?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Девочка со всеми талантами
Тирион Ланнистер
colonelcassad


И еще об одной фантастике, на этот раз западной.

Некоторое время назад посмотрел кино "Новая эра Z", который на деле называется "Девочка со всеми талантами" снятой по какой-то книге.
Завязка достаточно банальна - мир охватила эпидемия зомби-вируса, который приводит к быстрому заражению болезнетворным грибком в духе The Last of Us, который прорастает через внутренние органы. Уцелевшие попрятались по резервациям и военным базам и ищут вакцину. Действие происходит на военной базе в районе Манчестера. В подземных лабораториях содержат зараженных детей и пытаются с их помощью (путем вскрытия), создать вакцину от смертельной болезни. Пока ученые заняты полезным делом, военные все это охраняют. Зараженных детей (которые могут непроизвольно нападать на людей), которые сохраняют сознание, так как родились такими убив своих матерей, зачем то обучает ультра-либеральная учительница, которая видит в этих детях в первую очередь людей и не очень довольна тем, что некоторых из ее учеников и учениц вскрывают в соседних лабораториях.



Затем происходит прорыв периметра на базе и с нее бежит небольшая группа выживших - доктор, считающий что больных детей надо вскрывать для спасения человечества и что ради этого можно на многое пойти, учительница, "которая хотела, чтобы их любили", зараженная девочка в наморднике (которая при побеге убила одного из сотрудников базы) а так же несколько солдат.  В ходе дальнейших стандартных покатушек, побегушек, пострелушек, часть группы погибает, а выжившие вынуждены довериться девочке, чтобы продвигаться к абстрактной цели. Девочка им некоторое время помогает, пока в центре города она не натыкается на огромное дерево из трупов сплетенных проросшими через них грибами, а на этот дереве висят сухие споры с заразой, которая может в этом виде распространятся воздушно-капельным путем. Тут то собака и зарыта. Девочка, которая под воздействием учительницы была собственно не против дать себя вскрыть для опытов, в какой-то момент заявляет "А зачем я должна умирать, чтобы жили вы?" и убегает, после чего сжигает дерево и заражает всю окрестную территорию, убивая тем самым уцелевших людей, кроме учительницы, которая осталась в мобильном бункере. Фильм заканчивается символической сценой - если в начале фильма учительница учила заключенных в камеры зараженных детей, то в конце - уже заключенная в бункер учительница, учит зараженных детей, которые унаследовали "прекрасный новый мир".



Авторы проводили прямую параллель с проблемой беженцев и политикой мультикультурализма, при этом на примере главной героини дают вполне однозначный ответ, что если так сложилось и "новая раса" потеснила "старую", то бороться не надо и в победе "зараженных", нет собственно ничего плохого (это тоже жизнь, но другая), а то что человечество в прежнем виде вымрет, ну что ж "дерьмо случается". Прямо как сейчас в Европе, когда рассказывают, что национальные традиции и культура, могут быть принесены в жертву политике адаптации мигрантов любой ценой. При этом, "ультралиберал", в конечном итоге может остаться жив и быть счастлив, прислуживая "прекрасному новому миру" в своей стеклянной камере из которой она не может выйти. Прямо как те, кто доказывал, что при исламизации Франции, коренное население вполне себе смогут существовать в новом зиммитюде. При этом, те кто пытался бороться против такого порядка вещей, представлены унылыми ретрогадами, садистами и дураками, которые выжить никак не могут, потому что они не видят в зараженной девочку и в них "нет любви". В итоге, фильм демонстрирует хронику умирания общества в миниатюре, когда часть организма просто отказывается бороться и банально отключает инстинкт самовыживания счастливо устремляясь в ничто в порыве суицидальных фантазий.



Сам фильм снят средненько, хотя виды разрушенной Англии довольно неплохи, напоминая ранее упомянутую The Last of Us. Актеры играют так же средненько, но вот главная героиня получилась ну очень раздражающей, причем не вследствие своей игры, а тех взглядов, которые она декларировала и навязывала группе как единственно правильные, повышая градус происходящего идиотизма, который и привел к последовательным смертям всех членов группы. Если такова была задумка авторов, то у них с этим безусловно все получилось. Основная мораль, которую можно из этого извлечь - не доверяйте серьезные вопросы прекраснодушным идиотам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фантастика»

  • Киберслав. Славянский киберпанк

    Вышел трейлер "Киберслава" - славянского анимационного киберпанка. Судя по отзывам, проект имеет шансы добраться до релиза несмотря…

  • Gamescom 2018. Cyberpunk 2077

    Поляки из CDPR на выставке Gamescom 2018 наконец то показали геймлпей Cyberpunk 2077, которую они делают уже приличное количество лет. Выглядит…

  • Идеи классиков научной фантастики в жизнь

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что из-за плохого состояния дорог украинцы могут…

  • "Террор" уже близко

    Во время турнира как-то пропустил, а оказывается уже вышел трейлер экранизации "Террора" Дэна Симмонса. Разговоры про экранизацию…

  • Видоизмененный углерод

    "А вы верующий?" (с) Altered Carbon Отсмотрел ожидаемую 10-серийную экранизацию романа Ричарда Моргана "Видоизмененный…

  • Деградация в кино

    Сегодня прямо день "Звездных войн". Министр культуры поделился чудесными откровениями на тему того, что загнивание отечественного кино…

  • Джедаям пора положить конец

    Недооценка и переоценка - это одна и та же реакция. Те, кто говорит "Это чепуха, жвачка для мозгов", спорят с теми, кто кричит…

  • Alita, Death Stranding, Dark

    Опубликовали трейлер кино-ремейка классического японского анима "Алита". Само аниме для своего времени было очень крутым, став самой…

  • Stranger Things

    Как раз на днях закончил смотреть второй сезон сериала "Очень странные дела", а тут и отличный клип на тему от Miracle of Sound…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Кстати в качестве "города после апокалипсиса" там снимается Припять. Фильм ниже среднего ((

Да фильм слабый, пропаганда идеи - вот суть...

Действительно сильно...
Вот это поворот.

Чего тут сильного ? правильно сказали в сообщениях выше и ниже - сплошная попса и пропаганда, ничего реально интересного нет.

смотрел
настолько попса, что граничит с артхаусом

По сути арт-хаус, завернутый в попсовую зомби-упаковку.

Я несовсем только понимаю, чем РФ которая запустила дикарей в свои города миллионики (свадьбы со стрельбой, бараны, преступность, то что красивой светловолосой славянке пройти по улице тяжело) лучше этих прекраснодушных европейцев.

(Удалённый комментарий)
Блин, я это зачем-то смотрел. Тема зараженных зомби-людей уже как индикатор продукции уровня "Идиотия идиотская". А тут еще и возлюби и прими ближнего зомби своего, жрущего котиков живьем, зато он умный и особенный, не как все. Дно и финиш. Да и просто отвратительно.

А поведение членов этих выживальщиков, что тетки этой лабораторной, что чернокожего солдата это отдельный сюжет для Ералаша. Стучать орехом с заразными спорами внутри по асфальту, проверяя, насколько он крепкий... то же самое, что киношная традиция в любой непонятной подозрительной ситуации при контакте с инопланетной формой жизни тут же снимать с себя скафандр.

Да, за котика особенно обидно было.

1. попытался посмотреть
2. попытался посмотреть на ускоренной перемотке
3. сразу перешёл к концовке
4. выключил нахер.

резюме: муть. не смотреть даже пьяным, потму что происходящее на экране бесит и толкает к мысли "какие идиоты. дайте мне томми-ган я их всем к херам покрошу, чтобы очистить генофонд"

Ну так окно Овертона надо же двигать. Кое-кому надо.

Новая эра Z - бюджет 4 000 000 евро

Притяжение - бюджет 6 000 000 евро

Edited at 2017-01-30 18:07 (UTC)

Титаник - бюджет 200 млн
Карты, деньги, два ствола - бюджет 1.3 млн.


бгг

Филь не шедевр, но заметно выше среднего.

И тогда глава итальянской компартии Пальмиро Тольятти спросил: «Товарищ Мао Цзэдун! А сколько в результате атомной войны останется итальянцев?» Мао спокойно ответил: «Нисколько. А почему вы считаете, что итальянцы так важны человечеству?»

Расстраивает меня

современный кинематограф. Сплошной депресняк и фееричный идиотизм.

Re: Расстраивает меня

Наверное, вы выбираете фильмы в соответствии со своим умственным развитием.

После просмотра было ощущение как будто мне наблевали на голову. Хотя я в принципе сильно не люблю зомби-сюжеты (не понимаю сколько еще можно обсасывать эту мертвечину и что вообще из нее ожидают высосать) смотрено было по рекомендации, но никаких неожиданностей для меня не оказалось. СтОит отметить очень атмосферный замогильный саундтрек, но, опять же, лучше распорядиться своим вниманием с бОльшей пользой и приятностью.

О, решили экранизировать старый анекдот про толерантность к зомби - то есть, простите, к некроамериканцам.

"Зомби по имени Шон" никому не превзойти, хехе.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ - НИЖЕ ПОЯСА! ВСЕ ЧАЩЕ СТАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЦУКИ

Из-за таких либералов мир и может погибнуть. "Зомби - тоже люди" и тд.

девочка все правльно сделала.