?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Потерянная возможность
Достоевский
colonelcassad


В Киеве фашики разгромили выставку "Потерянная возможность".

Про саму выставку и ее автора.



Посвящена войне и ситуации после Майдана в Украине, выставка "Потерянная возможность" ставит вопрос, что более трех лет висело в воздухе: чем был, стал и мог стать Майдан. По мнению автора, Майдан для украинского общества - это упущенная возможность осуществить социальную революцию: не защитить достоинство, а в конце получить достойные условия жизни.В сериях графических работ художник раскрывает причины и говорит о последствиях этой потери, среди которых "декоммунизация" - парадоксальное явление, кристаллизует в себе признаки контрреволюции на фоне политического невежества. Давид Чичкан иронически предлагает ее сторонникам быть последовательными и "декомунизуваты» не только наследие советского государства, но и украинских социалистов - Ивана Франко, Михаила Драгоманова, Леси Украинский. Художник отмечает, что низкий уровень политической культуры украинского общества обусловливает "декоммунизации", а низкий уровень политического сознания на постсоветском пространстве в целом расширяет возможности пропагандистской машины реакционного Кремля.Давида Чичкана его политический активизм неотделимо от художественной практики. Как анархист и художник своими работами (от стрит-арта в графических серий) он политизирует дискурс украинского современного искусства, превращая его в инструмент трансформации общества. Давид Чичкан - художник, анархо-коммунист, активист организаций "Черная радуга" и "ЛКПД". Живет и работает в Киеве.

https://goo.gl/EZ9kKC - цинк

В итоге, к автору на выставку пришли те, над кем он иронизировал, чем так сказать подтвердили основной посыл выставки о низком уровне культуры и политического сознания.























Выставка долго не продлилась.















Плюс нецензурное мнение https://www.facebook.com/361241690935584/photos/a.362385880821165.1073741828.361241690935584/366973510362402/?type=3&theater

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «культура»

  • Китайские "сталинки"

    О влиянии сталинской архитектуры на архитектуру китайскую, породившие "советский стиль", который в китайской архитектуре существует до…

  • Самосожжение в Ижевске

    В Ижевске совершил самосожжение 79-летний социолог Альберт Разин, который работал в Удмуртском Государственном Университете. Перед началом сессии…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…

  • Грузия культурная

    Эфир на грузинской телеканале "Рустави-2". На сцене грузинский "журналист" Георгий Габуния PS. Телеканал…

  • Досуг и отдых при Сталине

    Интересная подборка плакатов посвященных отдыху и досугу при товарище Сталине. https://vk.com/wall-156278021_8469 -…

  • Парк живой истории "Федюхины высоты"

    Репортаж севастопольского ТВ о ходе работ над парком живой истории "Федюхины высоты". Огромный проект начнут строить в начале 2019…

  • Умер Давид Черкасский

    В Киеве умер известный советский мультипликатор Давид Черкасский. В детстве особенно нравился сериал про капитана Врунгеля и конечно "Остров…

  • Репрессии против Чарли Чаплина

    О преследовании Чарли Чаплина в США в период маккартизма. Особенно умилило указание на то, что Чарли Чаплин посмел посмотреть советский фильм и…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Сразу виден уровень Цеевропы)

Рыла как обычно у всех закрыты), ибо потом же по-одиночке выхватывать придется, а тут вроде спрятался)

А это был не погром -это был перфоманс! )

Потом будет эталонное ЗАЩОООО

Художник такой художник. Удивляется, что то же говно, которое плещется у него в голове внезапно набежало выплеснулось на его "картины".

У нас такую выставку даже не разрешили бы. Не то чтоб она какая-та "проукраинская", нет. А из-за того что ставится знак равенства между Украиной и Россией, в то время когда каждый идиот и кремлебот скажет что "На Украине ещё хуже!".

(Удалённый комментарий)
Картины - говно, прямиком из головы автора (я про содержание, если что, не про форму). Соглашусь только с одним: автор тонко изобразил суть времени, где майдауны до сих пор витают в облаках наивных иллюзий о том, что они стояли на майдане не за это! И все испортили злые "колорады", "титушки" и нацисты, возглавляемые страшным Путиным.
3 года прошло, а они никак не поймут, что стояли они не за соц.справедливость, счастье народа и прочую прекрасную хрень. Они стояли на майдане именно за то и ради того, что они получили в результате.

Выставка удалась!
Нагляднее продемонстрировать упущенные возможности было бы сложно.

Edited at 2017-02-08 05:22 (UTC)

По моему выставка превратилась во флешмоб. Но не об упущенных возможностях (которых не было на самом деле) а о закономерной эволюции.

Ну а чо, посоны просто пришли на выставку, повысили свой культур-мультур )))

Колонель, ты спишь вообще? :)

:)))))) НУ ДЫК ПРАВДА ТО ГЛАЗА РЕЖЕТ. :))))) ПАПУАСЫ НА...

Это перформанс такой.
Разгром выставки как составляющая часть творческого замысла.
Отлично!

Не хватает приколоченной к стенду мошонки художника

Ускорили безвиз,ахахахах

Да уж, много на украину придется "антисептика" потратить что бы всех тараканов из мозгов вытравить. :((( И процесс будет долгим....

Есть очень хорошее средство от тараканов - вымораживание называется.

Да это же агенты Кремля.

Устроители выставки уже заявили, что на них напали... Барабанная дробь... Русскоязычные!)))

Агенты Путина разгромили выставку агента Путина, чтоб скомпроментировать агента Путина президента Украины! Зрада!

(Удалённый комментарий)