?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Утром в газете – вечером в решении суда Европы
Основной
colonelcassad


Утром в газете – вечером в решении суда Европы

Наши СМИ вчера хором рассказали, что "Суд Евросоюза счёл установленным фактом поставки российского оружия в Донбасс".
Концерн Алмаз-Антей в том суде ожидаемо проиграл дело о санкциях, причём одним из решающих факторов оказалось то, что Совет Европы, по мнению того суда, "доказал, что Россия поставляла вооружение сепаратистам на Украине".

Собственно, в части доказательств причастности России к поставкам вооружений в Донбасс, этой краткой фразой и ограничивается пресс-релиз с суда, на который ведёт ссылка из новостей. К счастью, в нём есть ссылка на само решение, и там уже можно узнать подробности того, как именно Совет Европы доказывал этот тезис. Скажу кратко: в газете прочитали.

Сам текст решения довольно длинный, 29 страниц, и большая часть его посвящена подробным обоснованиям того, почему Алмаз-Антей не надо исключать из санкционных списков. "Доказательства" же поставок Россией вооружения в Донбасс начинаются с параграфа 138 (я выборочно перевёл то, что относится к вопросу о доказательствах поставок):

138. Документы, предоставленные Советом, в достаточной мере демонстрируют, что Российская Федерация на самом деле поставляла оружие сепаратистам на Украине. В частности это ясно из заявления главкома силами НАТО в Европе, сделанного на брифинге 30 июня 2014 года, на котором он сообщил, что некоторые виды тяжёлого вооружения пересекли границу между Россией и Украиной и были использованы к западу от границы.

В общем, доказательство из области "одна бабка сказала" – в данном случае, один главком.
Впрочем, может, тот главком в заявлении привёл какие-то доказательства? Да нет, главком Бридлав 30.06.2014 сообщил на пресс-конференции в Пентагоне, что "есть высокая вероятность" того, что средства ПВО, которые использовались, чтобы сбить украинский транспортный самолёт, были доставлены из России. А ещё он рассказал, что НАТО видит, как многочисленные российские силы с тяжёлым вооружением проводят учения на границе с Украиной, а потом аналогичные вооружения используются по другую сторону границы. То есть, в его заявлении не только доказательств нет – он ещё и не говорил того, что написано в решении суда! Не сообщал он, что НАТО видело, как российское вооружение пересекало границу, и не говорил, что именно оно использовалось на Украине.

Далее в решении суда написано о других доказательствах Совета Европы:
139. Кроме того, из документов, предоставленных Советом, ясно, что Панцирь С1, одна из новейших российских систем ПВО, была замечена в Донецком регионе Украины и использовалась сепаратистами.

142. Как следует из документов, предоставленных Советом, в Донецком регионе Западной Украины были замечены и другие российские вооружения.


И снова доказательства из серии "ОБС". Кто-то (неизвестно кто) заметил в Донбассе Панцирь С1 и другие российские вооружения! Не сфотографировал, не предоставил данные средств радиотехнической разведки. Кто-то заметил. Впрочем, известно кто – эту чепуху сообщало минобороны Украины, газеты по всему миру её успешно тиражировали. Видимо, именно те газеты и были предоставлены в суде в качестве "документов" с доказательствами.
Наше Минобороны подробно отвечало, отдельно разбирая бред про Панцирь – но про это писали уже в основном только в российской прессе.

Думаете, я сам придумал, что в качестве "документов" Совет Европы предоставлял газеты? Вовсе нет, там дальше прямо об этом написано:

145. Совет предоставил многочисленные статьи из прессы, сообщающие о том, как сбитых украинских самолётах и вертолётах, включая, в частности, военный транспортный самолёт, перевозивший 49 солдат. Из этих статей ясно, что в некоторых случаях сепаратисты брали на себя ответственность за эти действия.

147. Из прецедентов следует, что газетные статьи могут применяться для подтверждения существования определённых фактов – в данном деле речь идёт о том факте, что оружие, произведённое Россией, было использовано сепаратистами на Украине, включая сбивание самолётов.


148. Совету было бы непомерно и несообразно самостоятельно заниматься (как того требует заявитель) расследованием точности фактов, транслированных различными СМИ. И – хотя можно согласиться с утверждением заявителя, что освещение украинского конфликта западными СМИ, возможно, частично предвзято – но факт остаётся фактом, газетные статьи, предоставленные Советом, подтверждают наличие российского участия в украинском конфликте, включая поставку вооружений и военного оборудования сепаратистам на Украине.

В общем, понятно? Суд Евросоюза "устанавливает факты" на основании бездоказательных слов главкома НАТО и "частично предвзятых" статей в СМИ. Потом те СМИ "частично предвзято" перепечатают решение суда, и то, что Россия поставляла в Донбасс вооружение, станет уже непреложным фактом. А Совет Европы почитает те статьи, и введёт какие-нибудь очередные санкции. На основе уже "непреложных фактов".

http://bydloman.livejournal.com/654338.html - цинк

Качественных спутниковых фотографий "российского вторжения" за 3 года мы так и не дождались. Поэтому остается читать газеты.
Впрочем, в долгосрочной перспективе это уже не существенно, вопрос о санкциях будет решаться в уже другой военно-политической обстановке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

На пилотке 4 звезды, а под пилоткой полный ноль

даа... звезд, как будто Боливия кака иль Панама...))

(Удалённый комментарий)
То, что решение Суда Евросоюза будет таким , а не другим было ясно ежу. Для этого не нужно быть юрыстом.
Ну и? Зачем было деньги тратить на заведомо проигранный суд?
Больше заняться нечем?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Суд Евросоюза это что
Сколько у них там судов

Edited at 2017-01-27 17:25 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А кто ожидал фактов? Такая сейчас юстиция в старушке Европе.
Также и три лярда возращать будут. Со слов Кличко эти деньги лично у Путина брал лично Янукович, а в красноречии Кличко я не сомневаюсь.

А кто ожидал фактов?

А Вы ничего не слышали, ничего не видели, ничего не знаете? Ни о "военторге", ни о "Северном ветре"?...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"в Донецком регионе Западной Украины" - ???

хохлы, деньги е? забашляете и я вам расскажу усю правду про ВС РФ в/на Украине...

Странно здесь только одно, что господа из Ларца, то есть из Кремля до сих пор тупо надеются на всякие "европейские суды".

"Европейские суды" всего лишь одна из возможностей мирного решения конфликтов. Никто на них особо не надеется и какие-либо предписания этих судов, если они невыгодны нам исполнять не будет.

Что в общем-то и подтверждает "дело ЮКОСа".

(Удалённый комментарий)
Пишут, что Болотов умер.
http://www.interfax.ru/russia/547369

А сам автор статьи как думает? ))) который пятьсот тысяч раз писал о "северных ветрах".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ахтунг! Железные доказательства связи Трампа и КГБ!!!111


(Удалённый комментарий)

Палка всегда имеет два конца

Вот безупречные доказательства того, что ракета "Бука" никак в принципе не могла сбить МН17, сделанные сразу несколькими способами. Из них следует, что авторами идеи про "русский "Бук" являются недоучки, незнакомые с азами не то что дистанционного зондирования - природоведения.

http://www.neogeography.ru/rus/item/662-mh17-sbili-zalpom-iz-raketnits.html
http://www.neogeography.ru/rus/item/660-mh17-and-stanislavsky-kriteria.html

Прошу присовокупить к результатам расследования.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
НУ поставляли стрелковку и миномёты и чё?
Для защиты Русского населения от укро-нациских карателей!
зря ПУ признал эту территориальное уёбище свидомитов-укуринцев, под названием Свинея-Бессалу на Днепре

Из советского учебника по психиатрии.)
Скоро на примере Европы новый напишут.))

спиной повернется - там еще 16 звезд. А от Европы ничего другого ждать не приходится. А судится надо - "чтобы дурость каждого видна была...", чтобы у некоторых наших отпадали иллюзии и "справедливости и непредвзятости" судов "там".

Европа, которой в новой реальности надо с Россией строить самые прочные отношения, будет и дальше наступать себе на одно место, но продолжать дудеть в старую дудку. Европе мало, что их экономический рост минимален за последние 10 лет. Им мало, что их внешняя политика после Югославии не является самостоятельной.Им мало того, что Трамп сказал "Мне не интересно, сохранится ЕС или нет - в конце-концов ЕС это ведь наши конкуренты". Всего этого мало.
Есть недальновидность, есть ошибки, но есть и просто человеческая махровая глупость. Но в данном случае я согласен с Трампом - если Европа выбирает дегенератов в руководство, то пусть дальше пожинает плоды.
Ну предложит Трамп инвестиции в РФ. Выпишут ему опять как в 90х долю в европейско-русском нефтегазе и будет ЕС платить и платить. Только вот по тарифам или 3му энеропакету больше не к кому будет апеллировать. Будут платить, т.к. дегенераты в прямом и переносном смысле слова - жертвы умственного регресса.

Edited at 2017-01-27 17:43 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)