это важно при доработке сценария, заклепки заклепками, но "вольной художественной трактовки" исторических событий нам уже достаточно.

От создателей русофобской дряни "Царь" и трэша "Скорый «Москва-Россия»" (рейтинг на Кинопоиске 3/10), которые пару лет сидят без работы. Получится мелкобюджетный "Викинг".


Ну, откровенно говоря печально что побудительным мативом снять хороший фильм опять служит чисто коммерческая выгода а не чистое искусство. Ведь когда то наше отечественное кино тем и отличалось что при его выполнении преследовались исключительно художественные цели. А так, боюсь очередного разочарования, потому что ну не умеею еще наши на равных конкурировать с голивудом по части комерции. Все выглядит наигранным, топорным , лубочным и безвкусным. Даже бесспорно неплохой филь про панфиловцев оставляет ощущение какой то не законченности. В наших фильмах философия, драматургия и актерская игра были принесены в жертву шоубизнесу. И из этой ямы не можем выбраться до сих пор. Я сожалею, пересматривая бесконечно советское кино. Мда, мы превратились в страну бесконечных сериалов, как Мексика.

Не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться.

(Удалённый комментарий)
Помню эпический срач при обсуждении битвы за Севастополь в Тупичке Гоблина. Думаю, с фильмом получится такая же херня.

Клим Александрович Жуков обнадеживает.
Описание на сайте немного поправили уже в лучшую сторону.

Заслал денег еще в 2016 году.
Поскольку на Панфиловцев не сдавал(о чем очень сожалел впоследствии), то на Севастополь заслал в двойном размере.

Вангую набег в каменты обиженных и униженных питухов из пучка батхерта.

По той же причине подкинул деньжат сегодня. Клим Жуков толковый человек (и историк), это хорошо что его привлекли. На 28 панфиловцев не сбросился в свое время (не было российской карточки тогда), надеюсь про Севастополь фильм получится.

Царь и Духлесс- дичайшие высеры, с самого начала отталкивает.

От создателей фильма "Царь"? Т.е., снова толстомордые политруки и особисты, штрафбаты, одна винтовка на троих, монструозный Сталин, животворящая икона и пр...

(Удалённый комментарий)
касательно 28 панфиловцев -ну вот википедия пишет так:
"Бюджет 150 млн, сбор 385 млн
Первоначально сбор средств на фильм осуществлялся с помощью краудфандинга, и в конечном итоге собранная сумма составила 34 746 062 рубля. Затем к финансированию фильма присоединились Министерство культуры РФ и Министерство культуры Казахстана. Финансовую, организационную и техническую поддержку на разных этапах кинопроизводства фильму оказала компания Gaijin Entertainment"
Т.е. у народа собрали только пятую часть
А вообще 70 лямов это мало для кина.

Конечно мало. Даже то, что собрали с помощью государства, для масштабной военной драмы это мало. Как представляется, серьезный бюджет должен составлять хотя бы от 20-30 млн. долларов, чтобы показать масштаб.

Клим Жуков консультирует создателей киноговна? Да там ядерный взрыв будет ))))) Понятно, что наличие Клима дает какую-то надежду на историчность деталей, но сильно опасаюсь, судя по послужному списку авторов, что в итоге все равно выйдет очередной русофобский высер.

Ну это оставляет надежды на то, что он направит их на путь истинный.

И с какими же советскими фильмами можно сравнить "28 панфиловцев" или предстоящий фильм? Отчего-то всемогущий и глоюальный советский кинематограф не снимал, практически, ничего про период Великой Отечественной 1941-42 годов. И мемуаров полководческих на эту тему - небогато.
Единственным и неповторимым шедевром стоит фильм "Они сражались за Родину". Более ничего не припоминается. Даже "Проверка на дорогах" - конец 42-го. Киноподелия, вроде "Аты-баты.." не предлагать. Нет, например, ни одного фильма про оборону Ленинграда. Брестской крепости, обооону Москвы. С чем сравнивать-то?

Советские фильмы про блокаду Ленинграда https://www.filmpro.ru/materials/34018

Битва за Москву
http://cinema.mosfilm.ru/films/film/Bitva-za-Moskvu/bitva-za-moskvu-agressiya-1/

Война на западном направлении
https://afisha.mail.ru/series_776649_voina_na_zapadnom_napravlenii/

А касательно того, что про события 1943-1945 снято больше, чем про 1941-1942, это как раз понятно - про победы всегда приятнее снимать, нежели про поражение.
Это например наглядно проявляется в плане кино про Первую мировую или русско-японскую или же про крымскую.

(Удалённый комментарий)
Поржал что будут уделять какое то повышеное внимание "историческим фактам" ))))
Бредовые мифы советского времени это,а не исторические факты.

Да-да, никакой обороны Севастополя не было, он капитулировал через несколько дней, как Сингапур.

Интересно, будет кинолубок или все-таки расскажут про массовый захват в плен солдат, брошенных командованием.

Edited at 2017-02-12 04:51 (UTC)

было дело. Это единственное, что вы смакуете? В Дюнкерке, понятно, командование оставалось до последнего солдата.

>>создатели фильмов «Царь»
Ой, всё :(


Соответственно, в процессе можно и нужно учитывать достижения и недостатки "28 панфиловцев".

========
а что, у панфиловцев были недостатки?!

Не бывает фильмов без недостатков.