?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Безальтернативные последствия
Основной
colonelcassad


Немного "перемирия" под Донецком.









Плюс немного фотографий безальтернативных последствий безальтернативных соглашений.



























Обзор по Авдеевке и сопутствующим событиям, вечером.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1.12.91 они проголосовали за независимую хохляндию. Вот пусть теперь и наслаждаются.

Ага...только голосовали вот за ЭТО:

"Исходя из СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ УКРАИНЫ
24 августа 1991"

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»

.....

и вот ещё обращение:
"Сегодня не поддержать независимость означает лишь одно — поддержать зависимость. Но тогда возникает вопрос: зависимость от кого? Где та страна, от которой мы горячо желаем быть зависимыми и, таким образом, работать на неё? Насколько известно, ни одна из стран-соседей и ни одна из стран мира не претендует на то, чтобы объявить Украину зависимой от себя. Это было бы нелепостью.

Итак, независимость. Альтернативы — нет."
......

Выходит мы бы и рады зависимости, но её нам не предложили.....Ха-ха-ха.


Как забавно )))

"Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР.

Декларация была принята в ходе тяжелой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Результаты голосования: 907 — «за», 13 — «против», 9 — «воздержалось»
Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР, в декларации также утверждались:
приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных;
принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.
Декларация подписана Председателем Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельциным."
А СССР "похоронили" окончательно 8 декабря 1991 в Беловежмкой пуще три деятеля:Ельцин, Кравчук и Шушкевич - причём ЗА ДЕНЬ до планировавшегося подписания нового союзного договора:"14 ноября главы семи из двенадцати союзных республик (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и президент СССР Михаил Горбачёв сделали заявление о намерении заключить договор о создании ССГ. Подписание договора было намечено на 9 декабря".

Re: Было бы забавно....

Если бы не было так печально....
Пришедшие к власти до сих пор додербанить наследие не могут. А тут ещё иностранные "капиталы" влезли в надежде на "новых крепостных".


Re: Как забавно )))

Все республики Союза согласно Конституции были суверенными государствами. Украина тоже декларацию о суверенитете приняла.

А потом - декларацию о НЕЗАВИСИМОСТИ.

А хохлы на референдуме дружно проголосовали за эту НЕЗАВИСИМОСТЬ.

Re: Как забавно )))

Тогда попробуй объяснить внятно: если республика является суверенным государством - ЗАЧЕМ было ВСЕМ принимать декларации о суверенитете и государственной самостоятельности? И Россия такую декларацию приняла намного раньше Украины.
Демонтажом СССР занимались ВСЕ - и не стоит по этому поводу шпынять одну Украину.
Вот политика независимой Украины - это уже другой вопрос. Последствия мы видим.
А так-то в независимости самой по себе ничего плохого нет... Плохо, когда мозгов нет. Или они становятся хитровыкрученными.
Вон, похоже, и Бацька заинтересовался теми же граблями...

Re: Как забавно )))

"Тогда попробуй объяснить внятно: если республика является суверенным государством - ЗАЧЕМ было ВСЕМ принимать декларации о суверенитете и государственной самостоятельности?"

Да от нечего делать. Кстати, в декларации о суверенитете РСФСР говорилось, что Россия - часть Союза.

"И Россия такую декларацию приняла намного раньше Украины."

На один месяц.

Главные враги Союза были прибалты. Хохлы - на втором месте. Русские этим вообще не занимались.

To раз. 90% украинцев (людей, жителей Украины, человеков) проголосовало ЗА независиость.

РУССКИЕ (люди, жители России, человеки) ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ НЕ ГОЛОСОВАЛИ.

на секундочку

Россия приняла декларацию о суверенитете в 1990 году,12 июня. И, да, в составе союза - но в то время и Украина голосовала ЗА СОЮЗ.
Украина приняла декларацию о суверенитете в декабре 1991 - то есть, позже НА ГОД, а не на один месяц ))
И, да, России уже не нужно было декларировать выход из Союза - Ельцин с подельниками его оформил Беловежским соглашением де-факто. безо всяких деклараций.
И ещё раз подчёркиваю - ЗА ДЕНЬ до подписания фактически нового союзного договора. С чего бы такая спешка понадобилась, а? Правильно - чтоб не упустить власть из своих рук, пусть даже путём ликвидации огромной страны.
И по поводу "90% проголосовали за независимость" - у меня лично большие сомнения. Я, например, не голосовал тогда, многие, кого знаю - тоже.
Хотя бы потому уже, что перед этим на всесоюзном референдуме я голосовал ЗА сохранение Союза.
Важно ведь не КАК считают, а КТО считает...
И - да-да-да, русские этим, конечно же, не занимались - Ельцина на трон подняли не русские, наверное, хохлы или прибалты, ага.
И путч 1991 года инопланетяне в Москве устроили, да. И в 1993 году белый дом из танков узбеки крушили...
Бред не несите. Союз развалили не хохлы и не прибалты - его развалили ВСЕ ВМЕСТЕ, общими усилиями - кто действием, а кто бездействием.

Re: на секундочку

Как же надоела необразованная школота!

Декларацию о СУВЕРЕНИТЕТЕ Украина приняла 16 июля 1990 года.

Акт провозглашения НЕЗАВИСИМОСТИ Украина приняла 24 августа 1991 года.

В этом акте, в частности, говорилось:
“…осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — Украина.”

Референдум с вопросом «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?” прошел 1 декабря 1991 года.

За НЕЗАВИСИМОСТЬ проголосовало 90% хохлов. Лишь в Крыму и Севастополе результат резко отличался от общехохляцкого.

Русские НИКОГДА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ не голосовали. Никогда. Не было такого. Вот так.

“И по поводу "90% проголосовали за независимость" - у меня лично большие сомнения. Я, например, не голосовал тогда, многие, кого знаю - тоже.”

А у меня большие сомнения в том, что вы вообще что-нибудь помните. Учитываю то, что мне, русскому и гражданину России, приходится сообщать вам о событиях на Украине того времени.


Edited at 2017-02-03 15:36 (UTC)

Re: на секундочку

Акт о независимости должен был подтверждаться референдумом, который и был проведён в декабре 91. Именно голосование на референдуме должно было либо подтвердить этот акт, либо - отвергнуть. Это надо объяснять? И надо объяснять, что ни при каких исходах референдум НЕ МОГ показать других результатов?
на Украине с самого её начала "политическая целесообразность" в соответствии со взглядами имеющихся политических "элит" всегда преобладала над законом и здравым смыслом - примеров несть числа.
И не надо мне рассказывать о событиях на Украине, русский и гражданин России - ты судишь о них по википедии, а я живу тут всю жизнь, тоже русский, но - гражданин Украины.
Не надо забывать о том, что вне зависимости от акта о независимости в марте 91 прошёл всесоюзный референдум - и там подавляющее большинство населения Украины проголосовало ЗА сохранение Союза.
Ещё раз спрашиваю: надо объяснять, почему референдум о независимости и не мог закончиться иначе?
Ты вообще понимаешь, о чём именно идёт речь, "образованная школота"?

Re: на секундочку

Не обращай внимание на эту ольгинскую портянку. Он шпарит по методичке, что хохлы сами виноваты, а Россия должны постоять в сторонке. Ты просто в следующий раз ему скажи, что раз Украина независимое государство во версии кремлевских политтехнологов, то зачем было влезать на её территорию и захватывать Крым. А если он скажет, что никакого захвата не было, а было волеизъявление народа, то напомни ему российский фильм, где Путин открытым текстом говорит о российской армии захватившей Крым, которая готовилась в случае необходимости применить ядерное оружие. Тут уж или Украина независимое государство о чем толкует ольгинская портянка, или территория России, отколовшееся по сговору Ельцина и Кравчука. И напомни ему, что Беловежский сговор был придуман в Кремле, а не в Киеве, и Кравчук долго упирался не желая подписывать эту бумажку, а уговорил его Ельцин, который жаждал устранить Горбачева и самому захватить единоличную власть.

Re: на секундочку

Надо объяснять, почему результаты в Крыму резко отличались от общехохляцких? Объясняю: в Крыму живут русские, а во все остальной хохляндии - хохлы.

Так что ты всю жизнь будешь жить в нищей хохляндии. Ты сам проголосовал за такую жизнь. А я буду жить в сытой России и вечерами, сидя в мягком кресле перед ТВ, буду смеяться над очередной хохляцкой глупостью :)

Не надо забывать, что декабрь идет после марта. И что хохлы в декабре 1991 г. ПЕРЕЧЕРКНУЛИ результаты мартовского референдума.

Ты никогда не будешь в России.

Ты всегда будешь нищим хохлом.

Re: на секундочку

Попробуй догадаться, сколько раз за время, пока ты шлёпал по клаве, чтоб написать очередную хрень, ты попал пальцем в жопу?
Оно понятно, сказать-то тебе больше нечего, ибо туп ты и убог.
Первое - В остальной хохляндии живёт примерно процентов 70 русских. Как минимум. Статистика - вещь упрямая, а статданные по всем опросам во все времена (за вычетом по понятно каким причинам последних двух-трёх лет) показывали именно такое количество русских.Какая-то часть по одним им понятным причинам вдруг причислила себя к украинцам - но это их проблемы, а не мои. Я родился русским - и помру русским, а вот ты, судя по всему, сдохнешь убогим недоумком.
Второе - я не голосовал за такую жизнь. Я голосовал ЗА сохранение Союза.
Третье. Я в любой момент могу приехать в Россию, более того - могу и остаться там. благо и в Москве и на Урале есть родня. И если сочту нужным - так и поступлю. и уж точно не тебе, убогому, за меня решать.
Всё, что ты и тебе подобные могут - это срать в инете, сидя в мягком кресле перед ТВ ))Это твой потолок. и тебе его не перепрыгнуть.
Последнее. Я не забыл, что декабрь идёт после марта. Ты даже не удосужилось, чмо пустоголовое, попытаться понять, о чём тебе писали. Видимо, к мышлению ты генетически не способен - и в этом твоя главная проблема.
Посему не вижу смысла дальше продолжать общение с убогой инфузорией. Отдыхай, одноклеточный, не тужься больше, не надрывай остатки мозга, если они есть. Соси своё пиво в кресле и жуй ТВ-блевотину, и не лезь больше со свиным рылом в калашный ряд, чучело.
Будешь вести себя тихо и незаметно - глядишь, люди подумают, что ты и в самом деле умный...
кури бамбук. Неинтересен.

  • 1