?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Авдеевка. 31.01.2017. День
Основной
colonelcassad


В продолжение к http://colonelcassad.livejournal.com/3216522.html

1. К середине дня интенсивный артобстрел с обеих сторон продолжился, включая применения 152-мм артиллерии и различных РСЗО. При этом, в ДНР заявили, что из-за ситуации в Авдеевке армия ДНР в одностороннем порядка прекратит огонь (где-то я это уже слышал), что впрочем никак не повлияло на продолжающиеся обстрелы со стороны ВСУ, которая заявляет, что ДНР так же огонь не прекращает, хотя штаб АТО предлагает установить "режим тишины". В целом, попытки установить локально перемирие в районе Авдеевки, чтобы восстановить энергоснабжение Авдеевки продолжаются. А тем временем огонь не ослабевает, в поселке начата эвакуация. Так же стоит отметить, что из-за украинских обстрелов, более 100 шахтеров оказались заблокированы под землей на шахте Засядько. К 12 часам некоторых уже удалось поднять на поверхность. Спасательные работы продолжаются. Авдеевский коксохим находится на грани катастрофы. Директор завода заявил, что если он остановится, это будет фактическим концом завода.

2. По ситуации на фронте, то пока достоверной информации о судьбе опорников "Алмаз" и "Алмаз-2" пока нет. Жучковский сообщает, что позиции за вчера были удержаны. Приобретений тоже нет.



Само собой Авдеевку (как уже успели раструбить в прессе) никто не захватывал. Она как и ранее остается под контролем ВСУ. Основные бои ведутся к востоку и юго-востоку от поселка.

3. По потерям. Украинские источники заявляют, что за 2 дня эскалации погибло от 50 до 100 солдат ВСН. В ДНР заявили, что ВСУ за 2 дня потеряли 78 человек убитыми, а общие потери составили 150 человек.
Подтвердить или опровергнуть эти цифры затруднительно, но судя по интенсивности огня, потери с обеих сторон должны быть значительными. В ДНР заявили о перехваченных украинских сообщениях о потерях, которые обещают обнародовать.

4. В Кремле заявили, что на фронте в районе Авдеевки ситуация вернулась к существовавшему статус-кво, а атаковали позиции ДНР некие "самостийные силы", в чем есть определенная лукавство, так как даже по украинским сообщениям, в боевых действиях участвовала 72-я омбр. Точно так же как на Светлодарской дуге основная активность исходила не от каких-то там "неподконтрольных" батальонов, а от 54-й омбр. Ну и вполне понятно, что из РСЗО лупят отнюдь не "самостийные батальоны".
Активно лукавят и с украинской стороны, заявляя, что инициатива открытия огня в районе Авдеевке принадлежала ДНР, когда сами при этом рассказывают, что Украина осуществляет "ползучее наступление".

5. В целом, по односторонним "перемириям" и заявлениям про "самостийные отряды", достаточно хорошо видно, что Кремль не заинтересован в нарушении существующего на Донбассе статус-кво до переговоров с США. Хунта в свою очередь заинтересована в активизации боевых действий до этих переговоров, чтобы сесть на любимого конька "российской агрессии" и "гуманитарной катастрофы", которую сами же и вызывают. Поэтому из Киева кричат, чтобы международные институты надавили на Россию и ЛДНР, чтобы они прекратили обстреливать Авдеевку, а из Москвы и Донецка заявляют, что это Германия, Франция и ОБСЕ должны надавить на хунту, чтобы она прекратила обстреливать Донецк и другие города ДНР.

Продолжение следует...

PS. Прощание с Болотовым.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Авдеевка»


promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Наши СМИ заявили что Авдеевку взяло ополчение? Но её да же никто не штурмовал...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пока не получат по морде, не остановятся

и тогда не остановятся, вспомните Иловайск

(Удалённый комментарий)
Главное не перепутать террористов с активистами!


Главное не перепутать

А еще надо разделить активистов на умеренных и неумеренных.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле чрезвычайно обеспокоены эскалацией конфликта в Донбассе. Кроме того, Москва сожалеет, что в результате атаки ВСУ, направленной против ополченцев, погибли представители обеих сторон.

— Мы сожалеем, что в результате этой атаки, которая была против ополченцев Донбасса, погибли люди с той и другой стороны. В целом подобные агрессивные действия при поддержке Вооружённых сил Украины и их участии подрывают цели и задачи реализации минских договорённостей, — добавил Песков.

По словам представителя Кремля, обострение ситуации говорит о неготовности украинского лидера Петра Порошенко выполнять минские соглашения.

Педро там какой-то цирковой номер готовит, аля выступление с кусками автобуса.

Edited at 2017-01-31 11:51 (UTC)

Промелькнула информация, что "Гиви" то ли ранен, то ли убит. Есть уже какая-то ясность?

Жив-здоров. У Червонца об этом есть.

долбоёбам не ясно? Кремль открытым текстом на авдеевку даёт добро! а ДНР вместо наступления, опровергает! дебилы блядь!

По моему это ты просто не воткнул что к чему с перепою

Это какой- то пипец. Говномутство сплошное.
А еще из всех этих заявлений кажется, что в ДНРе хлебом не корми, дай одностороннее прекращение огня устроить.

Edited at 2017-01-31 11:05 (UTC)

как мы видим настоящее обострение началось не перед инагурацией а после нее

дык свинья испугалась, что про неё, обижаемую агрессией, совсем ТАМ забыли

Байден не просто так в январе приезжал

Он привез план дальнейшего действия для Потроха, а рагулям новые методички. Не зря же они так усиленно активировались в журналах и серят все как один одно и тоже.

Edited at 2017-01-31 13:48 (UTC)

Может и к лучшему? Минск протух и смердит уже полтора года. Его пора хоронить.
Может что-то изменится. Ужасный конец всяко лучше бесконечного ужаса

может быть, может быть... посмотрим, не долго уже

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: А кто с кем воюет?

Что бы американские СМИ показали какая плохая Россия, опять напала, а Трамп хочет с ними дружить. Т.е. цель - давить на Трампа и попытаться не допустить сближения США и РФ. Хозяева решили, а хохлы покорно исполняют убивая друг-друга.

(Удалённый комментарий)
даже песков отметился со знанием ситуации.

во истину ихтамнет.

Хохлушенька, у России Гланас, вся планета окутана системой военных спутников, что бы видеть как Порось истребляет хохлов, просто как свиней, не обязательно где-то присутствовать. Сегодня не средневековье. И Штаты и мы прекрасно все видим.

Сводка от ополчения. 31 января, день

- от Стрелкова
- от Жучковского
- от Ходаковского
- от военкоров и ополченцев
- от Пескова
- от Басурина




Edited at 2017-01-31 11:06 (UTC)

Жучковский говорит, что ... у ВСУ в районе Авдеевки самый сильный укрепрайон и прорвать его за сутки невозможно. Но работа в этом направлении ведётся.

Так значит ВСН всё же атакуют или контратакуют. И те и другие от смотрящих отделались? о)

Ну так позиции ВСУ активно обрабатываются из ствольной и реактивной артиллерии. В ходе боев, могут возникнуть реальные предпосылки к их занятию, что и выведет ВСН на окраины Авдеевки при благоприятном развитии событий.

(Удалённый комментарий)
Возможно, сейчас, пока в демократическом рае бурление своих говен, а в Европах нервы по выборам, лучший шанс Тишайшему вспомнить об обещаниях и слегка аккуратно как-то опосредованно вмешаться на Донбассе, раз уж свинья вконец упоролась. Но не нам с диванов, конечно, судить.