?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Киев отклонил "план урегулирования"
Основной
colonelcassad


Киев отверг предложенный самопровозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) план мирного урегулирования в Донбассе, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Этот план прошел все согласования, был задокументирован и передан украинскому командованию для дальнейшей его ратификации. Но украинская сторона этот документ отвергла и проигнорировала инициативу республики»,— приводит «РИА Новости» его слова. Он добавил, что замглавы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг также отказался быть посредником в этом переговорном процессе, «проигнорировав» инициативу.

Как сообщал «Ъ», командование сил самопровозглашенной ДНР представило согласованный с ОБСЕ план нормализации обстановки вдоль линии соприкосновения в Донбассе. «Мы подготовили свои предложения о полном прекращении огня и разведении сторон вдоль всей линии соприкосновения. Он был готов еще 4 февраля, и до сегодняшнего дня документ проходил ряд согласований, в том числе с ОБСЕ»,— говорится в сообщении оперативного командования. План включается в себя пять пунктов, в том числе, незамедлительное прекращение огня, отвод всех запрещенных вооружений, предоставление доступа СММ ОБСЕ и запрет любых наступательных действий.
Напомним, в конце января в зоне конфликта в Донбассе произошло обострение ситуации. Жертвами противостояния украинской армии и подразделений самопровозглашенной ДНР стали десятки человек. На прошлой неделе в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию ситуации.


http://www.kommersant.ru/doc/3213370 - цинк

PS. Причины в общем то банальны, хунта не собиралась и не собирается что-либо серьезное согласовывать ДНР и ЛНР, признавая их за сторону переговоров. Ну и во вторых, односторонние попытки перемириваться, как хорошо в свое время показал пример Троцкого в Бресте, ни к чему хорошему не приводят. Если одна из сторон хочет воевать, мира естественно не будет. Поэтому, вполне естественно, что обстрелы и боестолкновения продолжатся (вчера весьма интенсивно шли обстрелы на Бахмутке и районе Первомайска), а из ДНР поступают сообщения, что ВСУ проводит минирование Авдеевского коксохима.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Кризис гражданской войны

    Кризис гражданской войны Все происходящее на Украине в постмайданный период с весны 2014 года, можно и нужно называть гражданской войной.…

  • Самое спокойное перемирие

    "По оценкам ОБСЕ, бессрочное перемирие, начатое 21 июля, продолжает в целом соблюдаться. Прошедшие полтора месяца стали самыми спокойными в…

  • Иловайский котел и преступления ВСУ

    По наводке Даниила Безсонова. Неплохое видео Воскобойникова про Иловайский котел и "подвиги ВСУ". Касательно заявлений Грызлова, что…

  • Киевский суд освободил "ключевого свидетеля" по MH17

    Владимир Цемах, командир ПВО ополчения ДНР в Снежном только что освобожден Киевским судом. Как ожидается, он войдет в список на обмен между РФ и…

  • "В Еленовке сгорел мой экипаж..."

    Интервью с танкистом армии ДНР о танковом бое под Еленовкой.

  • О потерях в ДНР

    О гибели военных НМ ДНР Четверо ополченцев ДНР погибли, еще трое пропали без вести в результате атак ВСУ Сегодня Народная Милиция Донецкой…

  • Земля шахтерской славы

    Ролик министерства информации ДНР ко дню шахтера.

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Неужели это было всерьёз?

Какова настоящая цель этого предложения?

Re: Неужели это было всерьёз?

Дежурное предложение и столь же дежурный отказ.

Ну, вообще-то тупик полный. Если кто и видит из него реальный выход, так только Украина. Выход военный.

А какие варианты у России? Уповать на Трампа?

(Удалённый комментарий)
Это уже не важно что там ЛДНР пишет и говорит.
Операция "паста в тюбик" уже согласована с Кремлём и начинается активное движение пасты собственно туда. Все несогласные устранятся, Трампы целуются в дёсна, партнёры ждут.

продолжайте камлать

2014, 15, 16, 17? Уже точно, точнее чем в 16? точно не в 18?

какая плохая хунта,дружить не хочет((

Желающим дойти до Днепра.

А теперь чуть-чуть подумайте - сколько украинцев на Украине радовались смерти Моторолы, а теперь радуются смерти Гиви?
Что вы с ними делать будете, когда дойдёте до Днепра?
С 10, 20, 30 млн украинцев, верящих в украинскую идею, которая по своему определению является антирусской.
Для того, чтобы они работали во благо России, они должны стать русскими.
Сколько поколений нужно пережить, сколько их нужно кормить до того счастливого момента, когда от них будет польза для России?

Edited at 2017-02-08 15:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Овцы пытаются волку рассказать о пользе вегетарианства.

Неожиданно! Тысяча и один план отклонили и вдруг ещё один не понравился. Ничего, ВВП ещё тысячу планов накарябает на коленке, а вы пока абстрагируйтесь от обстрелов, "в целом перемирие соблюдается, минским соглашениям альтернативы нет...", ну вобщем сами знаете.

Главное - не поддаваться на провокации!

А чего бы она его не проигнорировала? Перемирие можно предлагать в ситуации, как делает Асад в Сирии. В данном случае инициатива на стороне ВСУ.

Edited at 2017-02-08 15:31 (UTC)

Какая инициатива? По факту хохлы вперед не пойдут, только провокациями занимаются. На этом долго не протянешь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Зачем Коксохим минировать? Они же атаковать будут


Ну например, его можно подорвать и обвинить ДНР в организации гуманитарной катастрофы.

А зачем хунте соглашаться на условиях Донбасса? Ведь у нее инициатива и полная безнаказанность. К тому же невнятная и нерешительная позиция России играет ей только на руку

Вы так договоритесь до того, что Вукраина победит. Хотя, хунте надо отдать должное, прут как бульдозер, не смотря на то, что фактически остались в одиночестве.

Вот минирование акхз это вполне по-хохляцки.

Сейчас смотрел их тв. Шумят по поводу блокировки жд в районе Артемовска. И, что удивительно, ни слова про блокировку жд к коксохиму) А там составы с углем прут во всю.

Минску-2 нет альтернативы! Не позволим хитрым украм сорвать ЧМ 2018. Зря мы что ли на Зенит-Арену деньги потратили больше чем на гум.помощь Донбассу.



(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мне вот интересно где предел? Сколько человек в день Киев может убивать на Донбассе чтобы Кремль продолжал молчать в тряпочку? 100? 300? 1 000? Или его нет?

Мне вот интересно, где предел, сколько места в вашем сознание занимает Кремль? 99 или больше?

(Удалённый комментарий)
Петриоты Украины не успокоятся, пока не уничтожат Украину, что бы со спокойной совестью с ней свалить. Последняя надежда у Украины на безвиз и тот не дают.

Свято место пусто не бывает.
Придут русские.

Дык авдеевский коксохим пускай взрывают..это же хорошо ,меньше у каклов валютной выручки будет. Хотя думаю Басурин опять пурги намёл.

Минируют коксохим. И рабочие там будут план перевыполнять? Хотя, не надо удивляться, что круче украинцев нет никого на свете, когда они на границе размежевания в зоне боевых действий едут за салом и пенсией, подрываясь на украинских минах. А потом Порошенко с изрешеченной железякой поборы собирает с Европы

Типа у людей простых есть выбор? Типа на этом заводе работают под обстрелами и едут за салом на Украину от хорошей жизни. Кому они нужны после того, как их дом/квартиру разворотило снарядом и убыли все журналисты, а Басурин/рэчнык ВСУ рассказал за них в ежедневной сводке (завтра уже естественно будут говорить за других)? Не все сто пядей во лбу чтобы найти высокооплачиваемую работу/заработки на другом месте или здоровья/сил хватит не переезд, а жить, хотя бы выживать как-то надо - живым же в гроб не ляжешь, это очень актуально сейчас для стариков и на Украине, и вдвойне на Донбассе.

Edited at 2017-02-08 15:55 (UTC)