СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Раскол



Раскол среди боевиков воюющих между собой в Идлибе продолжает углубляться. "Ан-Нусра" и "Ахрар-аш-Шам" выступают полюсами притяжения, вокруг которых собираются противостоящие группировки. На практике, мы наблюдаем то самое размежевание, о невозможности которого весь 2016-й год говорили американцы. Как оказалось, надо было договариваться не с США, а с Турцией, чтобы среди "зеленых" произошел столь решительный раскол. Соответственно, реальный список "умеренных" и "не умеренных" террористов, будет формироваться просто по факту разобщения в ходе междоусобной войны. где "Ан-Нусра" и ее союзники потеряют всякую возможность легализоваться. Соответственно, те, кто окажется среди их оппонентов, сохранят возможность выступать от конгломерата "зеленых" боевиков и с ними будут разговаривать.Что главное - мы наблюдаем реальный, а не декларативный раскол среди внутренних врагов Асада, что безусловно укрепляет его позиции внутри Сирии и ослабляет переговорные позиции его внутренних оппонентов.

Новый альянс радикальных джихадистов называется "Hay'at Tahrir-al-Sham". Стоит отметить, что одна из бригад "Ахрар-аш-Шам" численностью около 1000 человек, кинула своих бывших подельников и присоединилась к "Ан-Нусре" и Ко.


Территории занимаемые сторонами в междоусобной войне в Идлибе. Темно-зеленым отмечены территории занимаемые "Ан-Нусрой" и Ко. Светло-зеленым - "Ахрар-аш-Шам" и Ко.
В ближайшие дни в этот клоповник вывезут сдающихся боевиков из Вади Барада (около 700 боевиков и 1600 гражданских лиц), которым еще предстоит выбрать стороны в местной войне.



Надо понимать, что в ближайшее время жизнь в провинции Идлиб будет весьма "увлекательной". На примере Идлиба можно будет в локальном варианте наблюдать то, что произошло бы со всей Сирией, в случае если бы Асада свергли и эти персонажи пришли к власти. Сторонам войны в Идлибе можно лишь пожелать всяческих успехов в деле самоистребления.

Tags: Ан-Нусра, Ахрар-аш-Шам, Идлиб, Сирия, война в Сирии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Идлиб” Tag

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

  • Трасса М-4. Попытка №1

    Попытка №1. Турки пытаются разблокировать трассу М-4 для завтрашнего совместного патрулирования с российскими военными в рамках договоренностей…

  • Трофейный МРАП

    В Москве была замечена колонна грузовых автомобилей, среди которых был трейлер, на котором перевозили турецкий МРАП (предположительно, одна из…

  • Россия и Турция согласовали военные вопросы

    Министерство обороны Турции объявило, что переговоры военных делегаций Турции и России достигли успеха "в большой степени". Были…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →