?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Негативные тенденции Афганской войны
Офицер РККА
colonelcassad


Интересная статистика по происходящему в Афганистане к началу 2017-го года.

Резкий рост потерь силовиков и мирного населения в Афганистане в 2016 году

Как пишет французский портал «opex360.com» в статье «Afghanistan: Les pertes civiles et militaires ont atteint un niveau record en 2016», ликвидация главы афганского движения «Талибан» муллы Омара в мае 2016 года не дала очевидных результатов. Мирные переговоры находятся в тупике, а на земле талибы усилили свои действия в рамках своего традиционного весеннего наступления, подучившего название «Омари» в честь муллы Омара, своего исторического лидера.
На прошлой неделе коалиционная Главная инспекция по реконструкции Афганистана, которую возглавляет Джон Сопко, не являющийся сторонником казенных фраз, представили довольно мрачную картину происходящего.
Так, с 1 января по 12 ноября 2016 года было убито 6785 афганских солдат и полицейских в ходе боев против боевиков, а еще 11777 человек было ранено. Это рост на 35% по сравнению с показателями прошлого года, когда потери афганских сил безопасности были названы «невыносимыми» - а тогда погибло 5000 человек.

Как отметил Сопко, «число вооруженных групп, противостоящих правительству в Кабуле, растет, а контроль над территорией сокращается. Самое малое, что можно сказать – афганская армия может только обороняться и не сможет отбить территории у талибов». В то время как несколько столиц провинций находятся под угрозой захвата талибами (Лашкар Гах в Гельменде и Кундуз), Сопко отметил, что афганское правительство контролирует только 57% из 407 округов в стране, по сравнению с 72% годом ранее. Рост боестолкновений, который в том числе привел к смягчению правил по открытию огня для 8500 западных солдат, находящихся в Афганистане, способствовал росту потерь среди мирного населения.

Согласно отчету Миссии ООН в Афганистане, в 2016 году порядка 11500 мирных афганцев были убиты или ранены, из которых треть дети. Это самый худший результат с 2009 года. Погибло 4498 мирных жителей (рост на 3% по сравнению с 2015 годом) и 7290 получили ранения (рост на 6%). Более 3500 стали прямыми жертвами конфликта, и это на 24% больше показателей 2015 год. Наиболее пострадала провинция Гельменд, на три четверти контролируемая талибами, в которой погибли 1056 мирных жителей. Миссия ООН зафиксировала рекордное количество жертв в ходе наземных боев, атак смертников и взрывов брошенных боеприпасов, а также цифры жертв воздушных ударов с 2009 года.

По информации Миссии ООН, антиправительственные элементы (талибы и афгано-пакистанская ячейка «Исламского государства») несут ответственность за гибель 61% мирных жителей. «ИГ» убило 206 мирных жителей и ранило еще 690 человек в хоте терактов против шиитского населения. Правительственные войска несут ответственность за гибель 24% мирных жителей, и это рост на 46% по сравнению с предыдущим годом. По мнению ООН, это вызвано эскалацией конфликта и отсутствия мер по предотвращению попутных потерь. Наконец, говоря о воздушных операциях, отмечается, что на них приходится гибель 250 мирных жителе и еще 340 человек были ранены. Это рост на 99% по сравнению с 2015 годом. Афганские ВВС были вовлечены в 43% случаев (85 убитых и 167 раненых). ВВС США, у которых единственных имеются ударные возможности в рамках операции Resolute Support, несут ответственность за 40% смертей мирных жителей (127 убитых и 108 раненых). Для оставшихся 17% случаев миссия не смогла определить истинную причину.

http://bmpd.livejournal.com/2418605.html - цинк

PS. Впрочем, Пентагон еще в 2016 году официально признал, что войну в Афганистане у Талабана выиграть невозможно, а переговоры с талибами провалились, так как они не согласны разделить власть со ставленниками американцев, рассчитывая после победы, вернуть полный контроль над Афганистаном. И обстановка на фронтах афганской войны откровенно благоприятствует этой позиции.


На начало 2017-го года Афганистан продолжает оставаться крупнейшим поставщиком героина в мире.


Ситуация на начало 2017 года. Вся страна покрыта оспинами территорий контролируемых Талибаном и Исламским Государством.

Про вилаят Хорасан - http://colonelcassad.livejournal.com/2508731.html
Афганское болото. Про общие цели Халифата и Талибана - http://colonelcassad.livejournal.com/2889707.html
О признании Талибана - http://colonelcassad.livejournal.com/2715414.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Афганистан»

  • Преступления без наказания

    Военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими…

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • Нападение на погранзаставу "Ишкобод"

    В Таджикистане этой ночью боевики ИГИЛ напали на пограничную заставу "Ишкобод", которую занимал пограничный отряд…

  • Подарочный ковер

    В Турции с визитом побывал известный афганский генерал Рашид Дустум, который на встрече с Эрдоганом подарил ему ковер с изображением...Эрдогана.…

  • Пентагон разрабатывает план полного вывода войск из Афганистана

    Источники в Пентагоне заявляют, что уже ведется разработка планов по полному выводу американских войск из Афганистана, хотя соответствующий приказ…

  • "Братство"

    Обзор Евгения Баженова на фильм "Братство" про Афганскую войну, снятый при поддержке министерства культуры. Очередной загул Лунгина на…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Встреча Трампа с Талибаном не состоялась

    - Мистер президент, как вы планируете отметить годовщину 11 сентября? - Хм, давайте пригласим талибов на барбекю. Трамп остановил переговоры с…


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

а чего, Омерига ещё в Афганистане не побъедила?
Как такое возможно?

Трамп про Афганистан вообще какие-то заявления делал?

Edited at 2017-02-07 14:34 (UTC)

"Мы с вами на тысячу процентов. Продолжайте бороться. Мы победим", – сказал президент военным.

Трамп пообещал военнослужащим любую посильную помощь и поддержку.
21 января 2017

Мда, засели пиндосы на гердосе конкретно.

Разумеется никто по доброй воле от этого бизнеса там не откажется, что во многом и обуславливает дальнейшее продолжение войны.

(Удалённый комментарий)
3 февраля 2017 года остановилось сердце одного из самых ярких личностей современного коммунистического движения - Владимира Ивановича Гусева. Прощание с В.И.Гусевым состоится 8-го февраля


Родным и близким соболезнования.

А спамеры попадут в ад.

Скоро и туда РФ пошлет войска, это ведь сакральная скрепа Союза....

у вас кастрюля прохудилась, срочно оденьте новую!!!

Edited at 2017-02-07 14:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А ведь в основе торговля наркотиками

Петербург-Петроград-Ленинград


Единственный способ победить в Афгане это геноцидить всех подряд. Но это долго и дорого.

Заставить их геноцидить друг друга - это долго ,но дешево.

Edited at 2017-02-07 15:21 (UTC)

Викторина! Вопрос - самая долгая война США?

Ответ: Война в Афганистане, которую обещал закончить лауреат нобелевской премии Мира, Обама - 15 лет.

И еще немного о лживости звёздно-полосатой помойки:




(Удалённый комментарий)
Запад уже и Россию обвинил в том, что она мешает закончить войну в Афганистане, тайными переговорами с талибами.

Отличный повод отказаться от поставок оружия талибам в обмен на отказ от поставок оружия -украм и зеленым.

Простите, а что там контролируют правительственные войска вместе с хозяевами? Ну кроме высокогорья?

Ну как минимум крупные города и часть провинциальных центров.

и не лень вам следить за жизнью этого Ляшка.

Синие стрелы наркотрафика из Казахстана в Россию нереально тонкие.Не показан наркотрафик с Кольского полуострова и из Петербурга в Скандинавские страны.

+1
Росия вообще один из самых больших в мире потребителей героина.