?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Болотов
Основной
colonelcassad


Сообщают, что в Подмосковье при невыясненных обстоятельствах скончался первый глава ЛНР Валерий Болотов.

Первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов умер. Об этом заявил РБК экс-глава Донецкой народной республики Александр Бородай и подтвердил источник, близкий к Болотову. Причины смерти выясняются
Бородай сказал РБК, что узнал о смерти Болотова от его близких, уточнив, что не в курсе подробностей смерти. Источник РБК, близкий к Болотову, подтвердил смерть экс-главы ЛНР в пятницу, 27 января. По информации РБК, причины смерти Болотова выясняются. «Болотов был первым руководителем Луганской народной республики и являлся членом Союза добровольцев Донбасса. «Как глава союза, выражаю глубокие соболезнования его родным и близким, — сказал РБК экс-премьер непризнанной Донецкой народной республики. — Не могу сказать, что близко его знал в период событий 2014 года, но тем не менее это был человек, который внес значительный вклад в первую стадию становления ЛНР».
Бородай заявил, что от имени Союза добровольцев Донбасса предложит властям ЛНР увековечить память первого лидера непризнанной республики, поставив памятник.
В апреле 2014 года на народном сходе жителей Луганска Валерий Болотов был избран временно исполняющим обязанности «народного губернатора» Луганской области. Он участвовал в вооруженном захвате здания Управления СБУ в Луганской области, был одним из командиров «армии Юго-Востока». 14 августа 2014 год ушел в отставку после ранения. Его сменил на посту главы ЛНР Игорь Плотницкий, позже подписавший минские соглашения.
Болотов — уроженец города Стаханова Луганской области. Служил в Витебской воздушно-десантной дивизии, участвовал в конфликтах 1989 и 1990 годов в Ереване и Нагорном Карабахе, был председателем Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области.


http://www.rbc.ru/politics/27/01/2017/588b600e9a79476e71db84f8?from=newsfeed - цинк

Формально, именно с Болотова началось вооруженное сопротивление на Донбассе. 5 апреля 2014 года он записал известное обращение и снял маску, по сути призвав к открытой борьбе против государственного переворота.
На следующий день восставшие захватили Луганское СБУ, что и положило начало Луганской Народной Республике.







После того, как он был сменен Плотницким, в течении 2015-2016 года периодически возникали слухи связанные с его возвращением во власть в Луганске, дабы подчистить происходящий там бардак с убийствами, покушениями и коррупцией. Но в силу различных факторов, до этого не дошло, после чего осенью 2016 года Болотов выпустил достаточно резкое интервью в адрес текущей ситуации в ЛНР, но инерция прежнего курса оказалась сильнее и он остался не у дел, хотя наверняка у него в Москве были покровители, которые были заинтересованы в обновлении власти в Луганске. Но не сложилось. Насчет причин смерти ничего говорить не буду, так как фактуры нет, но вполне очевидно, что в свете недавнего "самоубийства" Цыпкалова, неизбежно получит распространение версия, что умер он не своей смертью.

На а если в целом, то при всех известных недостатках Болотова, он был в числе тех, без кого Луганская Народная Республика просто не состоялась бы, поэтому частичка наследия Болотова будет продолжать жить в том государстве, которое возникло при его участии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «2014»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Алексей Карякин (первый глава парламента ЛНР) тоже подтверждает, прискорбно..... Сегодня в 15-00, якобы сердце

(Удалённый комментарий)
столько стероидов насмарку

(Удалённый комментарий)
Печаль утраты гложет душу
Ушел хороший человек
Наверно он на небе нужен
Коль столь короткий его век.

(Удалённый комментарий)
Ну да, войну пережил, а потом вдруг взял и умер... Чудес не бывает...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Печально. Концы в воду. Так это называется. Сначала #КрымНАШ, потом #ПальмираНАША именно такую последовательность путинских перемог опишут в российских учебниках истории. Никто о ДНР и ЛНР не вспомнит.

Единственное что мы с вами свидетели великого предательства. Ну а что бывает со свидетелями, прекрасно известно - Беднов, Мозговой, Дрёмов, Ищенко, Павлов, вот теперь и Болотов.

Покойся с миром!

Хитрыйплан в действии ...

(Удалённый комментарий)
Слухи были что выпивать начал крепко,поэтому и сняли,не выдержал нагрузки,может это и причина смерти?

Скорее всего это и есть причина.
Но ведь сейчас всякие левые элементы набегут и насочиняют с три короба ...

Edited at 2017-01-27 16:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Светлая память основателю ЛНР Валерию Болотову

земля пухом.
там вообще всех зачистят первых? капец

(Удалённый комментарий)
сейчас раздастся радостное хрюканье
а то в свинарнике давно не слышали гарных новын

Да вон наверху уже... И пил он, и сердце и Стрелкову приготовиться. Жду про укроДРГ.

(Удалённый комментарий)
А может быть добро.. оно вовсе не добро.. а зло. а может правы древние укры, и царь у нас Хуйло?

У вас, хохлов, царь конкре но хуйло.
Вы же его регулярно чешете.

(Удалённый комментарий)
земля стекловатой, пусть привет жилину передаёт

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Увы, все люди смертны. Когда-нибудь это должно было произойти.
Земля ему пухом и благодарность за вклад в судьбу и историю ЛНР.

Вряд ли его смерть связана с политикой. Скорее как Жилин, либо таки да, по состоянию здоровья..

(Удалённый комментарий)