?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Авдеевка. 01.02.2017
Основной
colonelcassad


Коротко по ситуации на 1 февраля.

1. Несмотря на заявления со стороны ООН, ОБСЕ, США и РФ о необходимости прекращения огня, обстрелы и боестолкновения продолжились в течении ночи и утром 1 февраля. Как и ранее, применяется вся доступная номенклатура вооружений, включая РСЗО. Все идет к тому, что 2-ю годовщину Минска-2, стороны встретят активным артиллерийским огнем.
2. В ДНР в ходе обстрелов повреждены десятки домов, есть убитые и раненые среди гражданских. В Донецке начались перебои с водоснабжением. В Авдеевке эвакуация населения частично приостановлена, так как часть жителей отказывается выезжать из поселка. Полноценное снабжение поселка по-прежнему не восстановлено. Авдеевский коксохим по-прежнему под угрозой закрытия. По ряду сообщений, под шумок войны, на Украине идет попытка отжатия активов Ахметова и борьба за главенство в Оппозиционном блоке, который Ахметов частично содержит.
3. Сама Авдеевка как и ранее находится под ВСУ - бои идут к востоку и юго-востоку от поселка. Вчерашняя глупость отечественных СМИ раструбивших про "захват Авдеевки" породила изрядное кол-во информационного мусора. Украинские СМИ тоже не подвели с рассказами про занятие Коминтерново.
4. Хунта заявила, что потери за сутки составили 1 убитый и 9 раненых. Госдеп же в своем заявлении, указал https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2017/01/267379.htm, что потери ВСУ исчисляются десятками, что ближе ь к цифрам, которые озвучивало МО ДНР. Со стороны ДНР потери так же представляются весьма серьезными. Основной урон как и ранее наносит артиллерия.
5. Наблюдается активное передвижение резервов противника на мариупольском направлении, в районе Волновахи, на Донецком направлении, на Попаснеском направлении. К фронту подтягивают не только танки и БМП но и различную инженерную технику. Стоит помнить, что часть этих маневров могут являться как обычной ротацией, так и попытками ввода в заблужение разведки ДНР и ЛНР на предмет маскировки направления потенциального удара.
6. С нашей стороны так же идут приготовления - техника заправлена и ждет отмашки, людей из отпусков отозвали еще несколько дней назад, учения прерваны, на ряде направлений идут дополнительные мероприятия по укреплению позиций. Есть ненулевая вероятность дальнейшей эскалации, которая приведет к "вскрытию пакетов".

По сути, ситуация может развиваться далее следующим образом:

1. После международного давления и после нескольких дней эскалации, ситуация постепенно пойдет на спад и все вернется к обычному состоянию позиционного фронта с низкой интенсивностью боевых действий с продолжением "борьбы за нейтралку" в традиционном формате.
2. Международное давление не окажет существенного влияния и позиционная война продолжится в высокоинтенсивной фазе, без перехода сторон к активным действиям наступательного характера с вводом в бой второго эшелона и оперативных резервов. В таком состоянии бои могут продолжатся от недели до месяца, с последующим затуханием, вследствие потерь в людях и мат.части, перерасхода боеприпасов и утраты информационно-политических причин к продолжению такого рода активности.
3. Высокоинтенсивная фаза позиционной войны сменяется наступательными попытками ВСУ с задействованием оперативных резервов секторов. Потенциальные участки для наступления ВСУ - новоазовское направление через Саханку и Коминтерново, волновахское направление - удар через Еленовку и Докучаевск (на Моспино или к границе), удар между Донецком и Горловкой (с целью физически перерезать трассу Донецк-Горловка + возможная попытка сомкнуть клещи в районе Енакиево), удар в направлении Первомайска и Стаханова (с задействованием оперативных резервов сосредоточенных в районе Артемовска), попытка окружить и взять Славяносербск. Целью такой операции или же нескольких операций на разных участках фронта, будет являеться захват одного из крупных городов ДНР или ЛНР (наиболее вероятные кандадаты - Докучаевск, Первомайск, Славяносербск), с последующим закреплением на занятых позициях и возврат к "минского перемирию", что позволит хунте заявить о военной победе и создаст предпосылки для дальнейшего продолжения войны. ВСН в случае такой активности будет вести активную оборону с подготовкой контрудара по наступающим БТГ ВСУ, который должны нанести механизированные резервы сосредоточенные на угрожающих направлениях во втором эшелоне.

В чем состоит смысл активизации ВСУ?

Киев пытается скоректировать неблагоприятный для него вариант развития событий, когда весь режим на Украине, становится банальным предметом торга между США и РФ, без учета мнения Украины и других стран НАТО. Раздувание темы российской агресии и гуманитарной катастрофы, это один из возможных вариантов действий. Для этого необходимо вызвать усиление гуманитарной катастрофы в ДНР и на оккупированных территориях, а затем обвинить в этом Россию. Для фона - необходимо массовое кровопускание, что и происходит. Если в ходе боев, удастся еще и добиться успехов в борьбе за нейтралку, то хорошо, не получится, тоже ничего - это не главная задача. Смысл происходящего не в том, дошли ли ВСН до окраин Авдеевки или нет и не в том, отбили ли "Алмазы". Это важные частности, но именно частности. Фронт на целом ряде направлений подогревают отнюдь не ради пары опорников.

Если политические гешефты от этой активности не принесут желаемого результата, то вот тогда и не исключена дальнейшая эскалация, чтобы поставить администрацию Трампа перед фактом активных боевых действий на Донбассе, в которые по возможности постараются втянуть и российские контингенты страхующие армии ДНР и ЛНР. Так как страховка не дает оснований ВСУ надеяться на уничтожение ДНР и ЛНР, задача состоит не в том, чтобы уничтожить республики, а в том, чтобы вызвать масштабные боевые действия на ряде направлений с большим кол-вом жертв среди военных и гражданского населения, дабы с помощью этой ситуации повлиять на вопрос с санкциями против РФ и сорвать возможную (но не обязательную) сделку США и РФ по Украине. В случае удачного развития боевых действий, Киев конечно не откажется от изменения линии фронта на Донбассе в свою пользу и от занятия населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Военная активность остается у Киева по сути единственным инструментом заявить о своем нежелании прекращать войну. Прекращение или долговременная заморозка войны, с очень высокой долей вероятности приведет к коллапсу режима Порошенко, который не имея существенных успехов во внешней политике, внутренней политике и экономике, вынужден паразитировать на образе внешнего врага, дабы списывать на него свою несостоятельность. Утрата фактора "внешнего врага" для киевского режима смерти подобна, поэтому чтобы он не растворился в переговорах американских и российских дипломатов, этот образ надо активно полить кровью. Кто именно ее больше прольет, не так важно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Авдеевка»

  • Ветераны АТО недовольны

    Продолжается истерика АТОшников по поводу подготовки к разведению войск в районе Петровского и Золотого. Сегодня ВСУшники получили приказ не…

  • Уничтоженная БРМ-1К в районе Авдеевки

    Уничтоженная БРМ-1К "Коршун" 93-й омбр ВСУ. Подорвалась на противотанковой мине в районе Авдеевки. В экипаже 1 200-й и 2 300-х. Подрыв…

  • Работа РСЗО ДНР под Авдеевкой 22.05.2018

    Работа донецких РСЗО под Авдеевкой. Отрабатывают по позициям ВСУ 22 мая в ответ на гибель комбата "Пятнашки" Мамиева. С оказией испытали…

  • Будни Донбасса

    Сегодня в 9:35 обстрелу со стороны ВСУ из танков и минометов подвергся Докучаевск. Огонь велся с направления Новотроицкого, была выпущена 41 мина…

  • В окопах под Авдеевкой

    Репортаж с позиций батальона "Пятнашка" в районе Авдеевской промзоны. Среди бойцов на видео есть и ветераны кампании 2014 года.…

  • "Киборг" решил пострелять по "сепаратистам"

    Украинский "Киборг" в Авдеевке решил пострелять по "сепаратистам", Результат ему не понравился.

  • Восставший Донбасс 1905 года

    Очень интересный материал 1936 года о восстании рабочих на Донбассе в 1905 году, с боями за Горловку, Дебальцево, Ясиноватую, Авдеевку и другие…

  • Покушение на Порошенко

    Про покушение на Порошенко. Днем по линии СБУ сообщается, что в районе Авдеевки застрелили двух "героев майдана", которые готовили…

  • 93-я механизированная бригада ВСУ в боях на Донбассе

    93 механизированная бригада ВСУ в ходе карательной операции на Донбассе 93-я механизированная бригада ВСУ является одним из наиболее…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Украина сейчас ещё и председательствует в ООН, так шо вони будет очень много. На это хунтята тоже надеются.

На западном фронте без перемен.

Интересная ситуация, когда ни за что не отвечающие комментаторы, пикейные жилеты, могут в своей смешной многозначительной, якобы мудрой сдержанности и "взвешенности" оказаться в разы менее радикальными, нежели реально играющие и рискующие мировые фигуры. Кто предполагал Крым и Трампа?

(Удалённый комментарий)
Так что в итоге захватили укры? Что то как то неясно?

Коминтерново они не захватывали. Основные бои идут в районе Авдеевки за контроль над опорниками и промкой, а так же за район прилегающий к трассе Донецк-Горловка, опираясь на который можно устанавливать огневой контроль над дорогой.

На большинстве других горячих участков фронта, сражение ведется в основном силами артиллерии.

люди гибнут, калечатся, жилье рушится... ради чего все это уже три года?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Учитывая все, что Трамп говорил и делал последние недели, это совершенно безнадежная тема. Трамп за хохлов топить не хочет и не будет, скорее всего в силу того что прекрасно знает чьими ставленниками главные деятели этого режима являются. Он скорее закроет глаза на это. Ему однопартийцы свою точку зрения и образ действий навязать не могут, а тут какие-то сраные хохлы, которые к тому же топили его перед выборами.
Вся эта шумиха не столько на Трампа, сколько на Евросоюз направлена т.к. в Евросоюзе уже идет нешуточное брожение на тему санкций.

Edited at 2017-02-01 09:31 (UTC)

+
Для Трампа Украина - всего лишь некий аргумент при торге с Путиным. А потом он про неё забудет совсем.
А в Европе силы, которые поддерживали Порошенко, ещё у власти и с этого можно получить какие-то ништяки.
Людей жалко. (

ВСУ где-то 80 тысяч на 426 километров фронта, ВСН только после мобилизации станет 100 тысяч или даже больше (так - 40-50 тысяч максимум). Пока особо сил у сторон (и качественного превосходства) нет для решающего рывка.

Общая численность ВСУ 250к, на линии фронта их может быть до 160 000, а если захотят - то после мобилизации могут разогнать и до 300 фронтовиков.
Мобилизацаонный потенциал чисто по кол-ву населения у хохлов в 10раз выше.

Edited at 2017-02-01 09:33 (UTC)

данный анализ предполагает, что Киев находится не под влиянием США, а под влиянием совершенно конкретных лиц. Назовем их "клинтонитами", к примеру.
На данный момент эскалация боевых действий не в пользу Трампа и США.

То есть выходит, что марионеточная фашистка хунта более независима от западных партнеров, чем великодержавная путинская россия?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ГосДеповское: "The fighting has caused dozens of Ukrainian military casualties" - не означает "десятки трупов", речь о получении ранений, а смертельны они ли нет - неизвестно

Ну это заявление в любом случае опровергает официальные 1 убитый и 9 раненых.

(Удалённый комментарий)
Больше слушайте Евроньюс. А еще Радыё Свабода и Радiо Свобода. Не забывайте заходить на Би-Би-Си и Крым.Реалии. Оденьте на голову кастрюлю и повторяйте "рашкавсё" каждые 30 секунд.

В русско-украинской войне русские проигрывают. Увы и ах. А придумывать опровдания это уже национальный вид спорта.

"русско-украинская война" - это плод свидомой фантазии. а проигрывают хохлы сами себе, как команда которая забила сама себе когда противник не явился на матч

Администрация США отказалась направлять своих представителей на CNN

Пресс-секретарь Блого дома Шон Спайсер заявил, что не собирается «сотрудничать с людьми, у которых нет желания воспринимать информацию правильно», передает RT со ссылкой на Politico.

Пока их полностью не лишат аккредитации - толку не будет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Война идет уже 4 день и Запад и США отделались дежурными фразами об озабоченности. Т.е. по сути не сказали ничего. НИКТО Россию НИ В ЧЕМ не обвинял.
Несколько дней назад я высказал предположение что у США вообще не будет никакой политики по Украине. И кажется это сбывается. Теперь если все будет идти так и дальше, то у властей Украины не будет просто никаких стимулов дальше воевать.А потом придет и упадок духа в войсках.
Тогда есть надежда, что война рассосется сама собой.
Лучше бы конечно вдарить по ВСУ нашими ВКС. Но времена не те. Власти на Западе поймут и одобрят а вот тамошние пуськи вой поднимут.
Так что наилучший вывод в этом всем просто ждать и ничего не делать.Без поддержки Запада Киев сам будет ссать в дальнейшем обострять обстановку.Мы ведь и на самом деле можем отбомбиться. Особенно в свете того, что Западным толерастам сейчас не до нас. У них новый враг и новая угроза.
В общем будем надеяться.

Вы забываете что помимо внешнеполитических, УкроВластей есть и внутренне-политические мотивы продолжать боевые действия.

Кроме того ни одна страна не промолчит (включая руководство) в случае применения ВКС по независимому государству - т.к. это акт международной агрессии.

Edited at 2017-02-01 09:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Начало? Оно самое. Вскрывайте пакеты....

Однозначно можно говорить о начале генерального наступления Киева. Цель Киева:
1. Решить вопрос с Донбассом.
2. Спровоцировать РФ на запуск режима "северного ветра" и таким образом максимально обременить попытки налаживания диалога с Вашингтоном.
Мне кажется, что в этот раз Киев пойдет на все и не остановится.

Re: Начало? Оно самое. Вскрывайте пакеты....

Вопрос - сколько раз после выборов Трамп упомянул Украину хоть вскользь?
Вопрос вытекающий из ответа на первый - а что если Трампу реально насрать на Украину как объект и даже на "северный ветер" он закроет глаза (кстати Обама тоже войну в конец августа 2014 не начал, и по сути никак на северный ветер не отреагировал)

(Удалённый комментарий)