?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Французский фейк
Основной
colonelcassad


У Червонца чуть более подробный разбор фейка про "Француза"

Бывший военнослужащий Донецкой Народной Республики Игорь Мыльцев опроверг свою причастность к убийству комбата "Сомали" Михаила Гиви Толстых.

Ополченец рассказал, что представленная "Новой газетой" переписка, в которой якобы он сознаётся в покушении на Гиви, ему не принадлежит. Игорь пояснил, что страница в социальной сети, послужившая основой для статьи, была взломана неизвестными ещё в сентябре 2016 года. Как полагает сам Игорь, воевавший под позывным Француз, данная провокация была осуществлена СБУ. После того как у Игоря пропал доступ к его странице, взломщики связались с ним через второй аккаунт. Они написали, что его страница им очень интересна, и спрашивали, не хочет ли Игорь её вернуть. Сейчас на странице своего настоящего аккаунта Игорь призывает заспамить свою старую страницу, чтобы она оказалась заблокирована.
Француз пояснил, что никогда лично с Гиви не встречался и к подразделению "Сомали", как утверждалось в переписке, никакого отношения не имеет.

https://life.ru/t/новости/971544/opolchieniets_frantsuz_oproviergh_svoiu_prichastnost_k_ubiistvu_kombata_ghivi - цинк


От "Новой Газеты":


  • После публикации «Новой газеты» версию о том, что с редакцией от имени бойца «Сомали» Игоря Мыльцева разговаривали сотрудники спецслужб Украины, укравшие его аккаунт, была опубликована на Lifenews. И эту версию высказал «настоящий» Игорь Мыльцев.


  • Спецкор «Новой» незамедлительно связался с собеседником Lifenews. Тот повторил информацию о краже аккаунта и заявил, что был уволен из армии «ДНР» весной 2015 или 2016 года по состоянию здоровья. Предложение записать короткое интервью и последующие уточняющие вопросы «настоящий» Мыльцев оставил без ответа.


  • «Ненастоящий» Мыльцев на уточняющие вопросы «Новой газеты» также не отвечает.


П.С. Интервью Новой газеты я увидел еще днем. Для меня было очевидно, что это фейк, но к "разбору полета" решил подойти аргументировано. Я попытался выяснить в самом батальоне о личности этого Француза, был такой или нет.

В "Сомали" вообще одно время даже два Француза было.
Командиром батареи был с таким же позывным и Француз из пехотной роты (мои источники в лицо его не знали, но пообещались проверить). А тут третий Француз. Что не удивительно. В ополчении много повторяющихся позывных - Гюрза, Батя, Сержант... Консул недавно погибший, но другой ополченец с таким же позывным Консул "шутил" по поводу своей "гибели"...
Но как видите, не понадобилось опровергать. Журналисты погнались за эксклюзивом не попытавшись разобраться, кто по ту сторону монитора...

И еще. По поводу интервью бреда в "Новой газете"...
Вернее по поводу "самострела" Гиви, описаного в их статье (какое бы слово подобрать?) писанине...

Ну вот народ... понятное дело трудно (но возможно) проверять новости.
Но включите элементарную логику. Просто мозг у кого он есть, и моск те, которые безоговорочно во все верят.
Зачем комбату заниматься "самострелом"?

По отзывам людей, воевавших вместе с Михаилом, Гиви всегда сам лез на передний край, хотя не обязан был.
И если даже сдали нервы, то подумайте - зачем членовредительством заниматься? Можно официально уехать "навести порядок у артиллерии", "за подкреплением"...

Вот за таких вещей (простой логикой) вся фейковость и вычисляется.

Точно так же, как многими уже забытый вброс-фейк о якобы взломанном укропами телефоне Арсена.
Выложенное украинцами слепленный фейк, где ключевым является фраза про "Северных братьев".
Остальное было налепленно "для правдоподобия", чтобы поверили.

А как лепится эта переписка за минуту не отходя от клавиатуры или фейковые "любовные" фото а минуту-две - я рассказал в том посте.

Кстати, потом эта девушка, написала:




Я заметил, что антисвидомая часть интернета таким откровенным враньем, как украинская его часть не занимается.
Ну яки президент брехливый в Киеве, така и страна.

Мы то с вами в фейках разберемся. А вот в укростороне анализировать никто не станет. Схавают, запомнят и будут с соплями в носу доказывать, что Гиви и Моторолу "убили свои". Ну что взять с тех кто скачет, не умеет включить мозг и стучит по кастрюле у себя на голове...

http://chervonec-001.livejournal.com/1766501.html - цинк

PS. "Новая Газета" и "Медуза" бросившиеся первыми разгонять этотй фейк как обычно не подвели.
PS2. Если не изменяет память, вброс про "самообстрел Гиви" появился еще до его убийства, в виде скрина со страницы в ВК, на котором содержались угрозы в его адрес. Собственно, уже сама тема "самообстрелов", вполне наглядно указывает на авторов фейка. Ну вы помните - самобомбежка Луганской ОГА в 2014, самосожжение в Одессе в Доме Профсоюзов, самообстрелы Донецка и Горловки и т.д. Выглядит все как достаточно топорная работа ИПСО, которая отрабатывала вполне очевидный сценарий и который схавали вполне понятные российские СМИ
PS3. Плюс читатели указывают:







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Гиви»

  • Приговор убийце "Гиви"

    Один из участников убийства комбата батальона "Сомали" Михаила Толстых (позывной "Гиви") приговорен к 12 годам тюрьмы. Дмитрий…

  • "Мундиаль на передовой"

    Фрагмент фильма "Группа Гиви". Эпизод "Мундиаль на передовой" посвященный тому, что происходило в районе Зайцево во время…

  • Памяти Михаила Толстых

    Год назад в Донецке погиб Михаил Толстых.

  • Интервью "убийцы Гиви"

    Интервью бывшего бойца армии ДНР Игоря Мыльцева, которому приписали убийство "Гиви". Плюс интервью начальника штаба батальона…

  • Прощание с "Гиви"

    Трансляция с церемонии прощания с Михаилом Толстых в Донецке -…

  • О версиях

    К посту Червонца про различные версии связанные с убийством "Гиви", добавился интересный комментарий от бойца батальона.…

  • "Гиви". Промежуточные итоги

    1. Похороны "Гиви" пройдут 10 февраля. В Донецкой Народной Республике будет объявлен трехдневный траур. 2. Заявленные…

  • Покушение на "Гиви". Михаил Толстых погиб

    Утром совершено покушение на "Гиви". Пока точных данных нет, но один достаточно надежный источник в Донецке с которым только что…

  • "Гиви" о своем "бегстве"

    Касательно вброшенного фейка про "бегство Гиви из ДНР". "Гиви" назвал это глупостями и что он никуда из ДНР не собирается.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Re: Однако, нужен апдейт

Спасибо, присовокупил.

укры кричат что им дают кредит МВФ

Полковник можно поподоробнее? ведь кредит МВФ=продолжение войны. Трамп как то может официально надавить на директора МВФ чтобы тормознуть это дело? или это только председатель ФРС может который назанчен Обамой.Конечно по логике Трамп может неофициально надавить на директора МВФ через ЦРУ например, сфабриковать какое то "изнасилование" например;) (со Стросс-Каном Обама именно так и поступил)

Edited at 2017-02-09 20:12 (UTC)

Re: укры кричат что им дают кредит МВФ

Украина будет продолжать получать небольшие вливания на продолжение войны и поддержание штанов, это на мой взгляд очевидно.

(Удалённый комментарий)
Не согласен, это Украинские Синоби, которые в тихушку пробрались и прям перед дверью пальнули из BFG-9000.

Нет никаких доказательств что это был шмель и вообще, смешно наблюдать Путин СМИ которые говорят про Шмеля. Шмель не может оставить за собой неразбитые стекла в районе объемного взрыва, 100-180 мм по ф.
Шмелём надо уметь ещё попасть, так как убивает он ударной волной, стрельни ты мимо и был бы пшик.

Ну и вообще, эти совковые стены, должны были бы знатно показать трещины, а не пожарик.

В общем, смотрите Путин СМИ дальше. Украинские Синоби из шмеля пуляют в Донецке, ага.

Edited at 2017-02-09 20:20 (UTC)

Я сразу написал что это ересь, никакая "подпольная организация ополченцев", способная организовать нечто подобное, в реальных условиях нынешней ДНР невозможна

(Удалённый комментарий)
та ещё помойка
сборище наркоманов

Эта ебанная газета еще с хардингушем отличилась, задрали.


О, да, было). Навык вранья и передергивания у них отточен на 100500)

У одного журналиста из одной либеральной газеты был очень плодовитый день. Сначала он объяснил своим читателям, что ни Моторола, ни Гиви особо и не воевали. Выдумали себе информационный проект «Донецкий аэропорт» и стригли на нем легкие деньги с иностранных журналистов, катая их на передовую. Откуда и у того, и у другого по несколько ранений, автор вопросом не задается. Да и смысл. Он ведь все видел своими глазами. Однажды журналист приехал к Гиви в район аэропорта. И не увидел его, бегущего с автоматом в атаку. Зато тщательно осмотрел все позиции и старательно описал их в своем репортаже. После чего позиции были накрыты массированным огнем украинской артиллерии.
О том, что кроме аэропорта были еще Славянск, Иловайск, Дебальцево и много-много чего еще этот автор тоже не упоминает. В свой следующий приезд в Донецк журналист был задержан местными силовиками и препровожден в кутузку. По дороге даже синяк под глаз поставили. И в итоге выдворили за территорию республики. И вот он наконец отомстил глаголом своим обидчиком, которые так и не оценили его творческий порыв.
http://www.kp.ru/daily/26641/3660462/


этому журналисту нужно было пояс шахида

повесить и пустить бегом через минное поле к хохлам .если бы добежал -значит хороший журналист ,везучий .Раз в жизни мог бы написать потрясающий правдивый репортаж ,но ему бы опять не поверили ....
Честно говоря ,глядя на таких вспоминаешь что журналистика вторая профессия после проституции...

Хочется отметить, что главредом "Новой газеты" является Дима Муратов, большой друг одного замечательного члена КПРФ и телезвезды Лёни Калашникова, а в свете побега в Киев другого пламенного марксиста-ленинца Дениса Вороненкова, делайте выводы, что это за партия такая и нужны ли России такие борцы за права трудящихся.

а кто владелец этого гадюжника ?

если он известен,конечно

Хакеры, это не только ценный мех ...

Это специалисты по ведению слежки с использованием современной техники ...
Без них Бонды - слепые котята.
Вопрос к знатокам - а кто этих засранцев отловил, посадил на цепь и заставил работать за еду?

не требовалось там эюпер-пупер оборудование

я уже говорил что восход солнца в Донецке был в 6-45 ,выстрел в 6-12 .
Просто сначала засекли как Гиви прибыл на территорию части а потом в окне кабинета загорелся свет .Вот и все .Вся теория заговора на ладони .

Edited at 2017-02-09 22:16 (UTC)

Эхо Москвы до последнего цепляется за фейк.
Назвали "противоречивой информацией". Либерасты, такие либерасты.

Да им ссы в глаза, все будут говорить что противоречиво....

Во время моей службы возле каждого важного объекта ставили часовых с винтовкой. А в ДНР наверно забыли этот Устав

Там ходили патрули. Только вот у Шмеля эффективная дальность метров 300-400. А ведь есть и термобарические БЧ для ПТРК, там вообще речь о километрах.

Очередной темняк

Те кто в теме уже знают что было а публику и дальше будут кормить конспирологией. Хотя и публика забудет уже через месяц другой. Ха, удивительно и странно.... Понятно что публичному человеку не принадлежит в полной мере его жизнь. но как показывает практика, до конца ему не принадлежит и собственная смерть. Прости помилуй Господи.

НГ - российский филиал цензора. По-другому эту газетёнку воспринимать невозможно.

Каклы убоги и слабы умом. Я еще по фейковым аккаунтам ВК "заблудившихся десантников" понял. Даже сбу их лепит. Что взять с села.

так это и рассчитано на публику с соответствующими

интеллектуальными способностями .
Меня еще в самом начале Донбасской заварухи поразила фотография чехословацкой БМП в качестве доказательства наличия Российских войск на Украине .И ничего ,пипл схавал .