?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Безальтернативные последствия
Основной
colonelcassad


Немного "перемирия" под Донецком.









Плюс немного фотографий безальтернативных последствий безальтернативных соглашений.



























Обзор по Авдеевке и сопутствующим событиям, вечером.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
В 91 при развале СССР все думали, что "кормят" соседа. СМИ, проплаченные ясно кем, вещали, что УССР отдаёт всё в Москву, а эти "нахлебники" всё сжирают....в РСФСР наоборот на каждом углу орали что хватит "кормить" регионы. Так что куча людей реально верила: "сейчас развалим СССР и заживёёём ух....заживём!" Кто-то конечно зажил....но большинство, как жили так и живут, а есть и те кому совсем не повезло :(
А кто-то просто ни когда в лохотрон не верил!!!

1.12.91 они проголосовали за независимую хохляндию. Вот пусть теперь и наслаждаются.

Ага...только голосовали вот за ЭТО:

"Исходя из СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
— продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине,
— исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
— осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины,
Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ УКРАИНЫ
24 августа 1991"

«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»

.....

и вот ещё обращение:
"Сегодня не поддержать независимость означает лишь одно — поддержать зависимость. Но тогда возникает вопрос: зависимость от кого? Где та страна, от которой мы горячо желаем быть зависимыми и, таким образом, работать на неё? Насколько известно, ни одна из стран-соседей и ни одна из стран мира не претендует на то, чтобы объявить Украину зависимой от себя. Это было бы нелепостью.

Итак, независимость. Альтернативы — нет."
......

Выходит мы бы и рады зависимости, но её нам не предложили.....Ха-ха-ха.


Как забавно )))

"Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР.

Декларация была принята в ходе тяжелой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Результаты голосования: 907 — «за», 13 — «против», 9 — «воздержалось»
Помимо провозглашения суверенитета РСФСР и намерения создать новое демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР, в декларации также утверждались:
приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР;
равные правовые возможности для новообразованных политических партий, общественных организаций и объединений, в том числе и неформальных;
принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной властей;
необходимость существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР.
Декларация подписана Председателем Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельциным."
А СССР "похоронили" окончательно 8 декабря 1991 в Беловежмкой пуще три деятеля:Ельцин, Кравчук и Шушкевич - причём ЗА ДЕНЬ до планировавшегося подписания нового союзного договора:"14 ноября главы семи из двенадцати союзных республик (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и президент СССР Михаил Горбачёв сделали заявление о намерении заключить договор о создании ССГ. Подписание договора было намечено на 9 декабря".

Re: Было бы забавно....

Если бы не было так печально....
Пришедшие к власти до сих пор додербанить наследие не могут. А тут ещё иностранные "капиталы" влезли в надежде на "новых крепостных".


Re: Как забавно )))

Все республики Союза согласно Конституции были суверенными государствами. Украина тоже декларацию о суверенитете приняла.

А потом - декларацию о НЕЗАВИСИМОСТИ.

А хохлы на референдуме дружно проголосовали за эту НЕЗАВИСИМОСТЬ.

Re: Как забавно )))

Тогда попробуй объяснить внятно: если республика является суверенным государством - ЗАЧЕМ было ВСЕМ принимать декларации о суверенитете и государственной самостоятельности? И Россия такую декларацию приняла намного раньше Украины.
Демонтажом СССР занимались ВСЕ - и не стоит по этому поводу шпынять одну Украину.
Вот политика независимой Украины - это уже другой вопрос. Последствия мы видим.
А так-то в независимости самой по себе ничего плохого нет... Плохо, когда мозгов нет. Или они становятся хитровыкрученными.
Вон, похоже, и Бацька заинтересовался теми же граблями...

РСФСР реально кормила. Тут не поспоришь. Из всех постсоюзных стран в итоге РСФСР лучше всех и живет. Все прочие опустились, некоторые типа Украины - на самое дно.

Да ни кто ни кого не "кормил" страна была одна. А при делении шанс на выживание уменьшается, как и в "мире животных"...организм мельчает и шанс выжить в суровом мире становится меньше :)
Если бы в 1.12.91 было бы предложено стать штатом США, то они бы и за это проголосовали...время такой тотальной пропаганды развала СССР и кумира-идола США было. Но, время прошло.

(Удалённый комментарий)

Железная логика у Вас.

По Вашей логике мы сейчас "кормим" Крым. Кучу денег в мост ...в энергомосты и строительство в Крыму вкладываем. Я уже про "дотационный" Дальний Восток вообще промолчу. Москва кормилица! Самый продвинутый и совсем не дотационный регион....хм...может ей отделится?
......
А про заработки и деньги у Вас - "капиталистов" совсем другие понятия - это мы знаем. Фонды, батенька, фонды....а не капиталы. :)

""Из всех постсоюзных стран в итоге РСФСР лучше всех и живет""
серьезно?
а Эстония и Литва в курсе?

Посмотрите график сокращения населения прибалтики. Вам все сразу станет понятно.
В общем и целом прибалтика живет очень бедно. Все работоспособные давно свалили батрачить на запад.
Откуда у Вас безумные идеи об уровне жизни в какой-нибудь Литве вообще непонятно. Там зп на руки средняя 600 евриков из которых 200-300 надо только коммуналки отдать.

а откуда у вас безумные мысли что в РФ уровень жизни выше чем в Литве или тем более Эстонии?
вы в Псковской области вообще были?
знаете какая разница между ней и Эстонией вообще во всем и это притом что Псковская область в два раза больше, а население в 2 раза меньше
а вообще по уровню жизни есть индекс ИРЧП,там все по полочкам.

А Вы в Литве были? А я был.
А при чем тут конкретная Псковская область? Мы в целом о странах говорим.
Индексов есть много всяких. Вы почему-то предлагаете руководствоваться индексамми, образованными западными организациями, которые, в свете последних событий, показали свою полную ангажированность. Иначе говоря объективным мерилом являться они не могут.

  • 1