?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои за Бзаа
Офицер РККА
colonelcassad



В продолжение к http://colonelcassad.livejournal.com/3225834.html События под Аль-Бабом продолжают активно развиваться.
Ближе к ночи, ресурсы Халифата стали сообщать, что после контратак с применением смертников, отряды дивизии "Султан Мурад" и "Ахрар-аш-Шам" были отброшены из Бзаа. Боевики неожиданно подорвали 2 шахид-мобиля, что привело к потерям среди протурецких боевиков и их бегству на окраины города, после чего в город снова зашла пехота Халифата, которая по заявлениям пропаганды Халифата "ведомая волей Аллаха отбросила продажных слуг турецких крестоносцев на окраины города". Со стороны протурецких боевиков поступают сообщения, что в Бзаа введены дополнительные отряды дивизии "Хамза", которые ведут уличные бои в западной и центральной части города. Халифатчики заявляют, что по большей части вернули Бзаа под свой контроль. "Зеленые" источники так же указывают на серьезные потери с обеих сторон в ходе уличных боев, которые осложняются невозможностью эффективно применять авиацию и артиллерию в ходе сложившегося в городе хаоса и ночного времени суток. Контратака Халифата очевидно преследует цель не допустить соприкосновения турецкой и сирийской армий к востоку от Аль-Баба, что говорит о том, что командование "черных" пока не готово оставить Аль-Баб, хотя не исключен вариант, когда массированная контратака призвана дезорганизовать наступающих противников "черных" и дать возможность им организованно отступить из образующегося котла на юго-восток. На данном этапе горловина Аль-Бабского котла составляет около 5 километров. В течении 5-6 февраля она уже может быть взята под огневой контроль турками и сирийцами, после чего катастрофа аль-бабской группировки Халифата будет лишь вопросом времени. Так что думается ближайшие несколько дней будут определяющими, что и отражается в резко выросшем накале боев.



Турецкие СМИ сообщают http://aranews.net/2017/02/51-isis-militants-killed-turkish-airstrikes-syrias-al-bab/, что в ходе авиаударов в районе Аль-Баба сегодня Халифат потерял 51 человека, включая 3 полевых командиров. К югу от Аль-Баба авиаудары по боевикам наносят ВВС Сирии и ВКС РФ. К югу от Аль-Баба халифатчики сегодня подорвали шахид-мобиль в занятом САА Аране https://twitter.com/worldonalert/status/827957084423671809 и повредили из ПТУРа Т-72 сирийской армии https://twitter.com/worldonalert/status/827967244835618816 На фоне продолжающихся ожесточенных боев и бомбардировок, жители Бзаа бегут из города.

И еще один примечательный момент. По данным иранских источников отставной сирийский генерал-майор Али Максуд заявил https://www.riskmap.com/#/m/10397633/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter, что именно сирийская армия освободит Аль-Баб в ближайшее время. Частная ли это позиция или ретрансляция фактического сценария дальнейшего развития событий, скоро увидим.


Отряды "Ахрар-аш-Шам" в восточной части Бзаа.


Проход турецкой механизированной колонны через Азаз.


Боевики Халифата убитые в ходе уличных боев в Бзаа.


Авиаудары ВКС РФ к югу от Аль-Баба.






Найденные днем в Бзаа удостоверения личности боевиков Халифата. Интересно, указанные на документах номера отражают количество выданных удостоверений?








Пехота ССА во время недолгого контроля над Бзаа.




Засветившийся "польский военторг".




Вот здесь и на фото ниже видны серийные номера, так что при желании, можно попробовать установить, через какую страну Польша поставляет свои "Зушки" террористам в Сирии.




Колонна турецкой армии проходящая через Азаз.


Несколько десятков грузовиков, бронеавтомобилей, БМП и танков прошли через город на юг и расположились в районе госпиталя Азаза. Вероятно, завтра они выдвинуться к Аль-Бабу.


Поселок занятый Халифатом к северу от Кабайсина (виднеется на горизонте).


Подземные тоннели к востоку от Аль-Баба, где "черные" прячутся от авиаударов.




Стоит так же отметить, что один из главарей "Ахрар-аш-Шам" Абу Хани Алмасари был сегодня убит к западу от Алеппо в результате авиаудара американской коалиции.
Примечательно то, что под Аль-Бабом, американская коалиция как бы оказывает помощь турецкому наступлению, в котором принимает участие "Ахрар-аш-Шам".


Такие вот хитросплетения.

PS. На заглавных фотографиях - турецкая и сирийская армия в районе Аль-Баба.
Шеврон "Карс" на одном из солдат может свидетльствовать о его принадлежности к 14-й механизированной пехотной бригаде из состава 9-го армейского корпуса 3-й Армии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…


Buy for 760 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

Тю, мерикашкины и иракцев бомбили, а те и вовсе под ними. Им вообще всё равно чего бомбить.

Хитрый план Трампа-Путина -Порошенко ....

Укры говорят что Россия сдулась ...

​Кремль радикально изменил собственную риторику по конфликту на Донбассе и готов заменить руководство "ЛДНР" - Захарченко и Плотницкого, однако взамен выдвигает к Украине три условия - взять на себя обеспечение жителей Донбасса пенсиями, остановить торговую блокаду и отменить проведение АТО. Об этом сообщил авторитетный украинский журналист Сергей Рахманин в собственном материале для издания "Зеркало недели".


По его словам Россия решила изменить собственный подход к политике на Донбассе - в контактах с представителями Европы россияне готовы провести замену Захарченко и Плотницкого новыми людьми, которых готовы согласовать в рамках "нормандского формата". При этом главной причиной "ликвидации" боевиков является то, что они значительно проворовались.


Эта причина стала одним из факторов, по которому Москва постоянно уменьшает финансирование "ЛДНР". Журналист также сообщает, что Кремль выдвинул еще два важных условия к Украине, связанных с социальными обязательствами и отменой проведения антитеррористической операции на Донбассе: Реакции Киева на выдвинутые Москвой условия пока нет.




да, нет это хитрый план Трампа-Путина-Порошенки ....


КИЕВ, 5 фев — РИА Новости. Президенты Украины и США Петр Порошенко и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили необходимость установления режима полного прекращения огня в Донбассе и выразили обеспокоенность из-за ухудшения гуманитарной ситуации в районе Авдеевки, сообщил в воскресенье пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.




Пушков объяснил, как Порошенко попытается создать ловушку для Трампа
Как сообщает Цеголко на своей странице в Facebook, Порошенко и Трамп "обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем".



"Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом… Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего, в районе Авдеевки. Они подчеркнули насущную необходимость установления режима полного прекращения огня", — сообщил Цеголко.

Эпичненько - "турецкие крестоносцы" )))

Ну они Эрдогана и раньше называли "прислужником крестоносцев". -)

Роттенберг приобрел 46,2% акций Тульского патронного за

Роттенберг приобрел 46,2% акций Тульского патронного завода (ТПЗ)
https://aftershock.news/?q=node/483372

Народ полагает, что сия покупка означает скорую изрядную прибыль, то бишь, большие пострелушки. Правда, жалуются на качество патронов, производимых данным предприятием - работают пенсионеры с зарплатой 20 тыс. руб.

Re: Роттенберг приобрел 46,2% акций Тульского патронного

Лунтик сказал, что надо бы как можно больше всего продать в частные руки, это принесёт в казну мнооого денег, которые можно очень быстро и безнаказанно разворовать.
90-е никуда не уходили.
А пенсионеры пусть держатся.

Получается только турки с их мясом из ССА могу выдавливать Халифат. На что РФ с САА на такое как показало время не способны.

слишком толсто, старайтесь хоть немного тоньшее

Edited at 2017-02-05 01:05 (UTC)

=отбросила продажных слуг турецких крестоносцев = Турецких крестоносцев о_0??? Так ведь турки мусульмане, а Эрдоган постепенно убивает светские основы заложенные Ататюрком. Какие же из них крестоносцы??? Кстати. а как удостоверения помогают идентифицировать владельца? Фотографию разместить на карточке Халифату вера запрещает, так как они могут понять что перед ними не тот на кого ксива выдана?

Я так понял это аналог военного билета.
А касательно "крестоносцев". После того, как Эрдоган перестал торговать с ними нефтью и начал с ними воевать, они его как только не называют. Прошла любовь, завяли помидоры. -)

На 1 фото - боевой бурят?
Почему без зебры?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кому нужна союзная Белоруссия?! Теперь у нас в союзниках аж Турция! Турция и Россия братья на век! Америка с нами! #ТрампНАШ

это скорее костюм скорее какого то Монголоида. Зачем Турок его одел?

Зачем турок одел монголоида? Скабрезно.

Зачем турок НАдел костюм монголоида - это ваш вопрос.

Цыган Залдостанов счел позицию Минобороны по парку «Патриот» ошибочной. Глядишь и Конашенкова в отставку спишет

Это лучшая характеристика сегодняшних дней. Дебил с пионерским значком и в кожанке на байке, что-то вякает насчет Минобороны, и на него реагируют н а федеральном уровне. Прямо недоРаспутин 21 века. Интересно, насколько кровавой будет революция.

У меня есть предположение, что помимо рассечения курдских кантонов Эрдоган преследует цель создания зоны для переселения беженцев. там подходящие условия - много деревень, по местным меркам относительно адекватные условия для сельского хозяйства, доступность электроэнергии и т.д. В этом плане как раз зона каменистых пустынь и нагорий юга ему не нужна. А Аль-Баб как и Манбидж - это два крупных города, которые могут вместить свыше 120тыс. переселенцев и "возвращенцев".
Логичнее было бы, если бы Аль-Баб и Манбидж отходили как "зона возвращения", а все, что южнее - "Зона Асада". Сомнительно, чтобы Эрдоган отдал Асаду такой финальный аккорд кампании как Аль-Баб. А у Асада и более насущные проблемы есть - юго-восток пахать и пахать еще .

Edited at 2017-02-05 01:24 (UTC)

там сейчас уже на подконтрольной щиту евфрата территории население 560 тыс. (основная масса в сельской местности живет - деревень дофига).

"Джордж Буш" заменил "Дуайт Эйзенхауэр" в Средиземном море

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
topwar.ru/108506-v-chechne-nachinaetsya-vypusk-baggi.html
В феврале в Чечне на заводе "Чеченавто" начинается выпуск «багги» трёх и шести местные модификации для Россгвардии

Кадиров предложил своим подписчикам в социальных сетях дать наименования машинам

Своя "Нацгвардия" имеется, броневик "каратель" есть, батальон "гАйдар" присутствует... "Хунта" хорошее название для «багги». Трёхместные можно назвать "Хунтёнок", а шестиместные "Хунтяра".

П.С.
«багги» хороший автомобиль для наших снежных тридцатиградусных морозов.

Пишет Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) 2017-02-04 14:47:00
Новые оправдашки от Шурыгина. http://shurigin.livejournal.com/789666.html
В каментах предсказуемый Рома (махровый антикоммунист, охранитель и многолетний друг и соратник Вассермана, пытавшиеся пролезть в Госдуму на плечах Сергея Миронова от справороссов, примечание маканом) "Слушайте русское молчание" Носикова:
----
Бабку, которая укров в жопу послала на "Свободе" видели? А танки за домами в Авдеевке? Каогда будут брать Авдеевку - бабку могу убить наши. Не только ее. По дороге к Киеву - сотни трупов гражданских. Не свидомитов. Своих. Бабок, деток, дедок. Женщин ничем не отличимых от Горловской Мадонны. Ко Львову кровища у нас будет хлюпать по пояс. И тогда они еще и развернут террор. Чечня на 10 миллионов человек.
----
Вот специально тебе, Рома, про бабок из Дебальцево:
почти два года назад, десятые числа февраля.
У переезда, через дорогу от импровизированного штаба "Аркадьича", во дворе, лежала убитая бабка, которую наши не успели вовремя вывезти или она не стала уезжать. Ей снесло верхнюю половину головы осколком снаряда (по занятой нами части города активно били укры), и её домашняя кошка долго сидела рядом с остывающим трупом и вылизывала этот срез, пока бабку не похоронил в её собственном дворике наш боец, доброволец из Питера.
А другая бабка бежала навстречу нашим танкам, перекатывавшимся через железку. Бежала со стороны пожара в частном секторе, разгоревшегося после очередного прилёта в уже зачищенные кварталы. Видимо, горел её дом или дом соседей, что окончательно убедило её в необходимости эвакуации из давно обжитого погреба. Их там было несколько человек гражданских, волочивших свои "тревожные баулы" к нам в тыл, откуда призраковцы при случае забирали их автомашинами на Вергулёвку.
Когда наши бойцы стали помогать бабке, она запричитала:
"Когда же вы их прогоните! Неужели вы их выпустите!?!? Что это за "зелёный коридор"?"
Видимо, бабушка наслушалась радио, по которому рассказывали про очередные "договорённости". Я тогда показал бабушке на "зелёный коридор", который проезжал мимо нас. Два Т-64 и два Т-72. Пятый танк не доехал. Насколько я знаю, подорвался на мине и вышел из строя, потом восстановили.
- Вот, бабушка, их единственный зелёный коридор.
Дальнейшее, со свойственными его творчеству бурной фантазией и бравурным настроением, более-менее близко к тексту описал Глеб Бобров. "Малыша", взводного наших мотострелков, я знаю. Он ушёл после того, как запретили давать сдачи и завалили всех бумажками, сейчас таксует в Луганске. Видел его летом. "КОГДА???"
Вот что думают и говорят простые люди, которые там сейчас.
КОГДА ВЫ ИХ ПРОГОНИТЕ!?!?!?!
А тебе, Роман, скоро каждый, каждый русский человек при встрече будет бить едало. А не только я. И замороженные грибочки приложить уже не поможет, нежно фиолетовый цвет литса будет постоянный, регулярно обновляемый. Никто никуда вызывать не будет, как тогда в августе 14-го, будут просто узнавать на улице, подходить и молча бить.
Будешь "слушать русское молчание", тварь.
Я встречу - и я добавлю. Вот за это. За то как ты сейчас "Горловской мадонной" прикрываешь зарубежные счета нашей "элиты", за которые эта "элита" так трясётся. Прикрываешь точно так, как в свое время посадку Аракчеева "по воле чеченского народа" оправдывал "государственным интересом"

слишком мало спама

нужно больше спама

Скорее всего напечатали пронумерованные бланки, а потом разослали их по подразделениям. Кто, сколько выдал, по одним номерам вряд ли можно определить. Для этого нужно знать, куда какие диапазоны номеров были отправлены. Странно, что удостоверения без фоток. Религия запрещает? Можно трофейными документами воспользоваться.

Возможно, именно что религия и запрещает.

Если турки возьмут Аль-Баб, то куда они двинутся дальше?