СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

О парке "Патриот"



Тезисно о конфликте вокруг парка "Патриот" в Севастополе.

До 2014 года в районе горы Гасфорта проходили патриотические байк-шоу, которые проводили "Ночные волки". В целом, они сыграли определенную роль в поддержке местного пророссийского движения, как собственно и сами "Ночные волки" в ходе событий февраля-марта 2014 года. По итогам Крымской весны, "Ночные волки", помимо получения прочих плюшек (включая многомиллионное финансирование), начали продавливать проект строительства в районе горы Гасфорта патриотического парка под названием "Патриот".

Для этого планировалось привлечь министерство обороны и солидный бюджет, а так же заручится поддержкой губернатора, коим тогда был Меняйло. Но проект застопорился еще на этапе согласования, так как в рамках конфликта между правительством города и зак.собранием, проект парка попал в жернова идущего конфликта. "Ночные волки", посчитав, что отмашка сверху есть и выделение искомой суммы обговорено, подали формальную бумагу на строительство парка, где довольно абстрактно был описан его проект. Речь идет о территории около 267 га (аренда на 10 лет с годовой оплатой в 1,4 млн. рублей) и сумме в размере 3-х миллиардов рублей на строительство парка.

Далее их ждал неприятный сюрприз, так как депутаты зак.собрания во главе с Алексеем Чалым отказали в утверждении документов, резонно указав, что документы поданы неправильно. Вместо того, чтобы идти по пути согласования и исправления недочетов, Залдостанов полез в бутылку и публично вызвал Чалого на дуэль. В Зак.собрании над этим посмеялись и проект окончательно завис, став еще одним инфраструктурным висяком времен конфликта Чалого с Меняйло. После того, как Меняйло отправили "на повышение" в Сибирь, конфликт этот пошел на убыль, и казалось, что парк таки появится, тем более что не так давно, состоялось его формальное открытие, где присутствовал командующий Черноморским Флотом Витко, что намекало на то, что военные не отказались от идеи выделения средств на строительство парка. Далее в городе началась очередная серия информационной войны вокруг парка, которая вылилась в общественные слушания по поводу его необходимости, протесты экологов, серию публикаций за и против, а так же положительных и отрицательных комментариев от лидеров общественного мнения в Севастополе.

В Министерстве Обороны на это посмотрели и видимо решили "Ну его нафиг", заявив, что в эти разборки они влезать совершенно не хотят. Залдостанов снова полез в бутылку, заявив, что министерство обороны приняло неверное решение и сейчас уже поздно соскакивать с темы, сославшись на некие связи в Москве. В итоге, проект парка на горе Гасфорта все равно задробили с согласия и.о. губернатора, и создали согласительную комиссию по выработке плана создания парка в другом месте. В состав вошли Залдостанов, командующий ЧФ Витко и спикер зак.собрания Алтабаева. Они в итоге и должны определиться с тем, где будет находится парк, его стоимость, а так же учесть пожелания сторон, дабы погасить конфликт. В ОНФ в качестве альтернативы предложили создать парк на Северной стороне в районе 16-й, 24-й и 30-й батарей. Как по мне, если и там не смогут согласовать вопрос о парке "Патриот", то лучше  его вынести на местный референдум, который можно в целях экономии объединить с ближайшими выборами губернатора, дабы жители сами определились, нужен ли им патриотический парк за немалые деньги.

Касательно того, куда можно ухнуть огромную кучу бабла "на патриотизм и культуру", то как мне представляется, в городе желательно реконструировать Малахов Курган и Исторический бульвар, реставрировать Дворец Пионеров, провести ремонт музея Черноморского Флота, почистить памятник Ленину на городском холме, решить вопрос с установкой памятника Потемкину, решить вопрос с увековечиванием событий Крымской весны, модернизировать инфраструктуру Херсонесского заповедника.

Tags: Витко, Залдостанов, Крым, Ночные волки, Севастополь, Чалый, Черноморский Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • Роспотребнадзор обязал носить маски в общественных местах

    Роспотребнадзор обязал всех носить маски в общественных местах и запретил проведение массовых мероприятий с 11 часов вечера до 6 утра. Это в том…

  • О ситуации с водой в Севастополе

    В нормальном состоянии эта конструкция должна была быть под водой. Про ситуации с водой в Севастополе и текущее состояние Чернореченского…

  • В Париже введен комендантский час

    Макрон официально ввел комендантский час в Париже и еще 8 французских городах. С 9 вечера до 6 утра граждане обязаны сидеть дома. Причина понятная…

  • Про лечение

    Относительно вопросов про лечение. На этой неделе должны выписать с дневного стационара в Первой горбольнице. Лечащий врач (Светлане Серебрянской…

  • Техническое. 25.09.2020

    Подхватил где-то кератит. Один глаз процентов на 30 хуже видеть стал. При том, что со зрением никогда проблем не было, всегда единица была. А тут…

  • Разборка БПК "Керчь"

    БПК "Керчь" на разборке в Инкермане. 23 сентября 2020. Августовское видео из Инкермана.

  • Обязательная необязательность

    Ездил сегодня в шахматный клуб. При поездке туда и обратно в общественном транспорте обнаружил аж 3х человек в медицинских масках от коронавируса.…

  • В Севастополе снова обяжут носить маски

    Выборы прошли, так что можно снова закручивать карантинные гайки. Оперативный штаб Севастополя по борьбе с коронавируса обязал…

  • КВИФ-2020

    В Севастополе в парке живой истории на Федюхиных высотах прошел Крымский Военно-Исторический Фестиваль. Как обычно, для зрителей были представлены…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →