?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Борьба с тайным влиянием России на другие страны и народы
Тирион Ланнистер
colonelcassad


О новой структуре, которая должна будет бороться с российской пропагандой.

Борьба с тайным влиянием России на другие страны и народы

В своей статье издание Daily Beast пишет, что пока Дональд Трамп планирует дружить с Россией, Конгресс США выделяет деньги на ведение информационной войны с Россией. На реализацию законопроекта о наращивании антироссийской пропаганды, внесенного в марте 2016, уже выделили $160 миллионов. Эта сумма может увеличиться до $260 миллионов в случае принятия закона. Деньги пойдут на такие сайты, как Bellingcat и StopFake.

Президентская кампания 2016 года, считает Daily Beast, показала, что информационное оружие весьма эффективно. Karl Altau, директор Объединенного Балтийского Американского национального комитета (Joint Baltic American National Committee), который выступает против "российской пропаганды" говорит о национальной угрозе.

Правительство Соединенных Штатов тратит десятки миллионов долларов на контрпропаганду. Палата представителей США в декабре 2016 года одобрила законопроект о создании специального комитета для борьбы с "тайным влиянием России на другие страны и народы". Он будет "разоблачать обман, коррупцию, выявлять агентов влияния и нарушение прав человека" со стороны России. О создании структуры стало известно из опубликованного проекта бюджета американских разведывательных служб на финансовый 2017 год.





Документ содержит не только информацию о планируемом бюджете ведомства, но и включает в себя положение о создании специального межведомственного органа, который будет направлен на борьбу с влиянием России на другие страны.



Согласно документу, группа будет состоять из представителей Национальной разведки, Госдепартамента, Министерства обороны, Минфина, офиса генерального прокурора, Министерства энергетики и Федерального бюро расследований. Подчеркивается, что встречи комитета будут регулярными. Он ежегодно будет обязан отчитываться о проделанной работе перед Конгрессом, сообщая о предпринимаемых российскими властями попытках повлиять на политическую обстановку в мире. Помимо описания способов скрытого влияния России комитет должен будет отслеживать возникающие тенденции и анализировать ситуацию в сравнении с предыдущим годом. До этого Конгресс США уделял большое внимание информационному влиянию на русскоязычных граждан в различных странах.





"Strategy to respond to Russian Federation-supported information and propaganda efforts directed toward Russian-speaking communities in countries bordering the Russian Federation".
Стратегия по реагированию на информационные и пропагандистские усилия Российской Федерации, направленные на русскоязычные общины в странах, граничащих с Российской Федерацией.

Так на подготовку в Литве "журналистов" для борьбы с Россией выделялись весьма неплохие средства, но и этого им казалось мало. 8 июня 2016 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд посетовала, что $100 млн. на "борьбу с российской пропагандой" мало. На что уходили деньги,  рассказала посол в Литве:

Мы проводим в Европе тренинги сбежавших журналистов и тех, кто затем собирается вернуться на Родину. Мы поддерживаем ряд русскоязычных новостных организаций в Прибалтике и других странах, граничащих с Россией. Эти СМИ обращаются к русскоязычному населению и противостоят российской пропаганде. Кроме того, мы поддерживаем русскоязычное вещание на Украине - это производит некоторый эффект и в России...

Энн Холл, посол США в Литве



Что касается Прибалтики, то "российскую пропаганду" в Литве находят в самых неожиданных местах. Кандидат в депутаты сейма Лауринас Касчюнас назвал российский мультфильм "Маша и Медведь" информационной диверсией и новым пропагандистским оружием Кремля. Эксперт-политолог также заявил, что и шоу КВН несет в себе "закодированные политические послания, которые часто политики используют в предвыборной борьбе".
Новый Центр Глобального участия (Global Engagement Center, GEC) размещается в здании Государственного департамента. И как пишет Daily Beast гранты пойдут "независимым организациям", таким как Bellingcat и StopFake.
Но с приходом к власти Трампа, отношения США и России могут измениться. Закон об информационной войне против России может быть не подписан новым президентом США. И тогда GEC будет воевать с ДАИШ, как и написано на сайте Центра. К слову, о России там ни строчки. Будет ли Конгресс США перечить президенту США? Посмотрим.

http://ru-codryzestvo.livejournal.com/472981.html - цинк

PS. Несколько запоздавшее мероприятие, учитывая продолжающуюся в штатах истерику на тему "Россия взломала выборы", но в принципе оно станет логичным дополнением для уже развернутых центров информационно-психологической войны. Его принципиальное отличие в том, что уже действующие структуры, были в основном направлены на Украину, Россию и Восточную Европу. В данном случае, речь идет о более системном подходе, в рамках которого предполагается не недооценивать возможности РФ в плане ведения информационно-психологических операций сопровождающих идущие гибридные войны на Украине и в Сирии, включая территорию США и Западной Европы. Перспективы такой структуры будут напрямую зависеть от того, в каком ключе к лету 2017 года будут развиваться отношения России и США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «информационная война»

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • "Белые каски": Пособники террористов и источники дезинформации

    Недавно наконец вышла книга Максима Григорьева "Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации". В блоге летом проводился…

  • О работе ИПСО Украины

    О работе ИПСО Украины Вся система ИПсО (информационно-психологических операций) Минобороны Украины работает за счет гражданских организаций…

  • Видеосолянка 02.11.2019

    За последнее время очень много накопилось различных неплохих и интересных видео-материалов. Чтобы не плодить огромное кол-во постов, даю оптовой…

  • Про израильскую "диванную сотню"

    К свежей новости о том, что Facebook забанил российские аккаунты в Facebook связанные с Африкой (так сказать реагируют на саммит…

  • Школа номер один.

    Школа номер один. Новая газета. Разбор вранья. 1 часть 2 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть 7 часть 8 часть 9 часть 10 часть…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…


promo tematixomir 14:55, вчера 90
Buy for 760 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

российские хакеры и это взломают, после чего весь этот неудавшийся проект объявят происками Кремля.

А потом придут кремлёвские инторнет тролли и поставят правильных кандидатов во всех странах ЕС.

А ещё чуть попозжа русофобы начнут выходить в окошки, с криками - русские идут.

Edited at 2017-02-07 19:08 (UTC)

Хватит кормить Белоруссию

Поговаривают что такая новая мода.
Новенькое поколение кремлеманергеев с голожопыми холопами повторяет лозунги 90-х -
разбохатели и хотят стать ещё бохаче...:)

А если бы Клинтониху протащили, сколько трэша и угара бы сейчас было

всего этого и сейчас будет море. Ведь русофобия никуда не делась, а это прежде всего фобия, психическое расстройство и оно будет прогрессировать.

Edited at 2017-02-07 19:10 (UTC)

Путриоты,Урааа! Путинская пресловутая стабильность наконец-то доковыляла до продуктовых карточек!
http://ivan-ushenin.livejournal.com/625387.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1497


#ТрампНашПрезидент разберётся

Не суетитесь - дайте Президенту время...:)

(Удалённый комментарий)
представляю новую "холодную войну"
США и Россия нанимают толпы тролей.
"Россия проиграла гонку тролевооружений из-за нехватки финансирования тролей."
"CША и Россия договорились сократить кол-во тролей вдвое.На утилизацию лишних тролей будет выделено 500млн долларов"Россия обвинила США в наращивании тролей у своих границ"

Да, при том что орки с обоих сторон демонстрируют полную боевую готовность

Как же противно зависеть от того, как все решится в Америке...

да, не повезло вам на Украине, но вы сами наскакли себе такую зависимость.

Тайное влияние...... Прямо гордость испытываю за Россию. Они там, на западе, реально пересмотрели голивудских фильмов. Фентази про злые силы в стиле властелина колец. Пытаются пришить Путину образ Сарумана......

Око Саурона все же зажглось над "Москвой-Сити"


Вести из Мордора для подгузника кремлеманергеев...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Тем временем в фашингтоне недобитые безработные обамисты намекают на возможность военного мятежа против Трампа.

http://www.washingtontimes.com/news/2017/feb/2/rosa-brooks-obama-pentagon-official-says-anti-trum/?utm_campaign=shareaholic&utm_medium=twitter&utm_source=socialnetwork

Мятеж педиков и либералов? ... было бы слишком хорошо.

Трамну придётся работать на два фронта, не учитывая борьбу с террористами в Сирии, Ираке, Афганистане
Ненавистники сходят с ума: Трамп "отрекся" от Путина и России. ​Президент США вспомнил своему предшественнику сделку с "террористом №1". Президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что не знает президента России Владимира Путина и не ведет никаких дел в России. Трамп пишет, что ненавистники просто с ума сходят. Трамп заявил, что у американцев не вызывала такой отрицательной реакции соглашение, заключенное Обамой с Ираном, который теперь является "номером один в терроризме".
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Иран никогда не был замечен в связях с террористами

Да, эта израильская подстилка наработает...

Хорошо бы, чтоб наша верхушка поняла - после Ирана мы следующие. Если раздолбают Иран, а мы не вмешаемся, через пару-тройку лет раздолбают и Россию. Давно пора понять, что с США, мелкобританией и прочими империями из залужья можно строить отношения только по принципу "не верь, не бойся, не проси".

Никакая пропаганда не может обработать эрудированного и интеллигентного человека.

Это да - он обработает себя сам, да так, что любая пропаганда позавидует!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лучше бы вложили эти деньги в исследования паранойи.

Вот Ване Ушенину вдогонку. "Довели Европу!"

В Европе складывается катастрофическое положение с овощами.
Цены взвились запредельно. Кочанный салат стоит 2,99 евро за штуку.
В Великобритании даже вынуждены вводить ограничения - два кочана салата или 3 брокколи в одни руки.


http://www.stern.de/wirtschaft/news/salat-und-tomaten--warum-ist-gemuese-im-supermarkt-so-teuer--7312864.html

стопфэйк плять)))

Ну всё, теперь можно быть спокойным за деньги мериканских налогоплательщиков, они в надёжных руках!!!

Странные эти пиндосы. Ещё в конце 80-х - начале 90-х могли прокатить информационные войны, а теперь, когда США себя уже давно во всей красе показали, для кого это шоу? Для попила, видать.